Часть 1
21 июля 2014 г. в 20:40
POV Карпов.
Скрежет замка. Хлопок двери. Вот она и дома. У нас дома. Ей очень идет форма полковника. Она в ней очень сексуальная. Вешает светлый плащ на вешалку. Ставит сумку рядом. "Стас, я дома", - скажет она сейчас, подойдет, поцелует, как обычно, в щеку и убежит в соседнюю комнату. Облачится из строгого полковника в хрупкую рыжеволосую женщину и отправится готовить ужин.
Я сейчас сижу и вспоминаю, как это все закрутилось. Примерно два года назад она приехала ко мне, уставшая, заплаканная, сказала, что ее друзей хотят убить и она ничего не может с этим сделать. Преступники требовали, чтобы она отказалась от должности начальника ОВД. Но она же гордая. Никогда не отдаст эту должность никому чужому. Никому.
Тогда я, ничего не спрашивая и не говоря, поехал с ней. Завязалась перестрелка. Ее взяли в заложники. Именно в тот момент, когда я увидел ее испуганные глаза, в которых играл страх, я понял, что не должен оставить ее здесь. Не должен позволить ей умереть. Она очень много настрадалась и ей не нужны новые страдания. Я не позволю, чтобы ей их принесли. Она стояла на коленях, под дулом пистолета. Лицо совершенно мертвое. На нем нет чувств. Но в глазах читался страх. Я не узнал ее. Ее, всегда строгую, холодную, справедливую. Ту, которая казалась уже обледеневшей. Тогда она была похожа на маленькую девочку. Я обязан был ее спасти, защитить, уберечь от всего.
Взял, уехал из того амбара, где сидели в заложниках друзья Зиминой и она сама. Никто ничего не понял. Но в спину мне врезался испуганный, не понимающий и в то же время испепеляющий и ненавидящий взгляд. Я ехал за своими друзьями. Смотрел на дорогу. Играло радио, но я его не слушал. Я думал о ней. О ее взгляде. Не мог ни до кого дозвониться. Внезапно гудки прекратились, в трубке послышался голос Степнова. Известил его о том, что скоро приеду. До Иващука не мог дозвониться. Твою мать, где он шлялся?! "Ладно. С Саней вдвоем все решим." думал я тогда.
Заехал за Степновым. Взяли два калаша и поехали в тот ангар. Саша что-то говорил, но я его не слушал. Все время думал о ней. Точнее, о ее взгляде. Я не мог просто так дать ее убить. Я не должен. За своими мыслями даже не заметил, как мы приехали на место. Действовали быстро. Первый готов. Второй тоже. Остальных убили позже. Освободили заложников. Она кинулась ко мне шею. Плакала. Обнимала. Боялась отпустить меня. "Ну все, Ириш, все закончилось" обнял ее и повел к машине.
По дороге домой мы оба молчали. Она пригласила меня на чай. Затем попросила остаться у себя, потому что боялась. Внезапно она спросила меня, почему я согласился ей помочь.
- Я просто люблю тебя. - ответил ей это на одном дыхании. Будто сказал "привет". Она смотрела на меня обезумевшими глазами и сказала тоже самое.
Из воспоминаний меня вырывает ее голос. Такой знакомый до боли. Любимый. Совершенно не такой, как на работе. Другой. Мягкий, добрый, нежный. Никто не знает ее такой, какой знаю ее я. Она хрупка, как хрустальная ваза. Нежна, как роза. Сладка, как мед. Ее кожа напоминает золото. А волосы. Волосы - это солнце. Она сама - солнце. Только она не отвернулась от меня после психушки. Она всегда мне помогала. А я этого не ценил до того момента. Я люблю ее до сих пор. Сейчас даже еще сильнее.
Захожу на кухню. Стоит у плиты. Накладывает ужин. Подхожу и обнимаю ее сзади за талию, целую в ушко. Она улыбается, смеется. Именно такой я ее знаю. Она спрашивает, что мне от нее надо, что я опять натворил. А я ей отвечаю:
- Я просто люблю тебя...
POV Зимина.
Подхожу к до боли знакомой двери. Открываю ее. Снимаю надоевшие за день лодочки. Вешаю плащ на вешалку. Сумку ставлю рядом. Он сидит в зале. О чем-то думает. Подхожу к нему. Обнимаю за шею и целую в щеку. Затем иду и переодеваюсь в домохозяйку. На кухне начинаю готовить ужин.
Вдруг, нахлестывают воспоминания как все начиналось. Меня пытались скинуть с должности. Похитили всю нашу "банду". Я не знала, что делать и поехала к Стасу. Он, ничего не говоря, просто поехал со мной. Когда меня заставили встать на колени и приставили к голове пистолет, он сел в машину и уехал. В тот момент я его ненавидела. Как он мог так поступить? Прошел час. Во двор въехала его машина. Он приехал. Значит, нас не убьют. Началась перестрелка. Нас освободили. Я кинулась к нему на шею и не хотела его отпускать. В благодарность за освобождение пригласила его на чай. Спросила, почему он мне помогает. Он ответил, что просто любит меня.
Из воспоминаний меня выдергивает духовка, которая пищит. Зову его ужинать. Стою у плиты и раскладываю ужин по тарелкам. Он подходит сзади. Обнимает и целует в ухо. Мурашки бегут по всей спине. Улыбаюсь. Мне приятно, когда ОН так делает.
- Что тебе нужно? - спрашиваю я его. - Что опять натворил?
- Я просто люблю тебя...