ID работы: 2198947

Невеста

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ася стояла неподвижно.Письмо,что она получила,было со странным содержанием: "Придёшь по адресу на конверте и узнаешь всю правду о своей семье." -Влада,что делать?-дрожащим голосом спросила Ася. -Идти!Ты же хочешь узнать правду? -Да.-утвердила Ася. Ася поняла,что ей придётся идти в дом с номером 13.Но семья важнее. Девушки решили не откладывать визит в это странное и загадочное место. Они нашли ту улицу и спросили у деда,проходящего по обочине,куда им направляться.В ответ он только сказал: -Холодно,вам девушки,будет там! Ася и Влада не поняли,что он имел ввиду.Они сами нашли дом.Влада увидела записку:"Ключ под ковриком".Открыв дверь,девочки увидели дом,как в фильмах ужаса. Везде паутина,пыль,всё поломано и сгнило. -Ещё записка:"Зайдите в сарай,ключи на полке." Ася и Влада открыли дверь и заметили табличку с числом 13. До половины она треснула .Дверь противно заскрипела и затрещала. Это была комната.На тумбочке лежали документы.Девушки с опаской зашли.Влада осталась у двери,чтобы та случайно не захлопнулась,как в фильмах ужаса.Ася прочитала документы. -Что?!Здесь жила моя бабушка!Она...она...повесилась... Холодок прошёл по спине.Но он не пугал,а как-будто обнял Асю. Девочка знала,что это призрак её бабушки."Теперь я поняла,что старик имел ввиду"-подумала Ася. Кровать была застелена белой простыней.Рядом были чемоданы,в них лежала ткань.Они нашли сумку бабушки.В ней были счета и церковные свечи,различные удостоверения. Влада увидела кулон с камнем.Он так ей понравился,что она забрала его себе.Ася же об этом ничего не знала. В комнате так же была посуда,диван и комод.В нём девушки нашли шкатулку с пуговицами и расческу.На ней остались волосы бабушки. Влада и Ася вышли из комнаты в шоке.Мама никогда не рассказывала о бабушке.Может ей всё рассказать?Вдруг она не поймёт или не знает? Начнет отнекиваться и врать.Нет! Это будет тайнойих тайной! Ночью,во сне к Владе пришла девушка,а точнее призрак Она была в свадебном платье и в фоте,в руках невесты был букет из лилий. Рот её был разрезан,руки порезаны,а из глаз пекла кровь.Невеста с бешеным криком пыталась сорвать с Влады кулон.Девочка чуть не задыхалась.Но в ту же секунду всё закончилось.Призрак исчез,осталась лишь записка. "Меня убили.Жених задушил меня и изуродовал.Кулон мой!" На полу остались кровавые следы.Влада рассказала все Ася. -Ася,что делать с этим кулон?-взволновано спросила Влада. -Ты с ума сошла?!Зачем ты его вообще взяла? В ответ на вопрос Аси раздался тихий плач Влады. -Ладно.Не бойся!Всё будет хорошо!-утешала её Ася.-Мы его вернём невесте! На следующий день они вернули кулон Влада положила его в шкатулку, в которой его и нашла. Но невеста не оставила Владу.Призраку понравился её брат. Она заманивала к себе Митю.Он то чуть не выпал из окна,то чуть не попал грудью на ножи. В один пасмурный день Митя погиб.Его зарезали.Теперь Митя станет женихом той невесты-призрака. У себя на столике Влада обнаружила записку:"Моя мать-бабушка Аси. Я вышла замуж за Константина,он же меня и погубил.Но твой брат очень хороший!Прости,если сможешь." -Прощаю...-с болью на душе сказала Влада.-Будьте счастливы! С тех пор прошло 10 лет.У Влады был муж Никита и подрастающий сынишка Арсений.Ася была матерью-одиночкой с маленькой Ритой. Ася переехала жить в деревню.Наконец-то,двадцатипятилетняя Ася спросила у мамы про бабушку: -Ты бы испугалась...-сказала мама. -Я была в её доме.-ответила Ася. Через минуту Рита сказала первое своё слово: -Мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.