ID работы: 2197895

Мавка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосый бог поспешил спрятаться за горизонт, понимая, что ему обязательно достанется от царицы Ночи за разорванное ожерелье. Белоснежные бусины завораживающе мерцали на темно-синем атласе. Бриллиантовый медальон красовался своими острыми кончиками, напоминая дьявольские рога. Темные верхи высоких сосен впивались в тонкий небесный атлас, норовя сдернуть его и осыпать землю яркими кристаллами звезд. Языки стройного пламени также стремились к небу, завороженные необычной красотой украинского неба. Вокруг ничего не замечающего огня водили хороводы молодые люди, поющие веселые песни. Юные девушки распустили свои длинные косы и зажигали маленькие свечи, чтобы отправить их вместе с венками в долгий путь по вьющейся карпатской реке. Она с неким благоговением принимала все венки и бережно несла их далеко-далеко, своим нежным голоском шепча девушкам слова благодарности на своем языке. А парни готовились отправиться в лес по мифический цветок папоротника, который по легенде дарует своему владельцу дар ясновидения, открывает клады и тайны мира. Река лишь грустно провожала парней взглядом, зря пытаясь остановить смелых, но таких безрассудных туристов — они ведь не понимали ее языка. И вот трое самых смелых отправились в лес, остальные же остались стеречь девушек. Остановившись на минуту перед самым лесом, парни посовещались и решили разделиться. Один пошел налево, второй — направо, а высокий кучерявый блондин, соответственно, пошел вперед. Ветки деревьев все время зацепляли одежду, царапали и что-то шептали зеленой листвой, но как ни вслушивался в шептание парень, ничего не мог понять. А тоненькая тропинка вела все глубже в лес. В лунном свете парню все казалось очень непривычным, а каждый шорох очень настораживал. Но время шло, а такого желанного цветка нигде не было. И тут неизвестно откуда послышался веселый девичий смех. Звонкие голоса переливались в тишине ночного леса и были слаще, чем мед. Беловолосый юнец, забыв о своей первоначальной цели, направился именно туда, откуда раздавался смех. Деревья зашептались громче, казалось, они идут за парнем, пытаясь остановить неразумного путника; желтоглазая сова громко и предупредительно ухнула, но он уже был околдован дивным смехом и не замечал ничего вокруг. Совсем скоро парень вышел на небольшую поляну и увидел двух девушек, сидевших на траве и что-то разглядывающих. Заметив парня, одна из девушек быстро скрылась в гуще деревьев. Вторая встала и улыбнулась, смотря парню прямо в глаза. Высокая, стройная девушка была просто необычайно красивая. Длинные и черные как ночь волосы почти касались ее босых пят, такие же черные глаза проникали в самую душу. Казалось, что это призрак стоит перед парнем — настолько бледная кожа была у девушки. Но длинное белое платье делало ее вполне материальной. В руках девушка держала небольшой цветок, который переливался всеми цветами радуги. Казалось, какой-то гениальный художник вписал его своими волшебными красками в картину неприветливого леса. Сомнений у парня не было — это и есть цветок папоротника. Девушка очаровательно улыбнулась и поманила юношу за собой. Околдованный глазами незнакомки и прекрасным цветком, парень пошел за ней в глубь леса. Все вокруг зашумело, оживилось, птицы проснулись и загалдели, закричали, завопили, резкие порывы ветра заставляли деревья плясать в диком танце, но парень все шел дальше, и казалось, он ничего не видит, кроме стройного девичьего стана, и ничего не слышит, кроме сладкого, звонкого голоса, который уже успел поселиться в его голове. Неизвестно, сколько времени они так брели по лесу, но рогатая луна уже успела исчезнуть из поля зрения — видимо, царица Ночи все же обнаружила пропажу и всыпала хорошенько рыжеволосому богу-раздолбаю. Тем временем, парень продолжал идти за необычной барышней. Но в один момент, продираясь сквозь колючие кусты каких-то ягод, он потерял ее из виду. В душе разразилась паника, юноша сорвался на бег и неожиданно оказался на краю пропасти. Далеко внизу стояла неестественно красивая черноволосая девушка с цветком папоротника в руках. Она лишь поманила парня к себе, и затуманенное сознание заставило сделать шаг навстречу девушке. Шаг в пропасть. Где-то далеко закукарекали петухи, разбудив солнце. Яркая шевелюра выглянула из-за горизонта, и бог начал поспешно собирать лучиками бусины, как вдруг его внимание привлекла мавка. Увидев бездыханное тело возле нее, бог лишь пригрозил девушке пальчиком и защекотал ее своими теплыми лучиками. Проказница засмеялась и скрылась в лесу. Кто-то постепенно окрашивал небесный атлас, делая его с каждым разом все светлее. Этот кто-то также напустил под самым небом милых белых барашков, которые постоянно меняли форму и размер. Птицы стремительно носились над лесом, сбиваясь в кучи и поглядывая на небольшую компанию молодых ребят, которые тщетно пытались найти своего потерянного товарища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.