ID работы: 2197506

Караван

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Караван шел по пустыне уже третий день. Он был небольшой: пять верблюдов, нагруженных бархатом, специями, финиками и прочими товарами, рядом на мулах ехали охранники каравана, положив арбалеты на плечи и склонив головы. Сам караванщик ехал впереди всех. "Не унывать ребята, через пару часов пески закончатся, и мы будем у границы королевства Родок", - подбадривал он стражу, исследуя карты. Стражники почти спали: жара была очень сильной, солнце постоянно слепило глаза. "Замечательно, - сказал один из стражников, ехавших рядом с караванщиком, - Еще песчаной бури нам напоследок не хватало..." После этой фразы всеобщая нега быстро улетучилась, и все стали вглядываться в горизонт: - Не похоже на бурю, - сказал другой страж, - да и какая разница: она слишком далеко. - Да, далеко, но посмотри, как она быстро приближается, - не унимался первый. - Но это действительно не буря, - сказал караванщик, обомлев, - Пустынные налетчики! Все, к оружию! Стража тоже разглядела всадников, несущихся на них, но расстояние между ними было приличное, времени на подготовку хватало. С верблюдов быстро сняли ящики и плотные тюки, приспособив их в качестве баррикад. Стражники быстро зарядили арбалеты и поставили их на изготовку. Караванщик тоже достал из - за пояса арбалет, он был миниатюрным, зато быстрее заряжался. Вот, болт лег в выемку, а тетива натянулась. Все ждали. Это было мучительное ожидание, разъедавшее ваши нервы, убивавшее ваш дух, вашу храбрость. И вот, орава со свистом и криками приблизилась. Лица всадников были закрыты масками - тюрбанами, а в их руках блестели ятаганы и сабли. Стражников было десять, а налетчиков около двадцати. "Давайте, ребята, залп!" - прокричал глава охранников каравана. Арбалетные болты разрезали воздух своим пением. Несколько всадников слетели со своих скакунов, издав сдавленные стоны. Один болт угодил в грудину одного из коней. Скакун стал захлебываться в пене, после чего с диким хрипом перевернулся, накрыв своего всадникам крупом. Времени на перезарядку арбалетов не было, придется идти врукопашную. Стража сняла со спин щиты, достала из - за поясов оружие: короткие мечи, топорики, булавы, перначи. С криком они ринулись на всадников, но те стали их окружать. Они стали скакать кругами вокруг воинов, после чего быстро достали луки и начали стрелять. Стража тоже сбилась в круг и закрылась щитами: путь к баррикадам бул отрезан, стражники понимали, что живым им отсюда не выйти. Через пару мгновений их щиты стали напоминать дикобразов. Тогда капитан сказал: "Ну, вот и все, ребятки... Не выйти нам отсюда живыми. Так чего на бояться!? Не уж то мы позволим этим шакалам взять нас так легко!?" После этих слов стража резко ринулась к кольцу всадников. Они наносили удар за ударом, всадники падали, сраженные ударами. Но их все равно было больше, и уже через несколько минут все стражи лежали на горячем песке, утыканные острыми стрелами. Всадники остановились. В центр круга выехал один из них, он распустил маску. Под ней оказалось молодое смуглое лицо с тонким горбатым носом и короткими черными кудрями. Это был их атаман. "Отличная работа, все эти гиены мертвы. Теперь быстрее спешивайтесь и начинайте погрузку товара: скоро стемнеет!" - крикнул он всадником. Но тут из - за одного из ящиков вылез караванщик. Он был страшно напуган, но в то же время в его груди горела сильная, всепожирающая обида. Он издал сдавленный, почти детский всхлип и нажал на спусковой крючок своего миниатюрного арбалета. Ни атаман, ни остальные бандиты не успели опомниться. Болт угодил прямиком атаману в шею. Тот с хрипом осел на колени, его красивое лицо скорчилось в гримасу боли и отчаяния. Он начал жадно глотать воздух, но тот сразу же выходил, забирая с собой остатки жизни. Атаман упал на белый песок. Бандиты, наконец, опомнились. Три стрелы влетело в тело караванщика, и тот мгновенно рухнул наземь. Теперь в цент круга вошел другой бандит - рослый и широкий. Он присел на корточки, осмотрел тело атамана, а после кивнул остальным. Всадники стали спешиваться и собирать товар. Наступили сумерки, на пустыню опустилась мгла и холод. И лишь только тела лежали посреди песков, питая их своей кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.