ID работы: 2197124

Почему?

Гет
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Очередная тренировка, на которой Скай рассеянный. Он не обращает внимание на ухмылку Ривена, который выбил из рук принца Эраклиона меч, тем самым победив его. Скай, как всегда, погружен в свои мысли, которые приводят к одной и той же – Блум. Два года они не вместе, но он никак не может забыть ее небесно-голубые наивные глаза, которые далеко уже стали не такими, пухлые губы со вкусом корицы, тепло хрупкого, как фарфор, тела. Ривен насмехается над Проигравшим Скаем, но принц, как сорвался с цепи, высказал все парню Музы и, грубо оттолкнув от себя шокированного Ривена, Скай направился в школу.       Придя в комнату, Скай зарычал, подобно зверю. Было невыносимо больно. Как она могла так поступить с ним, ведь он любил ее больше жизни, больше всех? Снеся все содержимое со стола на пол, специалист заметил раскрывшуюся шкатулку, из которой выпало пару фотографий. Скай поднял одну фотокарточку, перевернув. Края фотографии были обгоревшими. Он пытался их сжечь, когда узнал, что Блум выбрала Валтора, но не смог… Слишком дорогая память, слишком сложно, слишком сильно любил ее, слишком больно… Почему ты от меня ушла не просто, а к нему? Я никогда тебя, наверно, не пойму. Ведь ты всегда права…       Подняв шкатулку с другими фотокарточками, Скай уселся в кресло, стоящее возле камина. Положив вещь на колени, он всматривался в счастливое лицо рыжеволосой. Воспоминания нахлынули, причиняя новую волну боли. В этот день они ездили в Париж. Блум так хотела там побывать, и Скай отвез ее, забросив тренировки. Они гуляли по ночному городу, держась за руки, поедая мороженое. Ему было хорошо рядом с ней, ветер красиво развевал ее волосы. Она так смешно хмурилась, когда очередной волос лез в рот. Позже наткнулись на Эйфелеву башню. Скай достал фотоаппарат и попросил прохожего запечатлеть их на фоне башни. Когда людей стало меньше, его возлюбленная превратилась в фею и вместе с ним оказалась на самой верхушке Эйфелевой башни, где она подарила сладостный поцелуй, от которого мурашки по телу пробежались. Почему тебе счастливой быть, а мне быть одному? И знать, что больше я тебя не обниму, но я сам виноват…       Скай на секунду закрыл глаза, откидывая фотографию прямо в камин. Языки пламени тут же погладили бумагу, сжигая ее дотла. Все, хватит тешить себя ложными надеждами, что она вернется, попросит прощения. Руки сами нащупали следующую фотокарточку. Томно вздохнув, он открыл глаза. Сглотнув, специалист вспомнил и этот день. Они были в Гардении, в городе, котором Блум прожила шестнадцать лет. Заявившись посреди буднего дня, он украл ее из цветочного магазина и повел в сторону леса, не обращая, внимая на вопросы рыжеволосой. Он привел ее на полянку, украшенную лютиками, любимыми цветами Блум. Достав из заднего кармана джинсов красную бархатную коробочку, Скай сделал ей предложение. Блум рассмеялась и, прижавшись к нему, прошептала: «Я согласна». Скай был на седьмом небе от счастья, прижимая сильнее хрупкое тело девушки. Он не помнит, кто и при каких обстоятельствах их сфотографировал в этот момент, но фото, кажется, отдал Брендон. Скай грустно усмехнулся, скомкав фотокарточку, но и этот комок полетел в камин. Почему он сразу не распознал ее лживые слова? Почему я отдаю тех, с кем быть надо самому? Себя, сажая в добровольную тюрьму…       Скай отчетливо помнит тот день, когда Блум пришла к нему сама через три дня после помолвки. Он был удивлен, но рад видеть будущую жену, вот только ее лицо, изображающее вину, не понравилось ему. Он бросает меч и подходит к ней. Хочет обнять, но девушка не дает. Отрицательно мотает головой, отходя на пару шагов назад. Специалист сразу понял не ладное, когда она произносит его имя, а голос ее дрожал. Его сердце в пятки упало, когда услышал: «Свадьбы не будет. Прости». Он думал, что его разыгрываю, что это сон, кошмар, да все, что угодно, но только не реальность. Блондин и слова вымолвить не мог. Блум решила подарить ему последний поцелуй. Он помнит, вкус корицы, смешанный с солеными слезами. Она плакала? Но тогда зачем бросает его? Скай хотел насладиться поцелуем дольше, он обнял ее, держа в стальных объятиях, боясь, что она исчезнет. Но это не помогло. Блум прервала поцелуй и сумела выбраться из тисков специалиста. «Будь счастлив», — произнесла девушка, исчезая. Скай сжал кулаки, словно слыша ее мелодичный голос сейчас. Почему в разбитых чувствах я не верю никому? И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму? Уже не хочется…       После того дня Скай заперся в потайной комнате Красного Фонтана, не показываясь никому на глаза. Брендон лез со своим вопросом: «Что случилось?», и его бесило это. Помнит, как накричал на лучшего друга, тем самым отталкивая его от себя. Дело чуть до драки не дошло, когда он упомянул имя рыжей. Скай почти замахнулся, если бы не крикливая Стелла, появившаяся из ниоткуда. Ударив кулаком по стене, в паре сантиметров от лица Брендона, он ушел прочь, не оборачиваясь и не слушая Тимми, который возник из-под «земли». Почему ты не со мной, почему? И зачем тебя я отдал ему?       В школу заявились его родители, и ему пришлось выйти из своего убежища. Но сильно пожалел. По радио только и орали о предстоящей свадьбе принцессы Домино — Блум и бывшего врага магического мира — Валтора. Так вот на кого она променяла его? Скай, на глазах у всех, разбил в дребезги радио, а потом сел на ветролет и пустился вдаль. Возможно, он не прав, что так легко сдался. Но зачем бороться за счастье, если это самое счастье не хочет его? Но сейчас Скай, сидя в кресле, рассматривая их совместные фотографии, жалел, что опустил руки, что не добился свою возлюбленную. Без тебя во сне я и наяву вижу только беспросветную тьму…       Скай встал с кресла и все фотографии разом кинул в огонь, наблюдая, как они превращаются в пепел, заодно и его любовь к Блум превращается ни во что. Сейчас уже ничего не вернуть. Принцесса Домино как два года счастлива в браке с Валтором, и, кажется, она ждет ребенка. Для него ее сердце давно закрыто. Скай развернулся и вновь направился на тренировку, вот только один вопрос так и не хочется удаляться из его головы… Ну, почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.