ID работы: 2197966

Космическая Одиссея 2201

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задолго до появления на свет человечества.Задолго до появления Протеан и даже Левиафан. Те, с кого началась история Галактики. Уже неизвестно , как эта раса выглядела и откуда она появилась. Левиафаны , первые кто стал интересоваться историей Первых Разумных существ в Галактике , но даже тогда ничего существенного выяснить не удалось. Они дали имя этим существам "Перворождённые". Никаких материальных доказательств деятельности Перворождённых Левиафаны найти не смогли. Единственное , что они нашли на одной из планет , как памятник Старой Галактике - это Чёрный Монолит. Через некоторое время, Левиафаны создали расу разумных машин - Жнецов. Жнецы были созданы под предлогом борьбы с синтетико-органическими конфликтами. Но это был лишь предлог. Монолит открыл Левиафанам некий секрет. Ни одна жизнь не должна была дойти до пика своего расцвета, как, в своё время это случилось с Перворождёнными. Так Жнецы уничтожали одну цивилизацю за другой, цикл за циклом. Все они были уничтожены на пике своего расцвета. Почему Левиафаны создали Жнецов, как только нашли этот Чёрный Монолит? Что открыл и показал им этот Монолит? Зачем надо было создавать расу разумных машин уничтожающих цивилизации на пике развития? Что ждало цивилизацию после прохождения пика: крах или Новый Уровень Развития? Жнецы недопускали развития цивилизаций до этого Нового Уровня или просто ждали Великую Цивилизацию , способную их одолеть и достойную пройти на Новый Уровень? Слишком много вопросов при полном отсутствии ответов. Так или иначе память о Перворождённых канула в вечность вместе с самими Левиафанами.Так Жнецы уничтожали одну цивилизацию за другой... Пока в 2183 Жнецы не были сокрушены. Галактика была объединена,едина. Немалую роль сыграл тогда Герой, чьё имя было Шепард. Он, наверное, так и не понял собственного Масштаба. Так или иначе после сокрушения Жнецов, разумные расы, объединившись, стали отстраивать Галактику. Они назвали это "Большой Отстройкой". В самом конце "Большой Отстройки", когда жизнь в Галактике снова вошла в нормальное русло, когда конфликты между расами Галактики снова набирали вес и когда Шепард уже отдыхал в отставке. На одной из планет, где добывали Нулевой Элемент, на самом дальне рубеже Галактики был снова обнаружен Чёрный Монолит. На это планету была выслана группа учёных для изучения этого объекта. Через некоторое время с планетой был потерян всяческий контакт. Повторно на эту планету была выслана научно-исследовательская группа на боевом азарийском крейсере "Часовой". Экипаж этого корабля состоял из самых умных существ галактики. Также в корабль было вмонтировано последнее достижение науки в области Искусственного Интеллекта. Добравшись до нужной планеты, экипаж "Часового" обнаружил рядом с планетой, весящий в пространстве, гигантский Чёрный Монолит. Связь с Крейсером "Часовой" ,вскоре, была также потеряна. Перед исчезновением капитан крейсера успела послать сообщение "Богиня! Он полон Звёзд !"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.