ID работы: 2199256

«Ненавижу этого идиота!»

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Дверцы душевой кабинки с грохотом открылись, выпуская на волю клубы пара. Облегченно вдыхаю «свежий» воздух и выбираюсь наружу. Никогда бы не подумала, что недельное отсутствие горячей воды так скажется на мне. Такое чувство, будто с меня сошли тонны грязи.       Мельком оглядываю себя в почти запотевшем зеркале. Мокрые тёмные волосы до плеч, зелёные глаза, прямой нос, слегка пухлые губы. Фигура есть, бедра нормальные, грудь...тоже есть, хоть и небольшая (ну что поделаешь, мелкая еще). В общем, ничего особенного — стандарт. Таких девушек как я в городе пруд пруди, словно с одного конвейера сошли.       Медленно обтираюсь и обматываюсь махровым полотенцем. Волосы даже не трогала – не люблю, когда они после мытья высыхают сами по себе и начинают виться. Это меня бесит. Приходится либо лаком брызгать, либо опять голову мыть, но ни то, ни другое мне не на руку. Вот поэтому проблема решается старым добрым способом – феном. Всего-то надо включить в розетку, нажать на кнопочку и вуаля — идеальные волосы.       Достаю фен из настенного шкафчика, запихиваю вилку в розетку, нажимаю на пуск и…       — Твою мать! Денис!!! — ору на весь дом, отмахиваясь от облака пудры, осыпавшей меня с ног до головы под максимальной мощностью фена. За дверью послышался заливистый смех моего сводного брата.       — А ну иди сюда, идиот малолетний! — взревела я, распахивая дверь и пытаясь ухватить пацана за футболку. К сожалению, рука схватила только воздух, а негодяй благополучно скрылся в своей комнате. Скотина такая! Вот что мне теперь делать со всей этой пудрой на голове и… да везде?       Яростно соплю, сверля часть двери комнаты брата, а после резко захлопываю дверь, так чтобы даже это чудовище подскочило на месте. Подхожу к зеркалу и не могу сдержать стона.       — Отморозок, — шиплю, ОПЯТЬ забираясь в кабинку. Пожалуй, душ придется принять холодный, ибо от злости и так как вулкан — вот-вот взорвусь магмой и ядовитыми клубами дыма.       Ненавижу этого идиота! Нет, я безусловно люблю детей и они вроде как взаимностью отвечают, но этот… Этого я терпеть не могу. А все начиналось так безобидно. Родители забрали его с приюта в девять лет, и я в свои одиннадцать совсем не была против этого — всегда хотела себе братика или сестричку, но… Опять это «но»! Не знаю, то ли на него так жизнь в приюте сказалась, то ли он сам по себе такой, но не прошло с того дня и недели, как он начал надо мной издеваться. И, надо заметить, способы выбирает оригинальные, хотя иногда и повторяется. Вот, например, на мой двенадцатый день рождения он бессовестно порезал мое выходное платье, оставив от него одни куски. Тогда он оправдался тем, что ему очень сильно понравилась ткань, и грех было не попробовать сшить из неё что-нибудь более стоящее. Охереть! А платье стоящей вещью не было?       Или вот другой пример: когда к нам приезжали гости из-за границы — мамин брат со своей женой – эта скотина подложила в мой бутерброд какого-то жука или еще какую-то гадость, не знаю, но помню, хрустело у меня во рту здорово… Фу, блин! Как же мерзко, задушила бы гада. Да и вообще, зачем вспоминать то, что уже прошло? Вот недавнее проявление «любви» - насыпал в фен пудры. Выдумщик хренов.       Но самое обидное то, что пакости он делает только мне, с родителями же тише воды ниже травы. А эти и радуются. А на мои возмущения лишь отмахиваются и говорят, мол я ему нравлюсь, и он так заигрывает...Ну офигеть теперь!       Закрываю кран и снова вылезаю из кабинки. Как и ожидалось — пудра с волос окончательно не вымылась. Стойкая, зараза. Повезло, что идти никуда не нужно — каникулы, а еда и все остальное есть, да ещё и в избытке. Родители хорошо затоварили нас с братом перед отъездом к бабушке. Она чем-то очень сильно заболела, а позаботиться о ней кроме нас и нет никому. Вот родаки и рванули. Удружили они мне, конечно, — ничего не скажешь.       На скорую руку обтерлась, обмотала волосы полотенцем и, накинув халат, вышла. В коридоре на сей раз не оказалось никого. Буду надеяться, что эта срань господня покончила жизнь самоубийством.       — Карина! — а нет, живой еще, малолетний садист, не повезло.       — Что надо? — с раздражением выплевываю, но в его комнату зайти не решаюсь. Прошлого раза вполне хватило. Меня тогда мама попросила его грязные вещи пособирать и в стирку закинуть, а этот (даже не знаю, как его обозвать), как только я показалась в проёме, запулил в меня манной кашей.       Как же я его все-таки ненавижу! Другие дети как дети, а нам походу бракованный какой-то попался.       — Зайди, пожалуйста! — Ну нет, второй раз я на это не попадусь. Мне четырнадцать лет, и на поводу у двенадцатилетнего не поведусь. Нетушки!       — Если что надо, сам выйдешь, не обломишься, — фыркнув, обернулась и зашагала в свою комнату напротив.       — Карина-а-а-а! Карина, Карина, Карина! — Я уже ненавижу своё имя. В первый раз в жизни жалею, что меня не назвали какой-нибудь Графиелитой. Хотя этот недоумок смог бы и это имя без проблем прокричать, да еще и исковеркать при этом.       А своеобразная пытка так и не прекращалась и, в конце концов, я не выдержала.       — Чё те надо, идиот мелкий?! — выкрикнула я, залетая в его комнату. Крики мгновенно стихли и вот, стоит красавец посреди комнаты. Белобрысый, стрижка короткая, глаза голубые и прищуренные, ухмылка присутствует и небольшой шоколадный торт в руках тоже в наличии. Мгновение — и это самое лакомство уже медленно сползает с моего лица и бухается на пол. Ну ни чему меня жизнь не учит. Облизываюсь, сжимая ручку двери под заливистый мальчишеский хохот.       Боже, дай не убить его пока родаков нет!       Кое-как проглатываю комок, сплетенный с ярости, обиды и возмущения, молча удаляюсь умываться. Все, детей у меня точно не будет. Не хочу подобный дурдом пережить ещё раз. Умываюсь, отлепив от лица кусочки торта, и вытираю лицо, устало приседая на край ванной.       Все равно, как бы я Дениску не сквернословила, сколько бы он гадостей мне не делал - злиться долго на него не могу. Хороший он в каком-то роде, хоть и вредный...Слишком вредный. И дебил!       Осторожно выглядываю из-за двери — никого нет, никаких подвешенных ведер с водой тоже не наблюдается, значит можно выходить и, наконец, приготовить (разогреть) что-нибудь съестное — обед уже как-никак, а ни я, ни тем более Этот ничего сегодня вообще не ели. Заглядываю в полностью забитый холодильник и не могу не поблагодарить маму. Думаю, наша мышь в нем бы не повесилась, а наоборот заблудилась и умерла от переедания. Выставляю на стол кастрюльку со вчерашним рисовым супом — кстати, самый любимый Идиота — тушеную картошечку и на десерт последний маленький шоколадный тортик. Быстро все разогрела в микроволновке (кроме торта, естественно) и разложила по тарелкам. Торт разрезала на 4 кусочка, по два каждому, и отставила подальше, чтоб соблазна не было в первую очередь у Дениса.       — Денис. Иди обедать, — зову, усаживаясь за стол. Послышались торопливые шаги в коридоре. Да, хоть одна радость: аппетит у моего братика очень хороший. Ест все, что дают, а то, что не дают он сам берет и ест. Растущий организм как-никак, хотя у меня такой же. Забегает в кухню и с довольно миной принимается за еду, а главное так беззаботно, словно с утра ничего не случилось. Но это наверное больше всего из-за того что мы на кухне - она для него святыня, как никак здесь готовят его любимую еду.       Невзначай бросила на паренька взгляд. А ведь через пару лет от девчонок у него отбоя не будет. Лицо смазливое, волосы мягкие, красивые, голос тоже ничего так, хотя и детский еще. Кожа мягкая, ресницы длинные и густые, да и высокий такой. Я хоть на 2 года от его старше, но он все равно выше меня. Даже если всего-навсего на 3 сантиметра — разница чувствуется.       — Что? — спрашивает, заметив мой взгляд. Ничуть не смущаюсь своего действия, и вопрос сам всплывает в голове.       — А тебе кто-нибудь из девочек нравится в школе? — не в бровь, а в глаз. Ну а что? Мне интересно, я же как никак его сестра, пусть и не родная. Брательник сразу забыл и о еде и вообще о всем на свете. Щеки вспыхнули румянцем, глаза отвел. Во как, видать попала прямо в точку. Прошлые обиды мгновенно мною забылись и я, скинув висящие на голове полотенце на стул рядом, пододвинулась поближе.       — Кто она? Я ее знаю? Красивая? — Денис неопределенно кивнул, но я почувствовала, что кивнул он только на последний вопрос. Ну еще, наверное, и на второй, если логично подумать. Очень интересно.       — Только она не из школы, — пробормотал братец.       — А откуда? Ты мне ее покажешь? — он еще больше заалеял и, снова кивнув, поднялся. Я тоже встала, не сразу замечая, что меня взяли за руку. Денис целенаправленно повел меня в прихожую и поставил напротив зеркала во весь рост, при этом не отпуская руки. Я тупо поморгала, смотря на свое отражение, и перевела непонимающий взгляд на брата. Тут-то и произошло самое странное и даже пугающее - он дернул меня за руку и, выждав момент, когда я достаточно приближусь, поцеловал в губы. И я поняла... мать вашу, мама была права!

***

      — Дети, мы вернулись! — прокричала мама. Звон брошенных на тумбочку ключей чуток отрезвил сонное сознание, и я попыталась слезть с дивана. Но не тут-то было…       — Куда? — промычал Идиот, утаскивая меня обратно на тесный диван и прижимая к себе.       — А ну пусти, идиот проклятый, — зашипела, пытаясь убрать его руки с талии. Но куда же мне, маленькой, хрупкой девочке…А если серьезно я и не думала, что брат у меня такой сильный. Он же только улыбнулся мне куда-то в макушку, не разжимая объятий. По звукам слышу, что родители уже благополучно разделись и идут в гостиную. То есть в эту комнату. То есть идут сюда. Стоп! Только не говорите мне…       — Так и знала, — начала мама, всплеснув в ладоши. Кое-как обернулась, дабы посмотреть на её лицо – улыбается. Денис тоже открыл глаза, и теперь я чувствую, как он наблюдает за моей реакцией. — А я ведь говорила, что наш отъезд принесет плоды.       — Было трудно? — спросил папа у Дениса, а у меня глаза на лоб полезли.       — Да, немного, — ухмыльнулся, — но, как видите, справился, — прижимая меня к себе еще ближе. Не могу поверить, так все это специально?       — А ну пусти, — я, наконец, вырвалась из объятий и села на диване. — Я что-то не догоняю, родители.       — А что тут понимать, доча, — улыбнулась мама своей добродушной улыбкой.       — Мы уже давно знали, что ты Денису нравишься. Вот мы ему и помогли, — папа весело подмигнул мне, а я мгновенно покраснела.       — Ну уж нет, — вскрикнула убежав в свою комнату.       — От любви не убежишь, — услышала я перед тем, как закрыть двери. Чей это голос был, я так и не поняла. Да и не время об этом думать. Господи, я оказывается в этой квартире жила не с одним идиотом, а с тремя! Нет, они зря стараются, я никогда не буду с Денисом. Никогда!

***

Спустя 10 лет.

      — Ох, доченька, ты такая красивая в этом платье, — и смахнув слезы платочком, мама обняла меня. — Я так рада, что ты все-таки решилась выйти за него.       — Он меня вынудил, — по-детски надуваю губы, оборачиваясь к зеркалу во весь рост. Да. В нем теперь отражается уже не та четырнадцатилетняя девчушка, что десять лет назад. Сейчас это высокая брюнетка с безумно дорогой прической на голове и в сверкающем белом платье, подчеркивающем мои достоинства. А их, между прочим, теперь не мало, хотя грудь все равно осталась небольшой. Улыбаюсь своим мыслям и поправляю прическу.       — Рита, иди сюда, — прошептал папа, заглядывая в комнату. Я улыбнулась ему в зеркало, подмигнув. Он сделал так же, после чего скрылся за дверью с мамой.       Даже не верится — я выхожу замуж. Да еще и за кого? За Идиота, за моего личного Идиота. А еще любимого. Да, за эти десять с лишним лет много воды утекло. Спустя полгода с того момента как он мне признался, и я посмотрела на него по-новому, я долго ломалась, не хотела признавать, что потихоньку тоже начинаю влюбляться. Влюбляться в парня, от которого старше на два года! Немыслимо, но факт. А теперь стою тут в свадебном платье…       — Может пока не поздно отказаться? — спрашиваю сама себя, упирая руки в бока.       — Ты тоже так думаешь? — неожиданно спрашивает приятный баритон сзади. Оборачиваюсь и смотрю в такие любимые и серьезные голубые глаза. Не поняла. Это он сейчас серьезно? «Ты тоже так думаешь?».       — Думаю, мы немного поторопились с решением, — подходит ближе, почти вплотную, и мне приходится поднимать голову, чтобы увидеть лицо Дениса. Даже на каблуках я все еще остаюсь ниже него, удивительно. Но. Что за хрень он несет? «Поторопились»?       — Тебе жить надоело? — наступаю ему на ногу и со всей силы давлю. Морщится. — Поторопились?! Мы десять лет вместе, и ты говоришь, поторопились! Думаю, да, поторопились! Еще десять лет назад! Чем я только думала, когда соглашалась с тобой встречаться! — Ну, все, завелась. На глаза накатили слезы, в груди сердце больно стучит, руки сжались в кулаки. Ненавижу!       Отталкиваю его в сторону и злая иду к двери, приподнимая подол платья. Резко хватаю ручку и тяну вниз, чтобы открыть. И я бы её открыла, если бы меня довольно неожиданно и нежно не схватили за локоть и не потянули назад.       — Глупая, — обнимает за талию и улыбается. А я смотрю на Дениса непонимающе, с бегущими с глаз слезами и утихающей болью в сердце. — Куда же я без тебя? — наклоняется и целует в губы.       — Ты меня сейчас так разыграл? — почти шепотом спрашиваю, ощущая его теплые руки на моих щеках, стирающие слезы. Не отвечает сразу, но спустя мгновение улыбается и кивает. Вот оно что. Опускаю голову, глубоко вдыхаю и выдыхаю.       — Разыграл, значит, — говорю спокойно, но судя по тому, как Денис дернулся в сторону, это его напугало больше всего. Подхожу к низенькому стульчику и беру свой свадебный букет настоящих белых роз с шипами. Медленно освобождаю цветы от оков, одновременно вспоминая все те розыгрыши, которые мне устраивал мой ЛЮБИМЫЙ!       — Карина, — тихо зовет, пятясь от меня назад. — Стой, не надо.       — Надо, — ухмыляюсь и, преодолев расстояние между нами, начинаю колотить его букетом, под его громкие крики и просьбы о помощи. — Я тебе покажу, как меня разыгрывать! Идиот! Имбецил! Дегенерат! Ненавижу! Ненавижу тебя! Как же я тебя ненавижу, идиот ты проклятый! — кричу со всех сил, но мгновенно замолкаю, когда он перехватывает мою руку и, прижав меня к себе, страстно целует. Я еще кое-какое время бью его по спине руками и недовольно мычу в поцелуй, но под его напором все же сдаюсь. Как же все-таки я ненавижу этого идиота! Но и так же сильно люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.