ID работы: 2198083

Окна с видом на смерть

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маунт-Мэссив - психиатрическая лечебница в горах штата Колорадо - тонула в лучах заходящего солнца, не выдавая своей истинной сущности с первого взгляда(хотя и не понравилась журналисту). В принципе, здание не может что-либо выдавать ни с первого взгляда, ни со второго, однако Майлз Апшер, уже проникнув в, казавшиеся бездонными, внутренности лечебницы, проникся уверенностью, что сами стены обладают характером. И нрав у Маунт-Мэссив был скверный: то она тебя подставляет, то укрытие предоставляет, то игнорирует, хладнокровно глядя своими глазищами-окнами. Стало очевидно, что неприязнь Майлза взаимна. Звуки вокруг снова предательски умолкли, из-за чего Майлз чувствовал, как тревога в груди сжимается, словно пружина, которая в свою очередь делала слух мужчины более чутким. Да так, что звук собственных шагов начинал казаться чем-то большим, чем в действительности… Так и свихнуться не долго. Но вот в отдалении зашуршал белый шум. В последствии журналист назвал его неотъемлемой частью Маунт-Мэссив. Пациенты(они же овощи, как записал в книжонку журналист), сбившись в стайку, пялились на экран, показывающий лишь помехи, сопровождаемые белым шумом. Этот звук дичайшим образом действовал на нервы Пережив первое знакомство с "местной фауной", мужчина остановился в туалете(позже возведённом в ранг "одного из многочисленных") и пополнил записную книжку: «Выгляжу, как будто вырвался из самого ада: пара сломанных ребер, вытаскиваю осколки стекла из собственного скальпа... Меня едва не прикончил какой-то великан, изуродованный, словно кто-то прошелся по его голове тёркой для сыра. Он швырнул меня со второго этажа с такой силой, что я потерял сознание. Прихожу в себя - какой-то опухший старикан с лицом спившегося растлителя малолетних, в самопальном наряде священника, называет меня своим апостолом. Ну, на это я не подписывался. Повсюду кровавые письмена. Не могу избавиться от ощущения, что их корябает этот "священник", ради моего же блага.» Позже тот же самый священник отрубил электричество. Очевидно, что так просто Апшер уже не отделается. Ну, по крайней мере здесь всегда найдётся туалет и увлекательное чтиво, если игнорировать разорванные трупы, психов и кровавые брызги, как деталь интерьера. Всё-таки в темноте относительно безопасно. – Стоило подумать об этом, как Мартин в очередной раз разрушил иллюзию малейшего контроля над ситуацией. И снова всё складывается не в пользу Майлза, что дразнит и ожесточает последнего. -Несколько часов, этажей и пальцев спустя- Подземный этаж, лаборатории. Обледенелые стены, запах трупов, сквозняки и белый шум. Здесь уже не ясно, где чьи трупы – повсюду разбросаны кровавые ошмётки неопределённого содержания. Вскоре даже от громилы Крисса Уокера осталась лишь такая же неопределённая кровавая каша с перемолотыми до неузнаваемости костями. Майлз начал сочувствовать пациентам, обвиняя Меркофф. Основания на то были. Снова чавканье под ногами, снова беготня, очевидно, тщетная. «Ну и недоумком же ты был, Уильям «Билли» Хоуп. Согласился на эксперименты под предлогом денежного вознаграждения своей матери и в благотворительный фонд её церкви. И даже не позаботился о гарантиях выполнения условий. Та самая мать вскоре умерла от сердечного приступа, и чего ты добился? Или уже после успеха экспериментов ты всё же узнал правду, что стало причиной срыва проекта? Похоже на то. Однако у меня нет иного выбора, кроме как прикончить тебя.» - Журналист отключил второй гарант поддержания жизнедеятельности. Валридер наступал на пятки, бросал с высоты, пытался раздавить об стену. – «Чёрт, да умирай быстрее…» Органы всмятку. В таком состоянии не живут, и Майлз жив только благодаря проекту Валридер – теперь Валридер живёт в нём. Теперь он – новый хозяин Маунт-Мэссив: «Смотри же, Мартин Арчимбод, я - твой Бог!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.