ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Немного болтовни автора: Во-первых, предупреждаю, глава получилась бредовой. Во-вторых, автор наконец-то поступил в институт, поэтому, если до сентября количество отзывов не увеличится, мне придется заморозить фанфик. Меня немного напрягает, что кроме просмотров в статистике ничего не растет( Ну все, автор наболтался, приятного чтения) - Ха-ха-ха, догоняй, - смеялась маленькая девочка. Она бежала в темноте, играя с кем-то в догонялки. Ее смех переливался, как звон колокольчиков. Длинные белые волосы, достигавшие середины бедра, развевались за ней наподобие плаща. Легкое платьице подчеркивало легкость девочки, и казалось, подуй здесь ветерок, и она улетит. Малышка веселилась, смеялась и звала кого-то с собой. За ней наблюдал мужчина с неясными чертами лица. Рассмотреть, как он выглядит не получалось. Единственное, что оставалось неизменным - это его фигура. Мужчина стоял и не дышал, чтобы не спугнуть девочку. А может просто вспоминал, что он тут делает. И вот, будто бы вспомнив, кто перед ним, он закричал: -Кайла!!!!

***

- Кайла! - вскрикнул я, просыпаясь. В комнате никого не было. Ох, истинные, как я был рад этому, а то пришлось бы объяснять кто такая Кайла. Кайла... Одно ее имя заставляет мое сердце болезненно сжиматься. Мое маленькое сокровище... Она погибла такой молодой. И я не могу ее вернуть. От воспоминаний на глазах наворачиваются слезы. Нет, я должен быть сильным, ради нее. Вот так, вытереть слезы, улыбнуться новому дню и, наконец, начать собираться. Я вышел из комнаты, но не дошел до лестницы, как мимо меня прошло существо. Приглядевшись, я понял, что это домовик. Очень старый домовик. И, похоже, не совсем здоровый. Он остановился, посмотрел на меня, его мутные глаза немного прояснились, и тут он выдал: - Почтенный Огненный язык почтил своим присутствием благородный дом Блэков. Кикимер даже мечтать не смел встретить вас здесь. - Он собирался еще что-то сказать, но я вышел из ступора. Быстро взял его и затащил в свою комнату. - Так тихо. - Домовик замолк. - Во-первых, не называй меня Огненным языком. Во-вторых, не смей никому говорить про меня, в смысле про дракона, в смысле про мою суть... Вот, что за дом? В нем у меня одни неприятности. Сначала - эта лживая легенда, теперь - домовик, который вспомнил всеми забытое прозвище. Откуда он такой взялся? А как он понял, что это именно я? - Как ты меня узнал? - Кикимер чувствует, Кикимер узнал. Сила господина скрыта, но не вся. Силы много, сила вырывается, всю не скрыть. - То, что он почувствовал силу, я понял. Похоже, после дементоров скрыть ее полностью не получилось, потом придется превращаться. Мне вот интересно, откуда он знает мою силу, сомневаюсь, что до этого момента мы встречались. Если только он не... - Ты шаман, Кикимер? - с подозрением спросил я его. - Верно. Кикимер - шаман великого племени Огнемолотов. Мы помним силу Огненного языка. Удивительно, вот что значит неожиданная встреча. Одного из Огнемолотов я точно не ждал здесь. Вообще, я удивлен, что он помнит к какому племени принадлежит. Я лично уничтожил их поселение. Давняя история и опять же связана со временем Охотников на драконов. Вот так совпадение. Когда Огнемолоты еще процветали, они были самым свирепым и сильным племенем, потому что их бойцы имели крылья. Гоблины любили нападать на летающие корабли людей. Крылатые бойцы разрушали части кораблей, которые позволяли им держаться в воздухе, и, когда судна падали, остальные бандиты добивали выживших и забирали добычу. Из-за них погибло много людей и, чтобы остановить это, я разрушил их поселение и убил вожака, Свальду. Выжившие запомнили меня и прозвали Огненным языком. Чтобы не вымереть полностью огнемолоты скрестились с бесами. Теперь перед нами их потомки: внешность бесов, магия гоблинов. Но магия бесов полностью не исчезла, она заставляет уже домовых эльфов служить людям. Почему именно людям и почему служить - я не знаю, да и не особо интересуюсь. Но вернемся в настоящее время. Домовик так и стоит в ожидании чего-то. Я заговорил с ним: - Итак, давай договоримся: ты не будешь называть меня Огненным языком, по крайней мере при других. - Хорошо, Дракон. - Еще лучше. - И еще, никому не говори кто я такой. Даже намеками. Никто не должен понять. Относись ко мне так же, как и ко всем. - Хорошо, как прикажете. Теперь он развернулся и ушел по своим непонятным делам. Мдаа... Надеюсь, сегодня я дойду до еды, а то живот уже громко напоминает о себе, любимом. Я благополучно прошел вниз. Тихонько прохожу портрет мадам Блэк и я у финиша, а точнее на кухне. Тут собралось все младшее поколение плюс миссис Уизли. А теперь громко здороваюсь: - Доброе утро всем! - и улыбка во все 32. - И тебе привет, дружище. - С удивлением ответил Рон, остальные покивали, помахали , улыбнулись. - А чего меня не разбудили? - Просто ты так спокойно спал, что тебя будить было жалко. - Ответила Гермиона. Миссис Уизли как всегда положила мне порцию на четверых, я физически столько не съем, если только не превращусь в дракона. Друзья получили свои не менее большие порции. Завтрак проходил шумно. Сначала были разговоры ни о чем, потом, когда близнецы поели, у них что-то взорвалось. Напуганная миссис Уизли собиралась раздать подзатыльники своим оболтусам, но те трансгрессировали с громким хлопком, внеся еще больше хаоса. Оказывается, взрыв не прошел бесследно: у Рона появились замечательные лисьи уши. Молли убрать уши не смогла, так что Рону осталось только ждать, когда волшебство само развеется. Так же шумно, втроем, мы, не сговариваясь, отправились в библиотеку. Слишком громкие звуки не понравились старушке-портрету, и к нашим голосам добавился ор миссис Блэк. - Грязнокровки, предатели, уходите из моего дома! Убирайтесь! Вон! На шум сбежались взрослые, ну а мы по-тихому продолжили свой путь. Уже в библиотеке Гермиона сказала: - Ребята, нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.