ID работы: 2198881

Прощаю

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арси шла. Просто шла, сама не замечая, куда. По большому счету ей было все равно, куда она придет. Стеклянный взгляд, бездумные шаги - фем была не в этой реальности. Ее захватил мир воспоминаний. Мир, который может подарить самую большую радость, и причинить самую страшную боль. Тонкая нить на грани реальности, через которую все так часто переступают, оказавшись в плену собственных мыслей. Арси часто бывала в этом плену. Это стало чем-то привычным и обыденным, тем, чему она уже перестала удивляться. Чудесный и ужасный мир воспоминаний часто причинял ей боль, заставляя заново переживать все самое страшное. Занятно, ведь только самое ужасное, что пришлось ей пережить, раз за разом лезло в процессор... Фем уже со всем смирилась, ко всему привыкла. Больше не вздрагивала от страшных воспоминаний о падении Кибертрона, смертей друзей... Смирилась. Приняла. Отпустила. Но есть еще более далекое прошлое. То, что было очень давно, но что никогда не забудется. Автоботка всегда подавляла в себе эти мысли, эти чувства. Они никак не могли захватить ее в свой плен. Она сопротивлялась. Но сегодня не смогла. Попалась... Как давно это было! Жаль, что не суждено забыть этого... Такое не забывается. Арси лишь может пытаться отвлечься, отсрочивая миг страшных раздумий. Но вот, этот миг пришел. когда она попалась. Резко. Неожиданно. Болезненно. Арси во всех подробностях помнила тот день. Это было неожиданно. Пугающе. Обидно... Тогда война начиналась на Кибетроне. Перед трансформерами стоял выбор стороны. За кем пойти? Встать под предводительство Оптимуса Прайма, или вступить во все нарастающую армию десептиконов Мегатрона? Арси не колебалась ни секунды, быстро сделав свой выбор. Она ненавидела серого меха, который уничтожал всех на своем пути. Внезапные, битвы, ранения... За всеми неожиданностями она некоторое время не могла встретиться с ним. Самым дорогим и близким транcформером. Встреча произошла не запланировано. Неожиданно. И она разрушила все. Очередное нападение. Оборона. Из перестрелки в ближний бой. Арси дралась в первых рядах. Удар по фейсплейту - десептикон в оффлайне. Стремительно развернулась, занося манипулятор для нового удара... замерла. Нет, не возможно, просто не может быть... Алый мех тоже замер, не в силах что-либо сказать или сдвинуться с места. Нет... - Почему? - все, что смогла вымолвить тогда автоботка. Непонимание заполнило до краев. "Почему?.." Опустошение, следующее за непониманием. Обида. Злость. - Он предал, - говорила она себе. Фем порвала все свои связи с ним. Мысленно. Он предал. Он враг. Но это знание почему-то не усмиряло боль, царапающую искру. Эта боль, непонимание и обида долго мучили Арси. Тогда она получила первый свой опыт терпения, сокрытия чувств. С тех пор она редко виделась со своим возлюбленным. Бывшим возлюбленным. И тихо радовалась этому. На Земле они тоже нечасто пересекались, а когда эти встречи все-таки случались, Арси вызывала всю свою ненависть, чтобы затушить все остальные чувства. Она не хотела разбираться в них. Она сопротивлялась. Но сдалась. Сегодня тот день, когда она сломилась под напором. Яркие, теплые, живые воспоминания... Мир решил поиграть с фем. Он держит ее за манипулятор и мягко улыбается. Искра замирает от этой улыбки. Она сидит, облокотившись на него и положив свой шлем на его плечевой шарнир. Он рядом, большего не надо. Наклоняется и шепчет в аудиодатчик своим бархатным голосом: "Я люблю тебя". Разве можно быть счастливее? Быстро. Безжалостно. Неумолимо. Поле боя. Знак десептиконов. Лечит раненых. Холодная алая оптика. Никаких чувств. Десептикон. Холодно сражается против автоботов. Враг. Враг навсегда... И снова боль. Неожиданная. Ей до сих пор больно... Это неправильно. Но не в силах фемки перестать испытывать боль от предательства самого близкого. Самого родного. Арси больше не могла идти. Она остановилась и села прямо на землю. По лицевой скатилась капля омывателя. Не такая сильная и непоколебимая, какой хотела бы казаться. Какой хотела бы быть. - Пути разошлись, - тихо проговорила фем, утирая омыватель. - Давно. Хватит. Но она не могла забыть. Не могла...       Яркий свет фар упал на автоботку. Оказалось, сосем рядом проходила трасса. А она и не заметила. Поздно прятаться. Машина, словно внезапно потеряв управление, слетела с дороги и врезалась в скалу. Раздался громкий скрежет металла. Арси подскочила и побежала туда. Пока она бежала, раздался звук трансформации, и на месте машины уже лежал трансформер. Арси вздрогнула, когда увидела алый корпус. Дрожащими манипуляторами она приподняла его шлем, из которого хлестал энергон. Медик десептиконов с трудом открыл окуляры и прохрипел: - Арси... - фемка, будто зачарованная, смотрела меху в оптику. Сколько она отводила взгляд... Хрипящий голос вернул автоботку в реальность. Она засуетилась, старясь зажать рану на шлеме. Нокаут перехватил ее манипулятор. Фем в замешательстве посмотрела на него. - Нет... - с трудом произнес десептикон. - Послушай... До Арси будто в замедленной съемке дошло, что он умирает. - Нет! - отчаянный крик. Нельзя так, нельзя... - Нет!.. - Ар.. Арси... - голубая, блестящая от омывателя оптика встретилась с красной, слабо мигающей. - Про... прости. За все... прости. Оптика мигнула в последний раз, и потухла. Неяркое голубоватое свечение вспыхнуло под алой грудной броней, но скоро исчезло и оно. На теряющий краски корпус падали капли омывателя. Все больше и больше. Но будто чей-то манипулятор невесомо коснулся ее. - Прощаю, - прошептала она, устремляя взгляд в небо.       Началась теплая летняя гроза. Дождь весело барабанил по дороге, по скалам, по крышам домов. Около трассы, на обочине, за скалой синий корпус склонился над серым. Манипулятор фем покоился на грудной броне меха. Автоботка смотрела в небо, будто силясь проникнуть взглядом за тучи и увидеть свечение звезд. Она была горда. Почему убегала, почему не хотела поговорить? Разъясниться... Боялась. Не дала второго шанса. Возможно, он бы объяснил. Возможно, она бы поняла. Возможно, все бы исправилось. Но именно, что "возможно". Теперь этого не узнать. Все кончено. Конец наступил не тогда, когда она думала, а сейчас. Тогда еще можно было все исправить, сейчас - уже нет. Возможность, куча возможностей упущены. Расточительно... Капля омывателя, невидимая в начавшейся грозе, скользнула по фейсплейту. Последняя капля. Все кончено. Теперь уж точно. Но она простила... Это будет служить утешением на оставшееся время существования. Это все, что осталось от этой истории - прощение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.