ID работы: 219885

Тоска

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайя пропала...Скорее даже, исчезла, испарилась, завяла, как цветущие растение. Сколько дней я оплакивал её потерю? Сколько часов рыдал, смотря на зеленеющий мир, который она мне подарила? Как часто я вспоминал о том времени, проведённом с ней? Сайя...Моя Сайя... Интересно было бы посмотреть на бывших мёртвых друзей в этом новом мире. Я бы обрадовался ещё не съеденной Оюми, не убитой на моих глазах Йо, живому Коджи...Я даже был бы счастлив при виде человечной, скорее всего, вполне симпатичной Рююко. Как я и знал, мне нужно привыкать заново к миру. Видя только разбросанную кровавую плоть с примесью очертаний улиц, я жил всё то время. Сейчас же всё цветёт, радует глаз и напоминает о тех временах с ней. Я не знаю, кем она являлась, что она чувствовала, как она выглядела по-настоящему...Я просто любил её изо всех своих сил. Выйдя на цветущую улицу, покрытую миллионами цветов, я наблюдал, как мир постепенно меняется. Со своей запущенной агнозией я вижу, как с домов облезает гнилое мясо, зарастая яркой зеленью. Здесь нет людей, нет бесформенных хлюпающих монстров, здесь только чудесные, превосходные создания. Они не выдают человекоподобные, отвратительно изменённые слова, они говорят, как поют... Господи, спасибо тебе... Надо хотя бы попытаться её найти. Под лежачий камень вода не течёт. *** Бегу. Задыхаюсь воздухом. Я оббежал город от начала до конца, осмотрел каждую щёлку. Думал, что выплакал всё до последней капли, сам же сейчас тону в собственных слезах. До чего же я глуп...Теперь, живя в этом мире без неё, я желаю смерти...Так же сильно, как и хотел увидеть небо снова голубым... Я сам не заметил, как уже стоял на дороге. Навстречу гнал автомобиль. Меня сбили, а я даже не пытался уйти с дороги... -Судьба?.. *** Очнулся...Но как же я остался жив? Думал, на смерть... Вокруг - местность из кишок и липкого гнилого мяса, на руках Сайя. Её лицо бледное, глаза темнеют, она дрожит, но продолжает улыбаться. Всё, как тогда...Сон ли? -Я дарю тебе мир, в котором ты будешь счастлив!.. Я опять плачу...Что за чёрт! Раз есть момент, раз удача на моей стороне...Я должен, должен попросить её! -Прощ... -Сайя!-я перебил её.-Не оставляй меня одного! -Н-но...Ты должен наслаждаться будущим... -Ни за что! Сейчас она заплакала. Приблизившись ко мне, она протянула свои маленькие белые руки и обвила меня ими вокруг шеи. -Тогда...смерть? -Да, Сайя. Я нашёл свободную часть её спины от цветов, в том месте и обнял её. Постепенно стебли переползли на меня. Вот она, настоящая песнь, песнь об изменении мира, о несбывшихся мечтах и о любви. Сайя расцвела. Всё вокруг нас становилось ярче и ослепительнее, а уши не слышали ничего, кроме завораживающей песни. Превосходнейшей песни. Песни Сайи. Так мы исчезли, изменив Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.