Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
748
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
748 Нравится 248 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
       Когда вернулась Тъера, мы сразу же приступили к обсуждению плана, ведь уже завтра произойдет нападение на поезд. План на первый взгляд был прост. С самого утра мы переместимся на место нападения и составим круг призыва, а потом все оставшееся время медленно будем подпитывать его магией. Как только все начнется, Тъера превратится и будет магией атаковать врагов, чтобы демон появился как можно раньше. С его появлением она активирует Череп и призовет некрозавра с ловушкой. В это время мы с Трикс-Красксом откроем портал, и я запускаю магию в зверушке. Тъера, отвлекающая демона, по сигналу заталкивает его в ловушку, и мы закрываем окно. Весь риск заключается в нападении кого-то, помимо демона, на нас или Тъеру. Пока я занят порталом, призыв кого-либо для меня невозможен.

***

       Сидя ночью без сна, Тъера начала разговор:       -Я не могу принять потерю Кайлы, — она сидела на балконе спиной ко мне, я же был в комнате и проверял доспехи перед завтрашним боем, но после слов Тъеры отложил их. — Знаю, что ты сделал все возможное, чтобы ее вернуть, и…        — Тъера…       — Не перебивай! — она обернулась и строго и отчаянно посмотрела на меня. — Обещай мне, что, когда мы окончательно победим Проклятого, ты вернешь Кайлу. Обещай мне! Я подошел к ней вплотную и взял ее руки в свои.        — Я клянусь вернуть нашу дочь нам после победы над Проклятым, — после моих слов волна магии прошла по нам, заключая клятву.        — Врун! — буркнула Тъера, обнимая мою шею. — На нас не действуют клятвы.        — А эта подействует.

***

      Едва рассвет осветил небо, мы начали сборы. Так как в основном я буду в человеческом облике, то на мне надеты мои любимые кожаные доспехи, кроме шлема, вместо него был зачарованный капюшон. На драконий образ я не стал ничего одевать. Тъера надела легкие зачарованные доспехи, магией защищающие своего обладателя. Они сияли ярким белым цветом, как и магия Тъеры. Мне они долго мозолили мне глаза, но рука так и не поднялась их выкинуть. Маскироваться в них невозможно, что магически, что физически, ты становишься легкой целью, но это в духе Тъеры — переть напролом.       За Тъеру я, конечно, переживал, но был уверен в ней, особенно, когда увидел ее тренировку в этот же день. Ее ледяной доспех — это нечто. В драконьем облике обычные доспехи она никогда не надевала. Когда они только появились, Тъера пробовала их носить, но ничего не вышло — ледяной, который по логике должен был усиливать обычный, ломался от удара и дольше нарастал обратно. А дело в том, что связь между льдом и телом уменьшалась. Обычно, исходящая от тела магия впитывалась в лед, но новые доспехи впитывают ее, пропуская в маленьких количествах. Я видел на нем трещины только тогда, когда мы сражались друг с другом. Но тут ничего не поделаешь, наша магия противоположна — если я атакую, защита Тъеры трескалась, если я защищаюсь, ее атака становилась слабее. Тем не менее, за годы жизни вместе мы выработали тактику боя, подходящую нашему дуэту. И все заключается в привычной всем нам физике.        О, чуть не забыл. Тъера принесла из Башни свое оружие — Серебряная роза. Оружием называют его условно. Это сердце снежного тролля из другого мира, единственного который мы с Тъерой посетили. Я уже говорил, мы долго не могли определиться с оружием. Наши поиски вышли за пределы Земли. В руках Тъеры сердце в форме цветка розы превращался в любое оружие, от кинжала до огнестрельного. Парное оружие из него не получалось, но если их соединяет, например, цепь, то получалось вполне неплохо. Также Тъера получила от моего некроманта Хрустальный череп с привязкой на наполненного нашей магией некрозавра. От Хрустального осталось только название: что на вид, что по ощущениям он казался каменным.       Трикс-Кракс одолжил у нас пару маскирующих амулетов. Свой посох он никогда не выпускал из рук, а одежду он не носил.       Мы переместились недалеко от моста, через который проезжает Хогвартс-экспресс и который можно увидеть, остальная часть пути скрыта чарами. С нашего места прибытия железную дорогу нельзя было увидеть. Есть опасения, что враг мог переместить свои силы заранее, как и мы. К сожалению, выяснить всех планов Темного Лорда у меня не получилось. Когда его планы один за другим были разрушены нами, Волан-де-Морт заподозрил шпиона в рядах своих слуг, потому о столь важном ходе не знает никто, кроме него самого. Проклятый же заподозрил что-то неладное в мысленных чертогах, потому усилил защиту и стал моментально реагировать на малейшие колебания ментального поля. Кому как не ему знать о наших ментальных способностях.       Мои ожидания не оправдались — никого из армии Темного Лорда не было. Вот и хорошо. Пока было время, мы нашли и подготовили место для круга призыва. Вокруг дороги располагался хвойный лес. Крайние деревья были магически укреплены, а на самих путях, помимо маглоотталкивающих чар, наложены защищающие от падающего мусора. Нам пришлось снять некоторые из них и повалить часть деревьев, чтобы магический фон не смешался, и получить достаточную площадь для круга. Когда все было готово и оставалось только пустить магию в рисунок, мы почувствовали прибытие наших врагов. Быстро накинув маскировку, мы ушли глубже в лес, ближе к новоприбывшим.       В лесу валили лес пара великанов, их пытались остановить две дюжины Пожирателей. Из знакомых людей здесь были только МакНейр, Нотт и Долохов, остальные оставались мне неизвестны, по крайней мере их имена. Самого Темного Лорда я почувствовал лишь на минуту. Похоже он перенес своих слуг и вернулся обратно. Демон пока тоже не наблюдался.       Проверив мысли гостей, я убедился, что они также не знают плана, пока им пришел лишь один приказ: ждать и следить за великанами. Уже обернувшись, чтобы уйти, я заметил, что Тъера пристально следит за одним Пожирателем, а затем прошла волна ментальной магии. Я закрыл ей глаза рукой, тем самым прервал ее. Она возмущено скинула мою руку и уставилась на меня. Я махнул ей рукой и пошел туда, где мы оставили Трикс-Кракса с кругом.        — Зачем ты меня остановил?        — Проклятый заметил бы, ты могла все испортить.        — Не заметил, — продолжила спорить Тъера. В это время мы уже пришли к Трикс-Краксу, и он с интересом слушал на спор. — Он же не лезет в голову каждому.        — В том-то и дело, что он это делает! — настаивал на своем я. — Он стал подозрительным, следит за каждым и абсолютно никому не верит. Мы не можем рисковать еще больше. И закрой ауру до боя!        — Да иди ты! — Тъера обиделась. Наши отношения еще не восстановились, но мы слишком долго были вместе, чтобы так просто рассориться и разойтись. Это даже ссорой не назвать.       Через несколько часов круг был наполнен и ждал активации. Мы с бесом удерживали его, что требовало некоторой концентрации, хотя на то, чтобы держать его открытым, потребуется больше. Наконец на горизонте появился поезд, а в лагере Пожирателей началось движение. Великаны подошли к мосту и, как только поезд приблизился к ним, ударили по путям своими дубинами. Состав не успел затормозить вовремя, потому первые вагоны повисли над пропастью. Но не стоит забывать, что Хогвартс-экспресс магический, даже под своим весом он не упал. Тъера дернулась, чтобы помочь и вступить в бой, но было слишком рано.       Пожиратели начали атаку, из их палочек вылетали атакующие заклинания. Послышались крики детей, из разбитых окон стали вылетать первые редкие заклинания.        — Ням-ням! ЕДА! — один из великанов отбросил свою дубину. Он оторвал вагон, словно консервную банку.       Дети, не обращая внимание на летящие повсюду заклинания выбежали из поезда. Теперь оба гиганта нацелились на людей. Я отпустил Тъеру и вместе с ней кинулся в атаку. Мои клинки со звоном вышли из ножен и разили врагов. Пожиратели отвлеклись и теперь атаковали меня. Тъера на бегу превратилась и кинулась на ближайшего великана, вцепившись ему в лицо.        — ААА! Больно! — взревел великан от боли.       Второй замахнулся дубиной и долбанул своего друга по морде, где секунду назад была Тъера. Пострадавший не удержался и с громким воплем свалился в пропасть. Со вторым Тъера не спешила, она издалека поливала его огнем, отвлекая от детей. Все изменилось, когда появился Темный Лорд с подкреплением Пожирателей. Волан-де-Морт достал палочку и мощным заклинанием поджег поезд, вынуждая детей выбраться из безопасных вагонов. Это отвлекло большую часть моих врагов. Я воткнул Разящий молнии в землю и пустил молнию. Врагов откинуло, а я побежал к Трикс-Краксу, которого благодаря нашим амулетом даже не заметили. Он начал открывать портал, пока я только поддерживал его.       При очередном заходе на врага на Тъеру напал тот, кого мы ждали сегодня, Демон. Он с воздуха напал на Тъеру, запрыгнув ей на спину. Пламенная моментально отрастила на своем доспехе шипы, что не навредило врагу, но неплохо его откинуло. Развернувшись в воздухе и скинув с себя уже ненужные тяжелые шипы, она оказалось лицом к демону и атаковала его. Пока они сражались, великан, оставшийся без внимания, сильнее разозлился и пытался атаковать Тъеру, но та легко уворачивалась от его атак и попадала под когти демона. Ее шкура в нескольких местах окрасилась в красный цвет, но раны были незначительны и легко залечивались простейшей магией.       На земле творилось страшное: Пожиратели безжалостно атаковали детей. Их крики больно били по ушам, но мы не могли прерваться хоть на секунду. Да где же эти чертовы авроры? Почти закончив, я подал сигнал Тъере, чтобы она призвала Некрозавра. Появившееся существо было толстым и неповоротливым из-за заклинания, заложенного в него и магии для его исполнения. Как назло Тъера призвала его далековато от нас, и он медленно шел к нам, переваливаясь с ноги на ногу. Демон почувствовал магию внутри некрозавра и попытался приблизиться к нему, но Тъера успешно не дала сделать это ему, и их бой переместился ближе к нам.       Окно было полностью открыто, когда весь наш план почти рухнул. Недобитый великан изловчился и сильно ударил Тъеру по практически незащищенному животу, снеся ее почти в пропасть. Демон, освободившийся от опеки Тъеры, напал на некрозавра и на нас неожиданным способом — магией. Луч непроглядно-черной магии насквозь поразил некрозавра и сильно зацепил Трикс-Кракса. Бес, пошатнувшись, упал в окно портала. Немного опоздавшая Тъера со всей силы ударила демона хвостом, и тот полетел следом за Трикс-Краксом. Оставшись один, я не мог удерживать портал, и он начал закрываться. Я потянулся магией, чтобы достать старика, ведь сам не мог пройти в другой мир, но увидел, как в руках беса образуется «замок» для окна, и все понял. Я сам помог закрыть окно.       Убедившись, что здесь все кончено, Тъера принялась за великана, атакуя его с особой яростью. Я же вернулся к бою с Пожирателями. Волан-де-Морт, следивший за ходом боя не вмешиваясь, так и остался стоять, периодически посылая заклинания в приближающихся к нему. Его Пожирателям нечего было противопоставить нам. Особенно, когда наконец к нам пришло подкрепление в виде авроров и Ордена Феникса.        — ОТСТУПАЕМ! — послышалось со стороны Темного Лорда.       Звучали последние заклинания Пожирателей и первые авроров, а Тъера добивала великана, когда я почувствовал неладное. Развернувшись, я увидел летящее на меня лезвие двуручного меча. Моментально отступив, я не успел избежать ранения. Глаза прожгло жуткой болью.        — Живо возвращайся в Башню! — едва поняв, что случилось, я передал Тъере это сообщение. И она, то ли почувствовав неладное, то ли испугавшись моих эмоций, послушно переместилась домой.       Мое лицо было залито кровью, через глаза проходил глубокий порез, а капюшон, скрывающий мою личность, слетел. Я не видел своего врага, но чувствовал в нем Охотника на дракона. Чувствуя потоки ветра и попросту предугадывая движения охотника, я вел бой вслепую. Многовековой опыт давал мне эту возможность: защита проходила с легкостью, но атаковать получалось с трудом. Я старался сильнее приблизиться, чтобы как можно лучше чувствовать движения охотника, но тот видимо понял что-то и наоборот отдалялся. Мы плясали по кругу, пытаясь достать друг друга. Преимуществом врага, помимо моей слепоты, была длина меча, но мои парные клинки давали мне большую скорость. Очередной раз идя на сближение, я почувствовал два летящих в нашу сторону заклинания. Одно парализовало охотника, второй попало в меня. Ослабленный организм не сразу справился с чужой магией, ядовитая смерть вылетела из моих рук. Запинка в движении, и я смог притвориться будто заклинание подействовало, потому что я узнал магию Альбуса.       Раз он здесь, значит, он все-таки собрался и провел ритуал. Вот что за катаклизм ударил по нам в ту ночь. Я удивлен, что они смогли сделать это так быстро. Передышка в бою дала возможность прийти в себя. Чертова зачарованная сталь Охотников! Боль распространилась по лицу, потому что моя магия пыталась залечить рану. Но сосредоточившись, я смог почувствовать магию окружающих. К нам бежали Альбус, Грюм, Люпин и, на мое удивление, Сириус. И последнего никто не спешил ловить. По остальным «пятнам» магии стало понятно, что авроры поймали нескольких Пожирателей.        — Гарри! — удивленно сказал подбежавший Альбус. — Капитан Райна, по какой причине вы напали на одного из учеников? — спросил он, снимая заклинания с нас.        Райна! Худший из возможных вариантов. Таких фанатиков я еще не встречал. В этой красотке сложно увидеть капитана Охотников, пока она не откроет рот. Мы встретились, когда я впервые очнулся после сна, когда я стал Охотником на драконов. Она курировала меня по службе и должна была вести на бой с драконом, но посчитала меня не готовым, после чего я сам полез в бой, встретил Талану и стал Пламенным. В последний раз я увидел ее заточенную в камень в темнице Берилина. Не думал, что нам суждено встретиться. Но вот мы вновь стоим друг против друга, борясь на одной стороне, но не вместе. Ирония судьбы.        — Ты как? — вокруг меня хлопотали Сириус с Люпином, но мне было не до них, я полностью следил за Райной.        — Ничего не понимаю, — она наконец соизволила ответить на вопрос Дамблдора, — всего несколько минут назад я чувствовала в нем Пламенного. Возможно я ошиблась. Прошу прощения, — хорошо, что я успел закрыть ауру, а то сейчас бы ее так просто не остановили бы.        — Гарри, — вновь обратился ко мне директор, — как ты тут оказался? Где ты вообще был?        — Альбус, — с некой злостью остановил его Сириус, — ты не видишь, что он ранен? Лучше создай портал до Больничного крыла! Срочно!        — Успокойся, Сириус, — заговорил я, призывая к себе уроненный меч. Клинки с прощальным звоном вошли в ножны и исчезли. — Я могу пока подождать, лучше перенесите раненных учеников. А с директором мы поговорим в Хогвартсе.       Мои слова хоть немного, но возымели успех. С вопросами ко мне не приставали и занялись учениками. Было создано несколько порталов, и первым же отправили меня. В толпе учащихся никто не заметил, что я переместился с помощью Камня. Уже в Больничном крыле я понял как вымотали меня наш бой и мои раны. Чертовы Охотники.       Это была последняя моя мысль перед тем, как я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.