Предисловие.
21 июля 2014 г., 18:24
Самый обычный спортивный зал. Два самых обычных баскетбольных кольца. Самые обычные лавочки... Так что же раньше привлекало меня здесь? Я без понятия. Может все дело в команде, которая наполняла мою жизнь красками? Или от любви к баскетболу? Да какая разница! Все равно краски выцвели, а от любви не осталось и следа. Их смыло тем весенним дождем, что льет сейчас за окном? Или их заставили уйти из моей жизни? И опять я не знаю... Хотя нет, я знаю только одно - я ненавижу баскетбол.
День выдался достаточно пасмурным. Создавалось впечатление, что погода плакала вместо меня, оставляя на запотевших окнах спортзала дождевые капли. Я стоял один в огромном помещении и вспоминал былые времена. Как же было здорово проводить дни со своей командой, радоваться победе и осознавать, что ты все еще кому-то нужен... Но не сейчас. Они забыли обо мне. Он нарушил свое обещание... Я - Тень без Света. Я - ничто. Уже второй раз команда рушится у меня на глазах. Это невыносимая боль, которая окутала густой пеленой мою грудь. Она забирает ту часть сердца, которая до сегодняшнего дня принадлежала ненавистному спорту, теперь ненавистному...
Вот стою напротив зеркала и смотрю на себя. Как обычно, ни единой эмоции. Наверное, так оно и должно все быть. Жизнь, словно зебра - состоит из черных и белых полос. Хотя, может ли у тени быть светлая полоса? Ха, и вот опять я без понятия.
Выхожу из зала, осмотрев его напоследок, после чего закрываю провисшую от времени дверь. Вот, иду по коридору, который с каждым шагом отделяет меня от прошлого. Почему-то становится не по себе, но я не должен останавливаться. Я иду к будущему... К светлому будущему. Вижу, на площадке возле школы играют дети. Они смеются, они счастливы. Какие же беззаботные, даже не подозревают через какие препятствия им суждено пройти.
Сегодня мне мама сказала, что мы переезжаем в Киото. Как же не хочется этого делать... Я привык к этим улицам. Я всю жизнь жил здесь, и меня все устраивает. Но надеюсь, смена обстановки поможет мне забыться, начать новую жизнь.
За всеми этими мыслями я не заметил, как дошел до дома. Родители уже сложили все вещи в машину и стоят на пороге. Они мне что-то говорят, но я их не слушаю. Мои мысли витают где-то далеко, не здесь. В облаках ли? Вот черт, опять не знаю. Мы все вместе садимся в транспорт и уезжаем, оставляя на асфальте свой след, а вместе с ним воспоминания.