ID работы: 2199049

Сkрипач и девочkа

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шел десятый месяц этого года.В городе,который я пожалуй не буду называть,потихоньку начиналась зима,и изредка с неба падали небольшие хлопья белого снега.       Мужчи5тна, тридцати,в рваном пальто и разодранной обуви шагал в сторону одного из подземных переходов. Помимо пальто и обуви , на мужчине были надеты грязные штаны,все в заплатках, на голове шляпа, на руках рваные перчатки,а на плече висела скрипка.Футляра у мужчины не было, и поэтому он заворачивал свою скрипку в кусок ткани и обматывал ее довольно длинным куском веревки. Так каждое утро он шагал в сторону подземного перехода, занимал там свое место,снимал шляпу и играл.Профессионалом его не назовешь, но та мелодия, которую он играл,была настолько прекрасна и в тоже время печальна, что каждый проходящий мимо него человек не мог не остановиться перед ним, и каждый прохожий подкидывал ему пару монет.       Так он жил уже десять лет. Он давно забыл о своей прежней жизни,а остальные бродяги в том переходе дали ему кличку Скрипач.Все что осталось от прошлой жизни Скрипача, так это скрипка.Он дорожил ею и оберегал ее как собственного ребенка. Несмотря на то, что у него не было футляра, Скрипач бережно заворачивал скрипку в ткань так, чтобы не повредить струны и смычек.       Однажды Скрипач как обычно пришел на свое место и начал играть. Все было бы так как и всегда, если бы он не услышал песню: "Каждый день,смотря на звезды, Вспоминаю я тебя. Твой голос, волосы, походку, Мне не забыть их никогда, И сердце бьется чаще,чаще, И скоро встретимся мы вновь. Когда замерзну здесь одна, На небе вспыхнет новый свет, И этим светом буду я. Ла-ла-ла..."       Это пела маленькая девочка. Она стояла у самой лестницы.По ее щеке текла слеза, но на лице была улыбка, глаза блестели, а голос был как маленький звонкий колокольчик.Вся эта картина смотрелась довольно странно. Смотря на лицо девочки, невозможно было понять,что она чувствует,печаль или радость,но услышав ее голос, Скрипач понял,какие чувства скрывает девочка за своей фальшивой улыбкой.Скрипач так увлекся пением той девочки, что сам перестал играть.       Девочка повторяла одни и те же слова,и с каждым разом они звучали печальней и печальней. На девочке было надето длинное вязаное платье, на голове вязанный платок, а на ногах старые валенки. Мимо девочки прошла женщина. Она уже почти поднялась,но вдруг остановилась,повернулась и спустилась к ней.В руках у нее были два огромных пакета,наполненные едой.Она поставила их на землю и стала копошиться в одном из них.Женщина достала батон, два яблока,сливу и протянула их девочке. Все это время пока женщина копалась в пакете,она продолжала петь, но когда ей протянули еду, девочка замолкла.Она посмотрела на женщину, которая мило улыбалась, и протянула свои маленькие замерзшие ручки.Она тихонько взяла протянутую ей еду, поблагодарила женщину и направилась к выходу, только в другую сторону, в сторону Скрипача. - Красивая песня,-сказал Скрипач проходящей мимо него девочке,-Про что она?-спросил он. - Эта песня про маму,-тихонько промолвил ребенок. - Что-то не похожа. - Эта песня про маму.-повторила она. Скрипач посмотрел на девочку. Она так же продолжала улыбаться, но в глазах была ярко выражена печаль. - Песня такая грустная.Почему ты улыбаешься? -Потому что веселым людям дают больше еды, а грустным ничего. Скрипач удивленно посмотрел на нее. Ее тон был довольно серьезным, да и выражение лица тоже переменилось.Переведя свой взгляд на шляпу, Скрипач понял , что он почти не играл и денег заработал слишком мало.Он взял скрипку и начал играть.Играл он обычно закрывая глаза. Так ему проще было настроиться.       Вскоре Скрипач стал собираться домой, и когда он взглянул на шляпу, но он увидел, что в ней лежит яблоко и половинка батона. У него округлились глаза. Он понял, что это положила ему та девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.