Часть 1
21 июля 2014 г. в 20:38
На часах уже десять вечера, и Блейну давно пора уходить, но он сидит на крыльце, на грязных ступеньках и обнимает плачущего Курта за плечи.
Курту четырнадцать, его снова побили в школе, он снова разбил свои коленки, поэтому он сидит на крыльце своего дома и утирает слезы, размазывая подводку по щекам. Блейну семнадцать, и он не должен сидеть с чудаковатым мальчиком-эмо в вечер пятницы – но он сидит и большим пальцем утирает подводку с его щек.
Курта бьют, потому что он красится и носит розовый клепаный ремень, красит свою челку и каждый раз плачет как девчонка, и Курт убегает в единственное место на земле, где чувствует себя в безопасности – к Блейну. Он не думает, что Блейн старше его на три года, он не думает, что Блейн уже выпускник, он не думает о том, как это может быть неправильно – он просто крепко прижимается к нему и вдыхает его запах – запах одеколона и геля для волос – и успокаивается.
Блейн не знает, почему позволяет ему это. Блейн не знает, почему готов бросить все, чтобы просто смотреть на Курта, вытирать его слезы и видеть его улыбку, мазать его разбитые коленки зеленкой и просто слышать, как Курт тихо смеется. Блейн не знает, что в этом мальчике такого – его глаза, голос, смех – но Блейн готов вечно сидеть с ним на грязном крыльце под светом тусклого фонаря и бесконечно повторять ему, что он самый лучший на свете.
Курт жмурится, его коленки щиплет, Блейн дует на них, и Курт снова робко улыбается. Курт верит ему – доверяет, потому что Блейн всегда рядом, обнимает и говорит, что все будет хорошо. Во всем мире Блейн единственный, кто понимает и принимает его, кто заставляет не чувствовать себя одиноким.
Блейну пора уходить, но он сидит на крыльце, на грязных ступеньках и держит руку Курта в своей.
-Ну давай, прекращай. Большие мальчики не плачут.
Блейн улыбается и весело подмигивает, и Курт снова смеется, последний раз вытирая слезы рукавом кофты и кивает, крепко сжимая ладонь Блейна.