ID работы: 2198812

С неба

Гет
PG-13
Завершён
1135
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 38 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался пасмурным. Несколько часов назад на небе бугрились темные-темные тучи, обещая пролиться на землю шикарным ливнем. И после стольких дней невыносимой жары горожане были вовсе не против. Однако ливень себя не оправдал – хиленький дождик мелко покапал вниз десять-пятнадцать минут, только и сумев, что едва-едва намочить асфальт, и этим исчерпал себя. Но тучи не уходили еще очень долго, скрывая сначала солнце, а потом и закат. Не нужно удивляться, что настроение среди граждан было самое мрачное. Духота прошедшего дня осталась, и не было ни единой возможности охладиться и куда-нибудь спастись от этого душного воздуха. И, думаю, не стоит говорить, что люди, имеющие несчастье ехать в такое время в маршрутках, тоже были едва ли не на последнем издыхании. Василиса досадовала на себя, раз за разом спрашивая, почему не попросила Диану подвезти ее до дома. Теперь она стояла, крепко вцепившись в поручень, и старалась не упасть при резких поворотах маршрутки. При каждом торможении ее штормило в разные стороны, а толпа, окружавшая ее вокруг, вовсе не способствовала душевному успокоению. Огнева утешала себя, что ее остановка уже совсем скоро, и решила загодя пробраться как можно ближе к выходу. Она схватилась за поручень совсем рядом с дверью, когда транспорт остановился. К сожалению, еще не в нужном ей месте. Девушка вздохнула и уткнулась лбом в гладкий поручень, на всякий случай обхватывая его крепче, предвидя резкий рывок вперед. Она не ошиблась. Рывок был. Когда маршрутка тронулась с места, быстро набирая скорость, а двери еще не успели закрыться, Василиса ощутила, как кто-то резко пихнул ее в плечо. Кренясь вперед и немного в сторону, не успевая схватиться за что-нибудь, Огнева почувствовала сильный толчок в спину. - Это Спарта-а! – заорал ей вслед кто-то, когда Василиса уже летела через полузакрытые двери навстречу мокрому асфальту. Ну да. Прямо в лучших традициях. Черт возьми, да она даже ничего не поняла, так стремительно все произошло! Даже не успевая выставить вперед руки, Василиса каким-то отстраненным кусочком сознания смогла услышать, как полностью закрылись двери несущейся прочь маршрутки. И когда она врезалась во что-то, от удара из нее вышибло весь дух. Василиса и несчастный человек, на которого она упала, вместе шваркнулись на мокрый асфальт. Пытаясь вздохнуть, Огнева потихоньку открывала зажмуренные, оказывается, глаза. - Ты откуда грохнулась? – раздался совершенно ошеломленный голос парня, который валялся рядом с ней. – С неба, что ли? У девушки в голове прочно созрело убеждение, что даже с неба падать было бы не так больно. Она, кажется, до самого мяса ободрала себе колени и локти, и ударилась лбом о лоб парня тоже неплохо. Однако она знала, что не будь этого несчастного юноши на траектории ее «полета», она бы непременно сломала себе что-нибудь и проломила голову об асфальт. - Меня вытолкнули, - выдохнула Василиса, пытаясь подняться. – Ты в порядке? Она осторожно встала на ноющие колени и уставилась на парня. Он как-то непонимающе моргал, глядя вверх и лежа на спине. При всем этом парень выглядел совершенно обескураженно и, Василиса бы даже сказала, очень растеряно. - Встать можешь? – тревожно осведомилась Огнева, садясь рядом с ним на асфальт. Прохожие смотрели на них, сидящих на обочине дороги, так дико, как будто у молодых людей в один момент вдруг появились лишние конечности или вторые головы. Василиса решила не обращать на них внимания, поглощенная жалостью к этому человеку, на которого ей посчастливилось свалиться «с неба». «Как он, должно быть, - с ужасом подумала девушка, - треснулся головой об землю, когда я в него врезалась! Кажется, простой благодарностью за мягкую посадку мне здесь не отделаться…». Потерянный вид парня только подтверждал ее худшие догадки. - Как ты себя чувствуешь, эй? – она попыталась привлечь его внимание, схватив и осторожно тряся за плечо. Юноша медленно, очень медленно перевел на нее ошеломленный взгляд. Нахмурился, словно не в силах понять, о чем она говорит. - Повтори, пожалуйста, - вежливо попросил парень. - Все хорошо? Голова болит? – сказала она громко, как будто разговаривала с глухим, и тут же пожалела об этом. - Кружится, - морщась, отозвался парень, - и еще у меня двоится в глазах… Василиса чертыхнулась и беспомощно оглянулась по сторонам. Прохожие, косо поглядывая на них, проходили мимо с постными лицами, и о помощи их просить было бесполезно, наверное. - Встать можешь? – в отчаянии спросила она у него и добавила. – Я помогу тебе, давай! Он послушно схватился за протянутую ему руку и осторожно сел, а потом, с помощью Василисы, попытался подняться на ноги. Однако стоило ему принять более или менее вертикальное положение, парня вдруг заштормило из стороны в сторону, и Огневой пришлось самой удерживать его за плечи. - Так, - усиленно соображая, сказала она, - сядь обратно. Нет, подожди, давай на бордюр, а то мы как придурки выглядим… Она довела его до бордюра и аккуратно, почти по-матерински, усадила. После чего решительно вытащила телефон из сумочки. Голос Дианы прозвенел на втором гудке. Страшно волнуясь и опасливо поглядывая на «пострадавшего», Огнева быстро описала ситуацию. - Еду, - коротко отозвалась Диана.

***

- Как ты умудрилась свалиться на него? – посмеиваясь и поглядывая назад, спросила Диана у Василисы. - Какой-то кретин вытолкнул меня из маршрутки прямо на ходу, - недовольно буркнула Василиса, - я полетела вниз и упала на него. - Тебе повезло, - уже на полном серьезе заявила Диана, набирая скорость. - Повезло? – возмутилась Василиса. – Повезло чуть не размазать бедного человека по асфальту?! Диана, да ему же мозги, кажется, отшибло из-за меня! - Ну, не из-за тебя, а из-за столкновения с асфальтом, - разумно заключила Фрезер, - так что твоей вины здесь почти нет. - Думаешь, он бы самостоятельно тюкнулся затылком в землю, даже если бы я не упала на него?! Диана не успела ответить, потому что парень, которого они усадили на заднее сидение, вдруг подал голос. Переводя обескураженный взгляд с одной девушки на другую, он непонимающе вопросил: - Куда мы едем? - В больницу, - поспешила ответить Василиса как можно спокойнее. – Там посмотрят твою голову и скажут, как сильно тебе от меня прилетело. - Отлично, - рассеянно откликнулся юноша, и взгляд его снова стал отсутствующим. Василиса со стоном повернулась и, кусая губы, невидяще уставилась вперед. Ее мучили плохие предчувствия. - Диана, - осторожно позвала она, - а вдруг ему память отшибло? - Не гадай, - отозвалась Диана, паркуя автомобиль около местной больницы, - сейчас все и выясним. Давай, бери этого страдальца и пошли. Придерживая шатающегося парня под руку, Василиса вошла вслед за подругой в приемный покой. К счастью, Диана быстро договорилась с каким-то доктором об осмотре, и вскоре Огнева вместе с парнем вошли в чистенькую белую комнату. - Здрасьте, - поспешно поздоровалась Василиса с доктором и быстро, не раздумывая, ввела его в курс дела. Мужчина в белом халате, видимо, едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Однако он кивнул, посерьезнев, и велел ей подождать в коридоре. Терзаемая противоречивыми чувствами, Василиса уселась на лавочку возле двери и принялась терпеливо ждать. Через минут десять ее позвали обратно. Помедлив у двери, она изо всех сил мысленно обругала того идиота, что вытолкнул ее из маршрутки, и вошла. Парень сидел на кушетке, а доктор что-то выписывал, сидя за столом. - Вы ему кто? – без всяких лишних слов осведомился мужчина. Василиса растерялась. Ей казалось, что она вроде бы все рассказала ему, однако ей пришлось ответить: - Я – девушка, которая свалилась на него из маршрутки, - просто сказала Василиса, садясь напротив него в кресло. – Так что? С ним, э-э, все нормально? - Фактически – да, - рассеянно отозвался врач, - у него только легкое сотрясение, через несколько дней он уже и не вспомнит, что это. - Ему отшибло память? – в ужасе выдохнула Огнева. Он поднял голову и посмотрел на девушку, как на глупого и непонятливого ребенка. Василиса смутилась. - Извините, - буркнула она, - слишком буквально все воспринимаю. - Денек-другой покоя и тишины – и с ним все будет в порядке, - устало улыбнулся мужчина, - а теперь везите его домой… - К себе домой? – ляпнула Василиса, не подумав, и тут же покраснела. – Еще раз извините, мы уже уходим. Она схватила парня за плечо и, не встречая никакого сопротивления, вывела его на улицу, где уже ждала в машине Диана. Увидев ребят, девушка помахала рукой. - Ну что, жить будет? – осведомилась Фрезер, когда Василиса плюхнулась на сидение. - Не сомневайся, - откликнулась Василиса задумчиво, - теперь надо узнать, где он живет… Как это сделать? Может, позвонить кому-нибудь по его телефону, может, они скажут адрес?.. Или, может быть, у него есть какие-то документы… Надо обыскать его карманы, да! Но что, если ни телефона, ни документов нет?.. Диана несколько секунд с каменным лицом наблюдала за рассуждениями Василисы, поражаясь, в какие дебри заводят подругу ее размышления. После чего, жестом остановив Огневу, девушка с усмешкой произнесла: - А может, нужно просто спросить его, где он живет? – и, наблюдая за реакцией подруги, повернулась к парню. – Эй, где твой дом? Скажи нам адрес, и мы закинем тебя туда. Только не тормози, пожалуйста. Несколько мгновений юноша пялился на Диану непонимающе, после чего вроде как сфокусировал на девушке взгляд и, вздыхая, пробормотал название улицы, номер дома и квартиры. - Все гениальное – просто! – удовлетворенно хлопнула по рулю Диана, и машина тронулась с места. Василиса лишь покачала головой. Как только они остановились у нужного дома и удостоверились, что действительно приехали, куда надо, Диана мигом распорядилась: - Итак, ты – вперед, веди его домой, я подожду здесь, а потом подвезу тебя. Не хватало только, чтобы ты второй раз за вечер грохнулась на кого-нибудь сверху. Поверь мне, в следующий раз ты простым сотрясением не отделаешься – точно убьешь кого-нибудь своей тушкой! Василиса закатила глаза, но кивнула, понимая, что подруга мыслит здраво. Они с парнем побрели к подъезду. Предугадывая ее просьбу, юноша порылся в кармане и достал зелененький магнитный ключ. Дверь домофона, попикивая, открылась перед ними. - Итак, теперь осталось только подняться на седьмой этаж… - воодушевленно проговорила Василиса. – Эй, где тут лифт? - Тут нет лифта, - медленно отозвался молодой человек, - придется переть пешком. С ужасом представляя, каким макаром все это будет осуществляться, Василиса тяжко вздохнула. Однако останемся верными старой пословице, гласящей – глаза боятся, а руки делают. Вернее, в этом случае будет уместнее сказать – ноги. Делая привал после каждого этажа, молодые люди доперли-таки до седьмого. Не ожидая ее реакции, парень сам позвонил в дверь квартиры сбоку. Раздались легкие шаги за дверью, а после она распахнулась. - Так и знала, что никакую капусту ты не купил, Фэш! – вскинулась темноволосая девушка, а после ее взгляд уперся в Василису. – Ты кто? У Огневой вспыхнули щеки. Надо же, как неудобно получилось! Без разрешения Василиса шагнула за порог и «передала» Фэша его девушке, а уже после того принялась оправдываться: - Он ударился головой, - пробормотала она, краснея еще сильнее, - мы были в больнице, но сказали, что все в порядке, только нужен покой. В общем, длинная история… Он сам тебе расскажет, да. - Она упала на меня с неба, Захарра, - подал голос Фэш, снимая ботинки. Глаза Захарры напоминали чайные блюдца. Недоуменно переводя взгляд с Василисы на Фэша, девушка хмыкнула. - Серьезно, с неба? – бесхитростно поинтересовалась она у Василисы, которая уже собралась улизнуть. – И как тебе наша грешная земля? Василиса смущенно помотала головой из стороны в сторону, и, все же не выдержав, улыбнулась. Она подняла взгляд на Захарру и сказала: - На самом деле кто-то вытолкнул меня из маршрутки на ходу, и я свалилась на твоего парня, извини. Я честно не специально! Ну, я пойду, всего хорошего. - Парня? – ехидно повторила Захарра уже ей в спину. – Этот идиот – мой брат. И он не купил капусту, кстати. - Видишь ли, - съязвил Фэш, которому, судя по всему, стало уже лучше, - когда на тебя сверху ни с того ни с сего валятся незнакомые девушки, как-то не до капусты! Эй, стой! – обратился он уже к Василисе, которая спускалась вниз по лестнице. Огнева нехотя обернулась, стоя уже на пролет ниже. Фэш поднялся и, встав в дверном проеме, сказал ей: - Приходи завтра к нам в гости на обед, а? - Хочешь отомстить за сотрясение мозга? – сконфуженно откликнулась Василиса. – Я правда не хотела на тебя падать! - Да я уже все забыл, - парень улыбнулся, - но я бы хотел, чтобы ты пришла. Честное слово, мстить не буду. Василиса фыркнула, давая себе время на раздумье. Действительно, почему бы и нет? Она не видела никакой опасности в том, чтобы прийти сюда в гости завтра. Поэтому она улыбнулась и сказала: - Ну, если твоя сестра не против… И зачем это все? Фэш снова улыбнулся. Сейчас, когда он уже не был таким потерянным, Василисе он нравился гораздо больше. Он чуть отступил назад, вглубь прихожей, и ответил оттуда: - Я просто надеюсь, что ты придешь. В конце концов, всегда хотел познакомиться с девушкой, которая упала с неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.