ID работы: 219840

Понять, что...

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сена вздохнул и нервно поправил сумку. Что и говорить, тренировка в Америке была невероятной, он уж решил, что ему не выжить. Однако, все обошлось. Если самолет вылетит вовремя, он, быть может, успеет к первой игре своего университета. Однако вылет задерживался. Кобаякава заметно нервничал, он очень хотел познакомиться с сокомандниками, ведь все лето, он провел в Америке. «Теперь придется играть против Хирумы!» — по спине ранинбека побежали мурашки, едва он вспомнил своего бывшего капитана. — Айшилд? — удивленный голос заставил Сену поднять голову. — Унсуи-сан? — Кобаякава невольно вжался в кресло и начал лихорадочно крутить головой. — Агон в Японии, — улыбнулся тот, поняв причину некоторой паники. — Я летал по своим делам. С тренировки? — Да, — Сена с трудом скрыл облегченный вздох. Конго Агон пугал его до безумия даже сейчас. — Этот рейс вовремя не вылетит. — Унсуи посмотрел на табло с расписанием. — У вас есть какие-то идеи? — не выдержал Сена. — Я очень хочу попасть на первую игру. -Пошли. — Краем губ улыбнулся старший Конго. — Думаю, что можно что-то с этим сделать.

***

      Агон тупо смотрел на трубку. Потом перевел взгляд на часы. — Еще раз? — иногда гениальный и божественный плохо соображал. Особенно после бурной ночи, проведенной в клубах. — Вы родственник Конго Унсуи? — терпеливо повторил голос. — Рейс, на котором он летел, потерпел крушение. Выживших нет. За подробностями прошу в аэропорт. — Агон мысленно досчитал до десяти. Эмоции бились через край, пожалуй, спроси его сейчас, что он чувствует, он бы не смог ответить, разве что как следует избил того, кто посмел лезть к нему в такой момент. — Какого черта его вообще понесло в этот самолет, — пробормотал младший близнец, направляясь к аэропорту. — Что значит разбился? — Рику оторопело взирал на телефон. Он решил позвонить родителям Сены, узнать, когда тот прилетит. Такого он услышать никак не ожидал. — Эй, ты чего такой кислый? — подоспевший Мизумачи активно разогревался. — Скоро будет первая игра. — Ага. Я узнаю. Плевать я на неё хотел! — сверкнул глазами Кайтани. — Самолет, на котором летел Сена потерпел крушение. Ты идешь или нет?

***

— Ну и переполох! — Хирума смотрел в бинокль на панику в аэропорту. С крыши ему открывался прекрасный вид. — Хирума! — Курита, игнорируя тот факт, что они вообще-то больше не учатся вместе, влетел к нему, выбив дверь. — Уже знаешь? — бывший деймоновский демон широко улыбнулся. — И уже сделал выводы? — Но, но… — Курита кое-как унял слезоразлив и растерянно смотрел на друга. — Подождем до вечера. Тогда и будешь оплакивать креветку.

***

      Агон скривился, столкнувшись с Мизумачи Кенго. Теперь спокойному изучению списка погибших пришел конец. — Ты? — от вопля бывшего игрока Посейдон Конго-младший стиснул зубы, сдерживая острое желание его прибить. — Что тебе здесь надо? — Я должен перед тобой отчитываться? — в обманчиво спокойном голосе сверкнула сталь. Неожиданно больно ударило это известие. Где-то внутри что-то оборвалось. Агон скорее откусил бы себе язык, чем признался вслух, однако пустота стала слишком явной. — Тебя здесь вообще быть не должно! — огрызается Мизумачи. — Что, попробуешь снова сломать мне плечо? — Могу и шею свернуть! — неконтролируемая ярость бьет в голову. — Ты же так хочешь этого? — Перестаньте! — Агон и Мизумачи разворачиваются, чтобы посмотреть на говорившего. Конго-младший удивленно дергает бровью, кого-кого, а Шина Сейджуро он тут никак не ожидал увидеть. — Нашли время, — за привычным спокойствием прячутся эмоции. Агон хмыкает, пряча гнев и боль. «А эта статуя бесчувственная оказывается может быть эмоциональной», — усмехается про себя Конго-младший. Он всеми силами старается спрятать непрошенные эмоции. Для этого будет время. Наверное. — Уже знаешь? — Мизумачи закусил губу. — Да. Официальное подтверждение? — Пока вывешен список пассажиров. Рику пошел выяснять, что вообще случилось, — поясняет Мизумачи, с неприязнью глядя на Агона. — Значит это там? — тот привычно прячет глаза за стеклами очков. — Отлично. — Что он вообще тут делает? — Мизумачи буквально трясет. — Вот. — Шин пробегается по списку пассажиров и тыкает пальцем в фамилию. Блондин удивленно присвистывает. — Вот ты где! — Рику, порядком взмокший, продирается к Мизумачи. — Шин, ты тоже здесь? — Да. Что? — Пока ничего конкретного. Пропал с радаров над океаном. Скорее всего, выживших нет. — Кайтани нервно сглатывает. Ну не хочет он верить, что его друга больше нет и никогда не будет. Мизумачи, едва ли не открыв рот, смотрит на Шина. Тот никогда не выражал эмоций, порой блондину казалось, что лайнбекер Оджо вообще каменный и был безумно удивлен, когда кто-то ему сказал, что Сена нашел-таки подход к этой спортивной машине. Сейчас лицо Шина казалось живым, а не вырезанным из камня.

***

— Мы долетели? — Сена вздыхает. — Опоздали на четыре часа. — Да, я не рассчитывал на такое, когда менял билеты. — Унсуи вздохнул. — Ого. — Как-то многовато народу. — Сена растеряно почесал голову. — Сначала за багажом, а потом поищем встречающих. — Я тебе помогу и домой. — Улыбнулся краем губ Унсуи. — Агона тут точно нет, а больше некому. — Унсуи-сан, — Сена заколебался было, но все же решился. — Как ты терпишь? Почему? — Агон не всегда такой, каким ты его видишь, — улыбнулся Конго-старший. — Пошли за сумками.

***

— Что я тебе говорил? — Хирума ухмыльнулся. — Рано хоронить креветку с лысиком. Живучие. — Ура… — Да не ори ты! — зашипел Йоичи на снова зарыдавшего, на сей раз от радости, Куриту. — Я еще не все посмотрел. Основная сцена еще впереди. Мой блокнот пополнится новыми сведениями. — Украдкой, от вытирающего глаза лайнмена, блондин смахнул пот со лба. Он не ошибся и на этот раз. А креветку за нервотрепку можно убить и позже. Не в этой толкотне.

***

— Может что-нибудь случилось? — Сена непроизвольно ежился. Рыдания, крики людей действовали угнетающе. Судя по тому, что Унсуи хмурился, его тоже проняло. — Смотри, — старший из близнецов указал на мрачного Акабу Хаято. — Предлагаю спросить у него. — Верно. Может он знает где Шин… — Сена осекся и покраснел. Впрочем, Унсуи ничего не сказал, лишь понимающе улыбнулся. — Что происходит? — Унсуи пришлось хлопком по плечу привлечь к себе внимание. Бордовые глаза недовольно посмотрели на него. — Не смешно, Агон… — Ты перепутал. — Бровь у Унсуи удивленно дернулась. — Э-э, Акаба-сан, — привлек к себе внимание Сена и слегка вздрогнул. Такого лица у бывшего капитана Спайдерс он не видел никогда. — Так вы что, не сели… — Акаба закусил губу. — Секунду. Котаро? — Это совсем не шикарно… — бывший кикер Спайдерс мрачно рассматривал синяк. — И Конго Агон со своими кулаками… чего тебе? — Найди Шина, Мизумачи, Рику и Конго Агона в первую очередь, — Акаба с трудом справляется с собственным лицом. — Остальных — если попадутся. — Унсуи-сан, я что-то ничего не понимаю… — Хм, могу предположить, что нас похоронили, — старший из близнецов задумчиво потирает подбородок. — Но что случилось? — Самолет не долетел, — знакомый голос заставил Унсуи обернуться. — Тебя убить сразу или дома? — Давай отложим, — кончики губ Унсуи дрогнули в улыбке. — Не ожидал от тебя, Агон. — Еще раз повторишь такое — не приеду, — огрызается младший, нервно поправляя очки. — Да? — Да. — Сене кажется, что они ведут молчаливый диалог. Каждый жест имеет свое значение. Невысказанные фразы им не нужны. Они давно научились понимать с полувзгляда. — Удачи на поле, Айшилд. — Нашел, кому чего желать. — Агон раздраженно щурится. — Может пойдем? Я и так тут бездну времени потерял. — Не нервничай, все в порядке. — Я спокоен, в отличие от некоторых. — Акаба и Сена провожают их растерянными взглядами. Попробуй пойми этих странных братьев.       Впрочем, Сене скоро стало не до Агона с Унсуи, добравшийся до него Шин, кажется, намеревался его раздавить. Его поддержали Мизумачи и Рику. В общей суматохе Айшилд только и успевал отвечать на десятки вопросов одновременно.       Первая игра состоялась только через неделю. Сена успел узнать, что Шин умеет разговаривать не только о спорте, правда, столкновение в парке с Хирумой во время одного из свиданий заставляло ранинбека нервничать. Он успел усвоить, что за подобным взглядом Йоичи непременно кроется какой-то план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.