ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Хогвартс опустел... С тех пор, как прошла битва, многое произошло. В течение пары часов детей забрали домой. Благодаря помощи Тъеры и ее союзников пострадавших среди людей было минимальное количество. Что нельзя сказать о них самих. Многих защитников зацепило кровью Кристериана: даже самые маленькие капли наносили страшные ожоги на кожу, особенно на шкурах снежных существ. И Тъере нужно было это исправить. Днем она охраняла тело Кристериана, а ночью лечила и переправляла скрывшихся в лесу союзников. Даже сил Пламенных едва хватало. Райна не оставляла попыток совершить свой долг. Местных магов Тъера практически не видела. Из-за такого режима появилась потребность в еде и сне, чтобы восполнить силы.        В таком темпе прошло три дня. Тъера сидела, оперевшись о бедро Кристериана. Для безопасности она приморозила его к земле, особенно голову. Находясь в полудреме, она не сразу заметила приближающегося директора. Только в метре от себя она среагировала и в упор посмотрела на него. Альбус остановился, поднял свободную руку, показывая, что не вооружен, а во второй держал тарелку с бутербродами. Не отрывая взгляда, она смотрела как старик плавно, для своего возраста, сел совсем недалеко от нее и поставил тарелку между ними.        - На меня не действуют ваши человеческие яды, - честно сказала Тъера.        - У меня и мысли не было что-то вам подсыпать, - с улыбкой и деланным возмущением ответил директор, но Тъера не отвела от него подозрительного взора, - я съем любой бутерброд на ваш выбор. Еще раз окинув Дамблдора взглядом, она магией подняла одну порцию. Альбус сразу подхватил ее и с аппетитом стал есть. Это пошатнуло подозрения Тъеры. Обдумывая, она пришла к мысли, что без перекуса ей будет худо, даже если в нем что-то будет, полученная энергия просто уйдет на нейтрализацию яда. Успокоив себя этой мыслью, она приступила к еде.        - И что же тебе нужно? Не думаю, что ты просто пришел накормить меня.        - Почему бы и нет, за три дня я ни разу не видел, чтобы вы отходили от него, - Тъера скептически посмотрела на него, настолько выразительно, что директор прямо прочитал на ее лице: "Не играй со мной в свои игры". Он со вздохом сказал: - Иногда я видел такое лицо у маленького Гарри. Ему тоже не нравились утайки, он любил честность.        - Гарри? Это ведь человеческое имя Кристериана, - задумчиво проговорила Тъера.        - Верно, меня больше удивляет его другое имя. Как и всех, кто был с ним знаком. Мы совсем недавно узнали о Пламенных, о существовании в прошлом, о страшных поступках, совершенных ими, а теперь оказывается, что один из них всегда был среди нас. Теперь мне понятно, почему Гарри так расстраивался и отдалялся от нас.       Тъера еле сдержала себя, чтобы не сорваться на словах о "страшных поступках", но в голове всплыл разговор с Кристерианом, произошедший совсем недавно. Flashback        Сидя поздно вечером в Башне Кристериана и обсуждая планы на будущее, они почти были готовы вцепиться в глотки друг другу. Но Крист резко успокоился и сделался абсолютно равнодушным. В таком состоянии, когда переходишь его точку терпения, в нем можно увидеть все то время, которое он прожил, от самого появления людей до сегодняшнего дня. Она знала, что бы он не сказал, его не переубедить.        -... Наше время прошло, Тъера, пора довериться людям. Как бы мы не мечтали вернуть прошлое, это невозможно. Рано или поздно нас раскроют и уже тогда не от нас будет зависеть, кем мы будем: врагами или друзьями, победителями или проигравшими. И я боюсь, что это время уже наступило. End flashback        Хоть Тъера не до конца приняла его слов, она решила поступить так, как он хотел.        - Он еще жив, - ровным тоном сказала она, глядя прямо в лицо удивившемуся директору. - Авада когда-то была создана нами, драконами, совсем не для убийства, потому на нас она действует по-другому. Он скоро очнется, и только тогда я решу - убить его или нет.        - Мы можем как-то помочь ему? - уже без улыбки, серьезно спросил Дамблдор.        - Нет, все зависит только от него и от силы его разума, - чуть помедлив, Тъера продолжила, - я говорю тебе это только из-за него и, даже если он не придет в себя, я буду помогать вам в этой войне. Только ради него, - тихо и грустно закончила Пламенная.       Видимо, что-то отразилось на бесстрастном лице Тъеры. Директор посмотрел на нее с уважением и с толикой грусти и понимания. В воздухе опять повисла тишина, пока не встал Дамблдор, чтобы пойти обратно в школу. Он сделал пару шагов, и Тъера вновь заговорила с ним:        - Что собираешься делать с Райной? Она не согласится на союз с нами.        - У меня...        Их прервал громкий рев дракона. Очнувшийся Кристериан с легкостью разбил толстый слой льда, сковывающий его тело, в следующий миг он сомкнул пасть, где еще секунду назад была Тъера. Пламенная выхватила Серебряную розу и превратила ее в тонкий длинный меч. Дракон предпринял еще одну попытку встать, но стоило выпрямить лапы, как он терял равновесие. Одно крыло не справлялось со всем весом, а обрубок второго снова начал кровоточить. Чем больше Пламенный пытался встать, тем больше это становилось похоже на бесполезные барахтанья. На грохот прибежала Райна с мечом наготове. Она собиралась напасть, но директор успел заклинанием обездвижить ее. Тъера стояла и со слезами смотрела на безрезультатные попытки. Будто очнувшись, она обдумывала, как можно его остановить и помочь.        - Кристериан! - она громко крикнула, пытаясь привлечь его внимание, одновременно мысленно проецируя те же слова. - Остановись! Дай мне помочь тебе! - но слова не помогали. Тогда Тъера сосредоточилась только на мысленном воздействии. Она проникала все глубже в его разум, искала ту ниточку, что поможет ей хотя бы превратить его в человека.        Дракон замер, приподняв переднюю часть тела, и стал сопротивляться менталистке, но его разум был поврежден и ослаблен, потому он проигрывал. Тяжело вздохнув, Кристериан стал медленно уменьшаться в размерах, а его тело меняться на человеческое. Когда все закончилось, перед всеми стоял Гарри в разорванной одежде, на его лице застыла маска тяжелых мук, глаза со звериными зрачками были полуприкрыты. Левая сторона спины, где отсутствовало крыло, была залита кровью, а открытые ее участки представляли собой ужасающее зрелище мяса без кожи. Пламенный в полубреду попытался сделать шаг, но вновь потерял равновесие. Ноги подогнулись, но его успела поймать Тъера, и они вместе сели на колени.        - Пусти, мне больно, - шепнул ей на ухо Кристериан.       - Нет, никогда, - с облегчением ответила Тъера.

***

       По просьбе Тъеры директор выделил Пламенным комнату в Хогвартсе, чтобы они могли прийти в себя и отдохнуть, а после чего их всех ждал долгий и серьезный разговор. Кристериан все время, что заняла дорога до покоев, находился в полуобмороке и фактически висел на Тъере. Но та, обладая нечеловеческой силой, даже не ощущала его веса. Она спешила обработать рану Криста и оценить все его повреждения. Комнату им дали недалеко от Больничного крыла, путь относительно неблизкий, но с учетом ран необходимый. Вел туда Тъеру домовой эльф, еще несколько подготавливали помещение.        Наконец придя на место назначения и опустив Кристериана на кровать лицом вниз, она наконец смогла заняться его ранами. Рваная рубашка была быстро снята и сожжена. Увидев всю спину, Тъера не смогла сдержать судорожного вздоха.        - Все так плохо? - тихо спросил очнувшийся Кристериан. Тъера смогла только кивнуть.        От лопатки во все стороны расходились "лучи" раны, это выглядело, как будто кто-то выдрал крыло, кожу будто лоскутами отрывали от мяса и обливали кислотой. Пламенным не приходилось лечить такие раны, лишенных крыльев убивали. Примерно представив что делать, она приступила к лечению.       Тъера призвала из Башни несколько зелий и бинты из волос лунных единорогов. Сначала она нанесла настой на основе перьев феникса, по воспоминаниям, Кристериан наносил его, когда нужно было ускорить заживление, на ее шкуру он не действовал. Края раны покрылись новой розовой кожицей. После чего Тъера нанесла слой заживляющей мази и наложила повязку. Остатки мази пошли на обработку второго крыла.       Кристериан уже сам мог встать. Крыло так и осталось висеть у него за спиной, а глаза остались звериными. Понять, насколько восстановился его разум, не было возможно, но действовал он вполне разумно, кидаться не собирался. Он видел, что Тъера очень устала, потому поделился с ней своими силами, взяв ее руки в свои. Посидев так с десяток минут, они восстановили связь между друг другом и перераспределили силы, чтобы оба могли перенести разговор и последующие за этим последствия. Не сговариваясь, они кивнули друг другу и пошли в кабинет директора. Кристериана немного пошатывало, но тело все больше привыкало по-новому удерживать равновесие.        На подходе к кабинету директора Пламенные почувствовали знакомую ненавистную ауру. Кристериан оскалился, из его глотки раздался угрожающий рык. Тъера насторожилась, боясь, что он опять начнет нападать, но в его мыслях было спокойно. Горгулья, охраняющая вход, отпрыгнула в сторону, и, стоя на лестнице, они слышали возмущенные крики Охотницы.        - ... я не собираюсь участвовать в этом! Они чудовища! Убийцы! Твари! ЛУЧШЕ ПУСТЬ РУХНЕТ ЭТОТ МИР, ЧЕМ Я БУДУ ПОМОГАТЬ ИМ!!! - сразу после этих слов Райна упала, как подкошенная. Не ожидавший такого Дамблдор наоборот подскочил с насиженного места, и одновременно в кабинет зашли Пламенные. Остальные присутствующие - профессора МакГонагалл, Снейп, Люпин, Блек и Кингсли - шокировано замерли, удивившись странной реакции Райны и приходу драконов.       Кристериан равнодушно окинул взглядом скорчившуюся Охотницу и встал около окна, недалеко от Блека и Люпина. Тъера хотела встать рядом, но ограничители сковали ее, требовали освободить человека от мучений. Шокированная Пламенная посмотрела на своего спокойного напарника. На него не действовали ограничители! Он не спешил, как раньше, помогать, а просто наблюдал! Новый укол ограничителей напомнил о ее долге. Обреченно вздохнув, Тъера посмотрела прямо в глаза Охотнице и сказала слова, которые никто не понял. Все услышали некий шум, как сквозь толщу воды.        Дыхание Райны стало более спокойным, но все еще прерывистым, она не спешила подниматься, и по болезненному выражению лица было ясно, что ей было больно. Тъера перевела взгляд на партнера, и тот упрямо посмотрел на нее, неспеша помогать.        - Крист, - с упреком сказала Пламенная.        Кристериан рыкнул и оскалился, чем испугал людей, но столь же упрямая Тъера не переставала взглядом упрекать его. Еще раз рыкнув, Пламенный повторил ее фразу. Охотнице явно стало легче, лицо ее стало спокойным, пока она не посмотрела на Пламенного около окна. Тъера встала между ними, то ли защищая любимого, то ли удерживая его. Дернув раненным плечом, Кристериан не показывал больше агрессии, ожидая дальнейшего развития событий. Кингсли помог Охотнице сесть в кресло напротив стола директора.        - Господа Пламенные, - начал директор, - рад, что вы присоединились к нашей беседе. Прежде всего, не объясните, что только что было? - Тъера вновь посмотрела на Кристериана, но тот делал вид, что не замечает ее. Она легонько стукнула его по здоровому плечу и мысленно передала: "Не веди себя как ребенок".        - Капитана Райну, - нехотя начал объяснение Кристериан, - скрутила магия клятвы, неосторожно брошенной ею. Дословно я не знаю, что она наобещала вам, и клятвы снимать мы не умеем, но фраза: "Именем Пламенного, я на твоей стороне" - все исправила. Скажу еще, что к твоему неудовольствию, Охотница, нам придется сотрудничать.        - Лучше сдохнуть... - прошипела Райна в ответ.       - Не при нас, - ехидно прервала ее Тъера. - А теперь давайте перейдем к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.