ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
      Я внимательно посмотрел на Лорда Гринграсса. В принципе, время у меня есть, но стоит ли мне сообщать об этом моему собеседнику. Наш диалог может зайти в ненужное мне русло. Тогда Лорд может начать опасаться меня и запретить Дафне поддерживать контакты со мной. Но с другой стороны, если ответить на вопросы, то, воз­можно, получится добиться доверия Элиота. Я переглянулся с Тъерой, она немного переживала, решив, что нас раскрыли. Что ж, рискнем.       - Спрашивайте, Лорд Гринграсс, только не ждите, что мы так просто раскроем Вам свои тайны. И раз уж на то пошло, меня зовут Кристериан.       - Хорошо, Кристериан, - с нажимом на мое имя сказал Элиот. Ох, как я его разозлил, но в его глазах блестели торжествующие искры, значит, он думает, что загнал меня в угол. - А не скажете ли, что Вы за существо?        - А с чего Вы взяли, что я не человек, - с наигранным удивлением ответил я, присаживаясь обратно на скамью. Тъера села рядом, немного успокоившись, не чувствуя от меня беспокойства.        - Ну как же, - так же, как я, удивился Лорд, - Ваши слова дали по­нять, что Вы владеете магией, отличимой от магии обычного мага. То, как Вы прореагировали на перемещение, точнее не Вы, а Ваше тело. Не думаю, что у человека есть такие когти. Вы с легкостью скрылись от всего магического мира, не оставив даже подсказку, где Вас можно найти. Вы не побоялись вступить в конфликт с гобли­нами, если, конечно, можно верить Вашим словам. И еще. Вы ска­зали, что мечи принадлежали Вам, хотя они хранились двадцать лет все у тех же гоблинов, а до этого у Маскелайнов. Не объяснитесь?       Какая наблюдательность. Уделал меня моими же словами. Он наз­вал всё: все подсказки, которые я оставил по привычке. Дело в том, что со времен Охотников на драконов прямо говорить о своей сущ­ности нам нельзя, но можно же "случайно" проколоться. Обычно мы так исхитрялись для тех, с кем собирались вести дела. В какой-то степени Гринграсс относится к таким людям, но сейчас другое вре­мя. Люди сильно изменились за каких-то пару веков, что меня не было. Я только начал изучать новую сущность мира людей.       - Вы очень наблюдательны, сэр, - с улыбкой ответил я. - И кто же я по-вашему?       - Я не могу даже предположить. Еще в прошлом году я бы сказал, что Вы вампир, но теперь...       Майкл обеспокоенно смотрел на нас. Из его мыслей я понял, что его беспокоят вампиры, точнее они Гринграсса беспокоят, а Маске­лайн просто переживает за друга. Еще в мыслях Майкла появилось тревога: правильно ли он поступил, так просто отдав мечи мне?       Не нравится мне еще то, как оживились вампиры. С этими клыкасти­ками у Пламенных были стычки, которые заканчивались мирным до­говором: они не убивают людей больше нужного, а мы позволяем им жить на Земле. Но как только начинается какая-нибудь шумиха, один из кланов вампиров поднимает бунт, и все начинается по кру­гу. Чтобы выгнать их из нашего мира, нужно открывать портал меж­ду мирами, но это столь опасно, что было решено оставить гостей на месте или уничтожить, если они окончательно выйдут из-под кон­троля.        - Теперь? - переспросил я, но Элиот не захотел отвечать. - Я так по­нимаю, что Вам понадобилась помощь не только из-за Волан-де-Морта. Можете ничего не говорить, я уже согласился Вам помочь, хотя Вы и не доверяете мне, - я мысленно представил рубин в фор­ме звезды из моей сокровищницы. Камень сразу же появился у ме­ня в руке и под действием магии стал сигнальным. Я протянул ка­мень Гринграссу. - Держите, когда Вам и Вашей семье будет угро­жать опасность, зажмите его в руке и позовите меня.        Я больше не хотел ни о чем говорить, поэтому встал и отошел на па­ру шагов от беседки. Тъера последовала за мной. Не поворачиваясь к собеседникам, я сказал:       - Кто я, ищите в другой стороне.        И ничего не объясняя, перенесся домой.

***

      Стоило мне выйти из лифта в тронный зал, как по всей башне раз­дался жуткий шум, как будто кто-то рассыпал кучу железяк с вы­соты двух метров. Это опять Джек и Ретт что-то не поделили, как де­ти малые. Если бы мне был не нужен Ретт, я бы позволил им разоб­раться самим, но не сегодня. Как всегда шум шел из кузни. Кузнец был на удивление трезвым, только красным от гнева, он метал в Джека свои инструменты, но, так как призрак не материален, все пролетало насквозь и приземлялось либо в старые доспехи, либо в технику. Меня благополучно не заметили. Я дал им шанс самим успокоиться, но Ретт не воспользовался случаем и чуть не прибил меня молотком. Ну все, довели.        - А НУ ЖИВО УСПОКОИЛИСЬ! - рявкнул я так, что у меня самого уши заложило. Баловники остановились, посмотрели на меня и вста­ли в стойку смирно. - Ну что на этот раз?       - Этот... этот призрак говорит МНЕ, как нужно делать луки. Видите ли, деревяшка хуже металла!       - Да, хуже! - резво ответил Джек. - Огонь и металл - вот что круто! Убойная мощь!        - Да что ты понимаешь?! Настоящая стрела...       - А ну хватит! Потом решите, кто прав. Ретт, смотри, что я принес, - из-за моей спины появились Когти в ножнах. Я отстегнул ремешок на груди, снял мечи и отдал их кузнецу. - За ними ухаживали не луч­шим образом, я молчу про Ядовитую смерть, его даже не чистили. Справишься?       Ретт достал мечи из ножен и внимательно осмотрел клинки. Он по­цокал языком, пару раз щелкнул по лезвию, нахмурился и подошел к столу с оставшимися после драки инструментами.       - Значит так... - протянул Ретт, - расклад такой: мечи в хреновом состоянии. Я могу быстро, но поверхностно их подлатать - почис­тить, заточить - это займет часа по три на каждый. Но лучше бы им сделать полный ремонт, но опять же не хватает материалов, да и времени это займет намного больше.        - Черт, - не лучший расклад, мне нужны клинки побыстрее, - ладно. Тогда оставляю их тебе на заточку, позже я принесу материал и ты доделаешь все, как положено.        Ретт уже не слушал меня. Но уйти мне спокойно не дал Джек, ко­торый понял, что кузнецу не до него, и занялся мной. Чертов приз­рак все мозги мне забил про свое оружие. Мои нервы не железные, и, когда он опять начал перечислять качество каждого ствола, я не выдержал и прогнал его с помощью магии в подземелья. Раз появи­лась свободная минутка, я решил, что неплохо будет слазить в мыс­ли Волан-де-Морта и узнать его планы.

End POV Кристериан

      Тень вновь мелькнула в пещере. Ее никто не замечал, да и некому было видеть, как черное сливается с черным. Поворот за поворотом, и появилась нужная комната, где существовали двое, никогда не спящих.        - Оборотни, надо исссспользовать ихшш...       - Нет, использзуй вампиррров.       - Ночью, по глупым маглам.        - Дааа, найди ззащщщитникоооов...        - Мальчччишшшка, сссволочь, исссчез...        - Забудь.        - Я тут один...        - Даааа....       Тень слушала их спор, не шевелясь. Если бы двое отвлеклись, они бы заметили постороннего. Но безумство царило здесь.

POV Кристериан

       Меня, казалось, выбросило из их мыслей, прямо в комнату к Темно­му лорду и Пожирателям смерти. Реддл сидел на высоком троне и смотрел в стену, его губы шевелились, но ни звука не вылетало из них. Пожиратели стояли в полукруге, как статуи, они тоже молчали и не шевелились, если бы редкий ветерок не колыхал их мантии, я бы подумал, что попался в ловушку Проклятого. Голову начала сдавливать боль, у меня осталось немного времени. Но вот Реддл вздрогнул и моргнул.       - Позовите ко мне Фенрира и Текера.        Время летело ужасно быстро, а мои силы не бесконечны. Пос­леднее, что я увидел, как в комнату вошли двое: крупный грязный мужчина с безумными желтыми глазами и ухоженный молодой муж­чина аристократичной внешности с красными, налитыми кровью, глазами. Больше сил не оставалось, я начал возвращаться обратно.       - Вы двое... нападете на г... вместе...       Ооох... Истинные, голова болит так, будто я спрыгнул с башни, а крылья не раскрыл. Приказав Шашен меня не беспокоить, я отпра­вился спать. Сны мне не снились, я просто отдыхал и плыл по те­чению царства Морфея.

***

      Я проснулся на следующий день, полный сил и нетерпения. Тъера спала рядом, смешно сморщив носик, но почувствовав мой взгляд, она проснулась. Девушка сонно хлопала глазами, а когда сфокусировала взгляд на мне, озарила меня своей улыбкой и сказала:       - Доброе утро, - поприветствовал я ее.        - Доброе, - с хрипотцой в голосе ответила Тъера, - какие планы на сегодня?       - Все-таки пойду искать пистолеты Джека, - я сразу же встал и начал собираться на вылазку. Идти нужно в мир обычных людей, ну почти обычных, поэтому я надевал простую одежду в темных тонах.       - Ты же говорил, что их конфисковала полиция. Пойдешь красть у правоохранительных органов? - со смешком спросила девушка, не спеша вставать, нежась в пастели.       - Официально да, но Джек по опыту знает, что его "малышки" давно попали в руки таких, как он. Я сначала проверю полицию, а потом пойду в одно прекраснейшее место, все также по совету Джека, - Тъера собиралась навязаться со мной, но я ее остановил. - Скорее всего завяжется драка, а ты пока не сможешь им ответить, не раскрыв себя, потому сидишь в Башне и тренируешься. Если все получится, завтра начнешь осваивать огнестрельное.       Тъера молча согласилась, думаю, скоро у меня не получится так просто уходить одному. Накинув на себя защитное заклинание от физического урона, я переместился недалеко от нужно участка полиции.       Джек оказался прав, и все его пушки уже давно были переброшены в Америку к банде, которая покрывала его коллекцию в обмен на поставку оружия. Точного расположения логова банды призрак не знает, но объяснил, как можно выйти на нее. Мой путь лежал к бару в одном из крупных городов Америки. Как я понял, это было место сбора всех наемников того города.       В помещении царил полумрак. Большинство занимались тем, что пили, некоторые играли в бильярд, кто-то просто сидел за столом. За барной стойкой стоял бармен и сидели посетители, друзья бармена, если судить по разговором. В общем, обстановка бара стояла мрачно-веселая. Быстро проверив мысли всех присутствующих, я нашел нужного мне человека и без удивления обнаружил, что сам не остался без внимания. Гвалт стоял жуткий, никто и не пытался скрыть о чем говорил. - И, короче, подхожу я к нему, а он мне... - Да пошел ты!!! - Марти, гляди какая цыпочка... - Уэйд, ты хоть когда-нибудь затыкаешься?       Нужный мне паренек сидел за столом в большой и шумной компании. Тощий парень лет двадцати, видно едва выбрался из-под маминой юбки, сразу полез. Я подошел к нему со спины и, наклонившись и положив руку ему на плечо, сказал:       -Эй, приятель, давай-ка выйдем, - и не дождавшись ответа, потянул его к выходу. Парень, конечно, вырывался, но куда ему до моей хватки. В ближайшем переулке я отпустил его и наткнулся на дуло пистолета. Не дожидаясь выстрела, я выбил ствол из рук и врезал неудавшемуся убийце. Прижав его к стене, я с угрозой в голосе заговорил:        - Без шуток. Мне нужно к твоему боссу. Отведешь, и ты свободен.        - Хрен тебе... - последовал еще один удар, но на этот раз в живот.        - Не зли меня. Я по-любому к нему попаду, но давай я сделаю это без жертв, - для убедительности моя рука сильнее прижала парня к стенке, еще чуть-чуть и прозвучал бы звук ломающихся костей. Но тут он сдался и усиленно закивал головой. Перехватив его за шкирку, мы все-таки пошли в нужном направлении.       Но оказалось, что он решил поиграть со мной и долго водил кругами. Не знаю, чего он добивался, но на двадцатой минуте я опять его припугнул. Парень что-то лепетал про "ты не знаешь, во что влипаешь" и "они порвут тебя на куски и меня заодно". Ментальное воздействие быстро заткнуло его и ускорило.       Помещение, в котором обустроилась банда, было сделано под склад, для отвода глаз. Несколько дверей вели во внутренние помещения, но, уверен, было еще несколько тайных. Парня я отпустил, а сам направился прямиком в кабинет главаря. Удивительно, но нас еще никто не встретил. Похоже, я помешал трапезе. Жирный мужик сидел за столом и пожирал еду, по-другому и не скажешь. На мое появление он никак не отреагировал. Кроме нас, здесь были еще двое, телохранители босса. Главарь вытер руки о какую-то тряпку и заговорил:        - Малыш, ты не заблудился? - глумливо спросил мужик.        - Нет, малыш, я пришел куда надо. Это же ты забрал пушки Джека, когда он коньки отбросил?        - Ну допустим, а тебе-то что?        - Ты отдашь их мне, все до одной, и, возможно, я заплачу тебе.        - Интересно... - протянул он, зажигая сигару, - пяти миллиардов вполне хватит. Малыш Джеки нам задолжал. Верни долг, заплати за пушки, и все.       - У тебя бзик такой: всех малышами называть? - спросил я, чтобы позлить его, и это подействовало. Один из охранников направил на меня пистолет. - Ты слишком много требуешь. Я и миллиона не дам такой мрази, как ты.        - Очень жаль. Прости, но отпустить тебя мы не можем. Убить, - охранник выстрелил, но пуля отскочила от щита и почти попала во вставшего босса. Тот вытаращил глаза и в шоке сделал шаг назад. - Огонь! Стреляйте!       По сигналу босса началась стрельба. Я не стал уворачиваться, потому все пули просто сталкивались с защитой и отскакивали обратно, а те, что все-таки прошли сквозь барьер, оставляли царапины, которые тут же заживали под действием магии. Среди бандитов началась паника. Пока никто не успел сбежать, я послал всем сильный ментальный посыл. Многие схватились за головы и закричали от сильной головной боли. Они не умрут от такого, но мозги окончательно потеряют. Так что своего ограничения я не превысил и бандитов нейтрализовал. Вся нужная информация у меня, больше тут делать нечего.

***

      Полный набор пушек окончательно вернулся к Джеку на третий день. За одним пришлось долго побегать, зато задобренный призрак наконец начал нормальное обучение, даже практически без матов. На мою радость, Тъера все-таки дождалась своего оружия. Пистолеты стали отличным продолжением ее самой. Нам с Гермионой обучение далось сложнее, но тем не менее мы его освоили.       Теперь когда наше оружие попало к нам в руки, мы начали ответную атаку на Темного лорда и Проклятого. Пока мы просто мешаем уничтожать магловские города, но вскоре я рассчитываю разобраться с вампирами. Один вожак клана - мой давний знакомый, пора его навестить.

***

      С таким настроем только на поле битвы. Но я собираюсь к вампирам, пока что с миром. Их главное гнездо не меняет своего месторасположения уже многие века, а для того чтобы предупредить всех вампи­ров об их наглости, мне нужно именно туда. В одиночку идти с боем против старейших кланов - самоубийство даже для Пламенного, но это не значит, что надо идти совсем безоружным. Ретт должен был уже закончить с клинками. Я надел легкую кожаную броню, которая не мешала двигаться. В кузне меня ждал пьяный в стельку Ретт и мои Когти. Взгляд зацепился за латы на манекене, и в голову приш­ла мысль надеть драконьи доспехи. Мой выбор пал на костяные дос­пехи: они достаточно легкие и крепкие, чтобы выдержать атаки вам­пиров и не мешать мне.       Вроде собрался: доспехи на мне, мечи за спиной, зелья в специаль­ных карманах брони. Настрой есть, план есть. Ну, поехали.       Только что бивший в глаза солнечный свет исчез, на смену ему при­шел лунный. Моя башня и гнездо вампиров находятся в разных ча­совых поясах, потому здесь еще ночь. Я не спешил переступать на территорию противника, а сначала прислушался к местности. Было тихо, очень тихо. Значит, посты расставлены снаружи, по краю тер­ритории. Скорее всего молодняк, чтобы учились охотиться на слу­чайно забредших живых. Это мне на руку, если бой все-таки будет. Территория вампиров была огромной, но большую ее часть занимал лес. Замок стоял на краю долины, в тридцати метрах от края терри­тории. Как раз оттуда я собирался зайти в гости. Сделав первый шаг, я сразу начал громко говорить:        - Я пришел поговорить! Я не хочу драться. Ваш глава зн...       Договорить мне не дали смазанные тени направлявшиеся на меня на огромной скорости. Одна отделилась от общей группы и напала на меня. Будь я человеком, быть мне с раскрытой грудной клеткой. Но я Пламенный, потому успел увернуться и вытащить мечи из но­жен. Прикрыв глаза, я сосредоточился на звуках. Пять, шесть, нет, семь. Семеро бежали в мою сторону. Трое отделились от общей группы. Первый напал прямо в лоб, но я повернулся, пропустив его мимо, и плашмя ударил Разящим молнии. Меч выпустил электричес­тво, и враг упал. Продолжая поворот, я оставил Ядовитой смертью на спине вампира длинную царапину. Теперь он точно парализован. С двух сторон бежали еще двое. Сделав "ножницы", я спугнул одно­го и ранил второго Ядовитой смертью. Оставшийся из тройки на­падавших напал со спины, но быстрая реакция позволила мне от­биться. Все это не заняло и минуты. Пока я пытался ранить юркого вампира, его товарищи начали атаку.       Я кружился в смертельном танце со своими врагами, радуясь бою. Дракон внутри меня рычал и просился наружу, но нельзя - он всех убьет. Медленно, но верно я побеждал своих врагов, не оставляя на них ничего серьезнее царапины, хотя и они становились опасны­ми для жизни. И вот остались двое самых осторожных и сильных. Вампирша попыталась укусить меня в шею, пока я отбивался от ее собрата, но забыла про вторую руку. Сделав петлю, клыкастая тварь опять понеслась на меня. Ели успев сделать шаг в сторону, я увернулся от одного врага и плашмя ударил мечом другого. Второй взвыл от боли, электричество даже для вампира не шутки. Рассла­бившись, я не заметил врага сверху, отчего и поплатился... Зараза! Хотел же мирно поговорить.       Нежить зажала свои челюсти на моей руке, которую я успел подста­вить вместо шеи. Клыки прокусили броню и вошли в плоть. Жжется. Мечи лежали, отброшенные, в стороне. Здоровой рукой я удержи­вал руку вампира, а магией подогревал воздух вокруг, действуя на измор. Еле сдерживаясь от убийства, я крикнул:        - Влад, старая ты развалина, отгони своих комаров от меня, а то сожгу тут все, к твоей чертовой бабушке!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.