ID работы: 2197172

Пока нам рано на покой.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ронан шел по улицам Салема и мыслил вслух: — Смерть — расплата за все долги. Так говорил мой отец. И я в это в это верил. Но как оказалось — это не так. Ты не сможешь уйти, пока не исправишь все свои ошибки и не заплатишь за все долги. Только тогда ты сможешь двигаться дальше... Он подошел к месту своей смерти. Усмехнулся, сделал последнюю затяжку сигареты — и бросил ее. — Ронан! — раздался позади такой знакомый голос. Ронан улыбнулся и повернувшись, подошел к своей Джулии. Но вдруг посреди неба разверзлась воронка и Ронана начало в нее понемногу засасывать. Джулия махала ему рукой и сказала напоследок: — Мы еще встретимся Ронан! Ронана затягивало все сильнее и сильнее. Он чувствовал что уже пролетел всю чертову Галактику. И вдруг его сильно потянуло в сторону, и он оказался сидящим на стуле, посреди комнаты с белыми стенами и двумя зеркалами слева и справа от Ронана. Напротив него, за столом сидела девушка, а перед ней был табличка «Proсtor». Она не спеша потягивала пиво из горла и увидев Ронана, спросила. — Ну и денек, не правда ли? Ронан удивленно осматривал все вокруг, еще не придя в себя после той «поездки» по тоннелю. Сидевшая за столом девушка продолжила — Да все сидят сначала, будто язык проглотили. Учти — я здесь для того, что бы вам помочь, — и добавила с легкой улыбкой — Сама ведь в свое время была на вашем месте. — Где это я? — Ты на перекрестке путей между миром живых и миром мертвых. Небось когда летел с земли — явно не был с умиротворенной душой и не распевал песни. Хочешь рискнуть — продолжай путь. Ну а если нет... — и тут она вытащила две оперативные кобуры с крупнокалиберными «Кольт» М-1911 и положила их перед Ронаном — то добро пожаловать в Призрачный Патруль! Ронан неуверенно посмотрел на кобуры, и уточнил, — Призрачный Патруль? — Да. Департамент «Покойся с миром». Мы ловим уклонившихся от Страшного Суда покойников и препровождаем их туда, куда им положено. — Ну а почему бы и нет? Я согласен. Когда приступать к работе? — но проводившая собеседование девушка остудила его. — Должна тебя предупредить. Филонить или свалить у нас тут не удастся — она выложила перед ним толстую папку с его именем — я ведь знаю о тебе все, детектив Ронан. Кстати, а ты хочешь знать чем ты нам приглянулся? — И чем же? — спросил Ронан, скрестив руки на груди и изобразив на лице жуткую заинтересованность. — Да своим расследованием дела Звонаря! А чем же еще? Ну не своей же наглой ирландской рожей? — усмехнулась она — Надо признать что для призрака, не имеющего телесной оболочки ты провел весьма толковое и грамотное расследование. Так что нам как воздух нужны такие профи как ты. Готовые копать и расследовать, даже несмотря на то, что они бестелесные духи. Служишь сто лет в нашей конторе — и лучшая рекомендация Там от нас обеспечена. — Как я уже говорил — я в деле, — Ронан медленно встал со стула, и подхватив кобуры с «Кольтом», накинул их на себя, подогоняя ремешки под свою фигуру. Девушка улыбнулась и довольным голосом сказала. — Вот орел! И кстати — сейчас будет щипать. — Щипать? — удивленно спросил детектив. И тут же сорвал с себя жилетку с рубашкой от резкой боли в груди — на правой стороне его грудной клетки исчезали дырки от пуль, а на левой - вытатуировалсяся полицейский жетон с надписью «Призрачный Патруль. Детектив Ронан». — А теперь пошли — познакомлю тебя с коллегами и твоими напарниками. — У меня еще и напарники есть? — с тоской уточнил Ронан, застегивая пуговицы жилетки и рубашки и поправляя кобуры с пистолетами. — А ты думал, что один работать будешь? Нет уж. Для начала отправим тебя к двум нашим самым результативным оперативникам — Нику и Рою. Они тебя обучат всему что надо. Поднаберешься опыта у них, привыкнешь к работе в нашей конторе. А там и тебе напарника подберем, и будете с ним вместе работать. Она встала из-за стола и открыв дверь за спиной, двинулась по длинному белому коридору. Ронан двинулся за ней, понемногу привыкая, что у него нет дырок на теле и он уже не серый и бесплотный призрак. Пройдя в огромное помещение, являвшееся увеличенной копией обычного зала в полицейском участке. Они подошли к двум стоявшим возле кофе-автомата мужчинам, которые пили кофе и что-то бурно обсуждали и Ронан осмотрел своих будущих напарников. Несомненно большим авторитетом в этом дуэте пользовался мужик лет 50, похожий на ковбоя из вестернов и с парой «Магнумов» на поясе. Вторым из дуэта был обычный парень лет 30 с «Береттой» торчавшей из-под полы кожаной куртки, и чем-то напоминавший самого Ронана. — Знакомься Ронан — это Ник и Рой, наши лучшие оперативники. Ник, Рой — это у нас новенький. Зовут Ронан. Будет пока работать вместе с вами — Случаем не тот самый Ронан из Салема, который расследовал дело Звонаря? — спросил Ник, протягивая руку для рукопожатия. — Ну да, это я. — ответил Ронан, поочередно ответив на рукопожатия. — О — тогда добро пожаловать в Призрачный Патруль, салага! — сказал Рой и сдвинув шляпу на затылок, дружелюбно похлопал Ронана по спине. — А теперь мальчики — быстро на вызов! Очередной смутьян объявился! Ронана с собой возьмите — пусть пообвыкнется и пооботрется на новом месте работы. — сказала им девушка, и улыбнувшись Рою, покинула их. Дуэт, превратившийся в трио двинулся к выходу. — Значит Призрачный Патруль? — спросил Ронан, накидывая поверх жилетки легкую кожаную куртку и поправив свою шляпу. — Поверь парень - тебе понравится. - усмехнулся Рой, снова поправляя шляпу и висевшие на поясе револьверы. — Надеюсь... - сказал Ронан и тяжко вздохнул. Похоже его впереди ждала тяжкая и интересная работенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.