ID работы: 2198726

Трое в Лодке

Джен
R
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
День 1 Первое посещение: 10:23 Гибсон: Моё лёгкое расстройство, к счастью, прошло. Никаких осложнений с этим не предвидится, ибо я прекрасно себя контролировал и ДАЖЕ НЕ РАСЦАРАПАЛ КОМУ – ТО ЛИЦО, КОГДА ОН ЗАСНУЛ, хотя возможность имелась. Мы странствуем между мирами уже ровно сутки. Меня всё ещё не покидает надежда, что вскоре цепочка событий и вероятностей создаст нас на пути той вселенной, в которой кто – либо уже додумался решать подобные, прямо скажем, немаловажные проблемы. Хорошо хоть, у нас остался бортовой журнал. Мне кажется, обстановка в экипаже скоро приведёт к полнейшему разладу. Хоть кто – то в здравом уме останется. Отто: Привет, новый замечательный день! Не знаю, о каком разладе говорит Гибсон. Он вообще что – то буянит сегодня, а так мы были уже в кое – каких других мирах! Это интересно! Представляете, где – то динозавры ещё не вымерли! Нас чуть не съели, но мы спаслись! Но в основном я уже привык и каждый раз жду с нетерпением увидеть в дороге разные вариации нас же самих. От них мы, как правило, и узнаём, подходит ли нам какая – либо вселенная или нет. Пока вот, правда, нет. Но искать так весело! Спаркс: Что весёлого? Смею заявить, как сказал бы умник, я далеко не в восторге от того варианта событий, где Король – Скелет покорил Шугазум, уничтожив всех противников. А потом его сила разрослась и далее, подминая под себя уже другие галактики. И Вселенные. Ни одна форма жизни не избежала трансформации. А та в конце – концов привела к массовому вымиранию. В итоге не осталось совсем ничего. Как говорил сам Костяшка – «мир погрузился в ужас, агонию, панику и одиночество…одиночество…одиночество…одиночество…»…Последнее слово он действительно повторил с отрешённым видом раз двадцать, а потом умолял не улетать. Отто: Он сказал, что ещё историй расскажет! Спаркс: Всё равно мне как – то не по себе. По – моему, он там с ума сошёл. Предлагал отведать гвоздей. Жареных. Сказал – Блюдо Дня. Я серьёзно. Ничуть не жалею, что свалили оттуда. Гибсон: Так же нам удалось обнаружить наинелепейшее – вселенную, полную архитипичных, я бы даже сказал, карикатурных персонажей. Отто: Чего – чего? У кого штукатурка? Гибсон: Мой наивный друг, почему же ты не мог спросить меня лично? Ну, так и быть, отвечу: они все олицетворяют полнейшие стереотипы. Каждый из нас. Повстречавшись с копиями нас, мне уже удалось выявить ярко присущие, характерные черты: деревенщины, трудного ребёнка хорошего парня, девушки - недотроги, блаженного святоши, истового борца за справедливость – капитана команды и, конечно, человека наук безумного учёного. В общении, увы, большинство проявляет себя как весьма узко мыслящие, зацикленные лишь на одном индивиды. P. S. – Спаркс, я вижу, ты правишь мои сообщения! Я не могу убрать это! Перестань! Спаркс: Сам ты ребёнок. Даже не научен работать в редакторе, ага! Гибсон: Просто у меня в родной обстановке всё по - другому. Отто: Мои фотки вместе со…эм…мной сможете посмотреть в моём блоге! Особенно ту, с соломинкой в зубах. Моя любимая. Гибсон: На всякий случай: я не могу найти свои запасы еды! Я прятал их сами знаете где. Совершенно логично предположить, что знаете, а как ещё объяснить иначе простой факт, что её там нет? О, Боже, с кем я оказался…Заглядывая в недалёкое будущее, в моей смерти заранее прошу винить Спа… абсолютно случайное, вовсе не запланированное стечение обстоятельств. Спаркс: Остальные, кроме Отто, который что – то там рисует (что – не показывает) решили прилечь поспать от безнадёги, остаюсь вот я. Следующий мир преподнёс очередной сюрприз. Мы оказались на главной площади Шугазума, только почему – то многие постройки из бамбука. Жители оказались весьма рады новым гостям и добродушно отвели к Супер – Роботу, где и заперли. Судя по убранству, это оказалось у них что – то типа храма. Со своими божествами – нами, то есть. Это мило, да. Было. До того момента, когда другой Отто радостно не спрыгнул с потолка, пытаясь отгрызть нам головы. Другие там тоже имелись, и все, опять же, не в адеквате. Едва отбились. А потом была весёленькая гонка от людей с факелами. Отто: А мне понравилось. Я там умею крутить головой на триста шестьдесят градусов и по потолку ползаю. Вот только не пойму, во что я тот хотел сыграть со мной этим, прилепив паутиной к стене и достав нож. Остальные тоже оказались весёлыми ребятами. Только Чиро я не узнал сначала. Мне друзья потом уточнили. А то он скелет. Ну тоже, наверное, нас сначала нашёл и пробудил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.