ID работы: 2197240

Элементы Хаоса

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Иприт       Прошли тысячелетия, с тех пор как я покинул своих дражайших сестер. Я уходил прочь, не оглядываясь, с сердцем наполненным злобой. Мне предстояли века одиночества. Луна тогда даже не хотела смотреть мне в глаза, а Селестия, это лживая тварь, говорила о том, что я должен найти свою добродетель. И я ее нашел.       Сложно поверить, но быть пустобоким аликорном та еще ирония. Но что-то, что-то произошло в этот день. Крылья сами понесли меня на самую высокую гору, с которой я увидел величественный замок Кантерлота. Глядя на роскошные башни и гордо развивающиеся флаги, я наконец-то осознал.       Я должен быть единственным королем Эквестрии.       - Ваше высочество! Ваше высочество! – кричал на бегу страж.       Когда единорог ворвался в тронный зал, Селестия обсуждала государственные дела с Луной.       - Принцесса. И принцесса, - стражник поочередно поклонился сестрам.       - В чем дело? – недовольно спросила Луна.       - Странник… - пролепетал единорог. – Он требует вашей аудиенции. И притом немедленно.       - Какая наглость, - нахмурилась принцесса ночи.       - Простите, что я вас перебиваю, - снова поклонившись, сказал стражник. – Но он – аликорн!       Больше слов не требовалось.       Сестры едва не извелись от ожидания. Селестия наворачивала круги вокруг Луны, бормоча себе под нос.       - Сестра, прошу тебя, успокойся, - нарушила тишину Луна.       - Столько времени прошло, - разговаривала Селестия скорее сама с собой. – Тогда Эквестрия была совсем молодой.       - У нас нет причин волноваться.       - Много ли ты знаешь аликорнов, сестра? – взволнованно посмотрела на принцессу Луну Селестия.       - Нет, - раздраженно ответила Луна. – Но я, знаю, что сейчас страна сильна как никогда. С нами принцесса Твайлайт Спаркл и принцесса Ми Аморе Каденза. Помни, мы не одиноки, - младшая сестра подошла к принцессе солнца и положила копыто ей на плечо.       Селестия глубоко вздохнула.       - Да, ты права, сестренка. Что бы я делала без твоих советов?       - Оу, ты обходилась без них много веков, пока я кое-где «отдыхала».       Принцессы добродушно рассмеялись.       Массивные двери скрипнули под собственной тяжестью. Луна и Селестия немедленно заняли свои места на роскошных тронах. Первым вошел все тот же взволнованный, и даже напуганный стражник. Он тихо объявил принцессам, что гость готов войти. Переглянувшись, сестры кивнули.       Казалось, мерный стук копыт эхом раздавался по всему замку. Некто вовсе не спешил показываться на глаза принцессам, делая свое появление еще более эффектным. На лбу Селестии выступили капельки пота. Луна неодобрительно посмотрела на сестру, злясь на ее неумение сдерживать себя.       Аликорн вошел, неся перед собой черную развевающуюся гриву. Принцесса ночи даже привстала. Она бы где угодно узнала эти отблески во тьме, темно-коричневую шерсть и золотые глаза способные остановить несущееся стадо буйволов. POV Иприт       Меня всегда забавляла природа этих глупых поняш. Нет, я прекрасно знаю, что принадлежу тому же виду. Но честное слово, сам себе я бы не поверил даже в такой драматический момент.       Как и ожидалось, Селестия едва не сорвалась с места, а лицо Луны исказилось настолько, словно она увидела перед собой голубя раздавленного колесами кареты. Еще сильнее сестрицы удивились, когда я склонил голову перед их миленькими трончиками. Скоро на их месте будет стоять только один и без этих девчачьих финтифлюшек.       Как и подобает, я стоял в таком положении ожидая, когда кто-то из принцесс первой нарушит молчание. Черт бы их побрал, у меня едва копыта не свело!       - Иприт, - вымолвила Луна, натянув на себя маску надменности.       Прекрасно, ты помнишь мое имя. И теперь я могу нормально стоять.       - Братец… - едва не всхлипнула Селестия.       - Что тебе здесь надо? – не церемонясь, прорычала Луна. С ней всегда было сложнее.       Теперь пора показать все мастерство актерской игры. Не зря Сомбра говорил, что каждый правитель отчасти хороший лицедей.       - Сестры! – как можно торжественнее произнес я. – Я вернулся только по одной причине. Это раскаяние. Проведя долгие годы вдали от вас – своей семьи, я понял, что от начала и до конца вы были правы во всем. Долгое путешествие научило меня терпению, сдержанности и самому невероятному виду магии, - я сразу заметил, как расширились зрачки Селестии. – Магии дружбы.       - Очаровательно, - прошипела Луна, нарушив мою трогательную речь. – Не обязательно вешать нам всю эту лапшу на уши. Верно, сестра?       Я едва не рассмеялся, когда принцесса ночи в поисках поддержки посмотрела на старшую сестру. Но в глазах Селестии не было ничего кроме слепого желания принять меня обратно. Однако она все еще ждала чего-то большего. Ей хотелось довериться мне безоговорочно. Эту красивую ложь я был в состоянии создать для кого угодно. Особенно для нее.       - Продолжай, - кивнула мне Селестия.       - Селестия, и ты Луна, только аликорны способны знать, каково это, жить вечно среди смертных, - в моих глазах появились слезы. – Они уходят один за другим, просят не грустить, помнить только хорошее... Но как такое возможно?       Теперь даже черствое сердце Луны дрогнет. Аликорны так и не познавшие магию дружбы будут смотреть на меня иначе. Зависть с одной стороны и уважение с другой. Каждый пони в Эквестрии будет видеть во мне свет лучшего будущего. Страной должно править твердое копыто одного монарха. Монарха благословленного самой магией.       Я повернулся боком, чтобы принцессы могли повнимательнее увидеть мою кьютимарку. Да, они все поняли. Изображение императорской короны не оставило бы равнодушными даже наших родителей. А уж они-то были истинными божествами способными создавать и уничтожать целые миры.       - Все это очень впечатляет, брат, - Луна не могла не вставить свое слово.       - Но вы не хотите видеть меня, верно? – грустно прошептал я.       - Нет, - сказала уже Селестия. – Мы хотим, чтобы ты остался.       - «Мы»? – прошипела Луна. – Да что ты несешь?!       - Каждое создание имеет право на второй шанс, - Селестия поднялась на ноги и медленно начала спускаться ко мне. – Если Найтмермун смогла вновь стать доброй принцессой Луной, то и потерянный брат сможет найти в себе принца Эквестрии.       Так быстро… Глупая сестра. Я не мог поверить своим ушам. В этот миг мои широко раскрытые глаза не были лживой игрой.       - Добро пожаловать домой, Иприт, - улыбнулась Селестия.       Крепкие объятия словно подтвердили ее слова. Наши с Луной глаза встретились. Это был безмолвный диалог, но мы поняли, что за спиной Селестии мы будем зорко следить друг за другом. Да будет так, сестрица. Так или иначе, ты тоже будешь лежать у моих копыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.