ID работы: 219801

Несколько минут из жизни Хоши.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недалеко от того места, где кончается территория Ника и Белогрудки, где-то на северо-западе, находятся две большие сосны, сросшиеся вместе стволами. В корнях этих сосен есть углубление в виде норки. Именно там и живёт молодая светло-жёлтая корсак по имени Хоши, а с недавнего времени там поселилась ещё одна степная лисица, рыже - чёрная Рин... . Вечер давно прошёл и настала ночь, опустившаяся над лесом и погрузившая его во мрак. Солнце сменили луна и звёзды. Лёгкий осенний ветерок теребил деревья, кусты, траву и листья, наводил на воду в озере, находящемся неподалёку, мелкую рябь... . В норке под соснами послышалось шевеление и шуршание. Это молодая степная лисичка, проспавшая дня два, проснулась и открыла глаза. Царивший в норе мрак объяснил ей, что сейчас ночь. Хоши выбралась из пещеры и подняла своё остроконечную морду к тёмно-синему небосводу. В миндальных глазах лисицы отразилась большая круглая луна и множество ярких звёзд. На морду корсаки наползла улыбка. По луне она определила, что проспала несколько дней подряд, но это её явно не волновало. Такое с ней случалось достаточно часто, и Хоши не видела в этом нечего особенного. Зато как она выспалась! Степная лисичка медленно потянулась, как следует вытянув передние лапы и прогнув спину, чтобы растянуть и расшевелить онемевшие от долгого сна клубочком мышцы. Ветер слегка касался её шерсти, приятно охлаждая и едва заметно шевеля её короткий мех, лунный свет играл на нём , высветляя и делая его почти белым. Снова выпрямившись, Хоши зевнула, показав острые былые клыки и розовый язычок. В животе у корсаки тихо урчало, но в лесу, полностью погрузившемся в ночную тишину, этот звук эхом пронёсся по округе. Весело хмыкнув, лисичка побежала к озеру. Подойдя к самой его кромке, она опустила морду в прохладную воду и сделала несколько жадных глотков. Вода приятно охлаждала горло, на некоторое время оставляя после себя ледяную дорожку по всему пути. Напившись, Хоши выпрямилась и ловко встряхнула головой, отбрасывая в воздух капельки воды со своих усов и подбородка. Дальше всё было гораздо сложнее. Хоши, как и все остальные корсаки, вела дневной образ жизни, точно так же, как и добыча, на которую она охотилась. В животе у неё снова заурчало, и лисица слегка понурилась. Ещё минут пять она простояла у воды, а затем развернулась и начала медленно возвращаться к своей норе. Листья тихо шуршали у неё под лапами, что определённо корсаке нравилось. Где-то над головой степной лисы заухал филин. Хоши замерла на месте и прислушалась, высоко подняв остроконечные ушки. Когда уханье стихло, лисица несколько раз пролаяла ему в ответ. Филин снова ухнул, уже слегка озадаченно. Лисица ещё раз фыркнула, и улыбка на её морде стала шире. Далее ничего не последовало, видно филин решил воздержаться от беседы, и корсака снова продолжила путь, так что вскоре благополучно дошла до норы. Сев,лисица снова услышала урчание в животе, уже куда более громкое и настойчивое. Это заставило Хоши как следует принюхаться. Запахов дичи, к которой она привыкла не чувствовалась, так как вся она попряталась в норки на ночь. Но откуда-то из кустов доносился аромат, очень похожий на мышиный. Немного подумав, лисица решила рискнуть. Встав, она начала тихо подкрадываться к местонахождению предполагаемой добычи. Хотя корсака охотилась днём и вела соответственный образ жизни, в темноте она тоже неплохо видела и ориентировалась. Чуткие слух и обоняние никогда не подводили её, да и зрение хоть немного, да помогало. Охотиться днём было удобнее и приятнее, потому что привычнее, но это уже другое дело. А выбирать не приходится. Корсака почти добралась до кустов с добычей. Расстояние было не такое уж и большое, но в лесу было так тихо, что любой шорох мог напугать добычу, так что Хоши едва шевелила лапами, тщательно выбирая место, куда встать при следующем шаге. Когда до кустов оставалось шагов пять, лисица ещё раз принюхалась и, убедившись в правильности места, резко сорвалась, оттолкнулась лапами от земли и прыгнула. В кустах послышалась небольшая возня, после которой молодая корсака выбралась из зарослей, держа в зубах обмякшую тушку какого-то зверька, похожего на мышку, но крупнее и с более округлённой мордой. Держа добычу в зубах, лисичка, уже не заботясь о тишине своих шагов, быстро добежала до двух сосен, в корнях которых была её нора. Сев у входа, светло-жёлтая корсака с жадностью съела свою добычу и облизнулась. Живот, довольно заворчав, затих, теперь в нём чувствовалась приятная тяжесть. Ещё раз посмотрев на ночное небо, Хоши юркнула в нору и, снова свернувшись клубочком, заснула до утра, убаюканная тишиной леса и радующим чувством сытости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.