ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

- Нет. - Да. - Нет! - Да! - Я не буду переодеваться в девушку!!! Этот спор длится уже около часа. Началось все тихо-мирно: утром пришли авроры Ордена и сказали, что в Косую аллею с нами идут Люпин и Тонкс, чтобы не привлекать внимание большой толпой. Я уже обрадовался спокойной компании, как мне сообщили, что в целях безопасности было решено переодеть меня в девушку и удлинить волосы. Пока я переваривал данную новость, мне успели переделать волосы (чему я не был против), но когда мне протянули "миленькое" платьице, меня прорвало. Сначала мы немного побегали, потом немного покричали, теперь просто спорим. Черт возьми, я всегда был мужчиной и менять пол, даже для конспирации, не собираюсь. Что за глупости приходят им в головы?! Как только я начинаю думать, что людям меня не удивить, как они творят что-нибудь эдакое. - Я не буду надевать платье! - продолжил я немного затихший спор. - Волос вполне достаточно, к тому же я собирался покупать одежду! Вы мне предлагаете сменить гардероб на женский? - Тебе пойдет, Сохатик, - сказал смеющийся крестный. - Из тебя выйдет прекрасная леди. - И заржал еще сильней, когда увидел мое возмущенное лицо. - Может это правда слишком? - сказал Ремус. - Если на аллею нападут Пожиратели, я сомневаюсь, что платье его спасет. В конце концов, еще через полчаса было решено оставить мне мою одежду и длинные волосы, шрам замазали обычным тональным кремом, еще пытались поменять цвет глаз, но я отбился. Все равно у них бы ничего не получилось, а вот спалиться у меня бы вышло. Когда мы все были готовы, Тонкс протянула портал, серебряную ложку. Наконец-то мы в Дырявом котле, здесь нас ждали родители Гермионы, Марта и Хогус Гренджер. Когда Гермиона увидела родителей, она со счастливой улыбкой побежала обнимать их: - Мам, пап, как я по вам соскучилась. - Мы тоже соскучились, солнышко, - проговорила миссис Гренджер, потом она посмотрела на спутников дочери, и ее взгляд остановился на мне и Роне. - А это, я так понимаю, Гарри Поттер и Рональд Уизли. Мы много слышали о вас, молодые люди, рада, наконец, встретиться лично. - Здравствуйте, - хором поздоровались я и Рон. Взрослые кивнули друг другу. - Ребятки, - угрожающе протянул мистер Гренджер, - обидите мою дочурку, получите в лоб, - я кивнул, а Рон как-то подозрительно громко сглотнул. В итоге, наша компания состояла из Рона, Гермионы и ее родителей, меня, Тонкс и Ремуса. Прошли мы тихо, потому что в высоком, длинноволосом юноше никто не узнал "сумасшедшего" героя. Ну, привет, Косая аллея. Никогда бы не подумал, что Прекраснейший город Целителей, Алерот, станет аллеей. Алерот был столицей Ривеллона и любимым городом Избранника богов. Теперь в Косой аллее еле-еле можно разглядеть былую красоту: вон белеет здание банка Гринготс, когда-то главная часовня города, а вот поворот на Лютный переулок, тогда обычная торговая улица. Что привело к исчезновению довольно известного города я не знаю. В этот период времени я "спал", получив немалый удар от судьбы. На аллее мы разделились: я и Ремус пошли за одеждой для меня, Рон и Гермиона с родителями за книгами. И как у Гермионы получилось затащить Рона в книжный? В магазине Мадам Малкин нас встретила сама хозяйка: - Здравствуйте, что Вас интересует? - Здравствуйте, - ответил я. - Мне нужна повседневная одежда, в основном в магловском стиле, несколько мантий, школьных и повседневных, ну и обычная школьная форма. - На какую сумму рассчитываете? - В пределе разумного, но можно выше среднего. Вот только я забыл снять деньги со счета в банке. - Я сниму мерки и пока ваша одежда не будет готова, вы сможете сходить в банк, - предложила мадам Малкин. - Отлично. Тогда приступим? Когда мадам Малкин сняла все мерки, мы сразу направились в банк. Вообще-то, я хотел сделать это сам. Гоблины не совсем спокойно на меня реагируют. В последний раз я был с Хагридом, и он по своей добродушности не заметил поведения этих кровожадных существ. А дело в том, что они мне кланяются, как более сильному существу. Откуда здесь появились эти существа я точно не знаю: то ли еще одни потомки гоблинов (то есть тех древних гоблинов), то ли вообще пришли из другого мира. Как-то не заметил появление новеньких, а потом поговорить было некогда. Теперь они вряд ли помнят откуда появились, но поговорить с ними все равно нужно, только без Ремуса. Ну вот, они опять поклонились, Ремус удивился, но говорить ничего не стал, зная вспыльчивый характер банкиров. Все встречающиеся нам гоблины кланялись мне, привлекая ко мне жутко много внимания, но, слава Истинным, меня никто не узнал. Мы закончили быстро, со счета Поттеров я снял двести галеонов, мысленно обещая вернуть все с процентами. Наследником Поттеров я не был и подарить его роду не мог, потому что все Пламенные бездетны... Это было единственное, с чем мы не могли смириться. Когда мы вышли из банка, Ремус уже не мог молчать: - Гарри, - аккуратно начал разговор Ремус, - тебе не показалось, что гоблины как-то странно себя вели? - Нет, я их второй раз в жизни вижу. - Я решил сыграть дурачка. - А что не так? - Они кланялись. - Это ненормально? Я думал, они всем посетителям кланяются. - Нет, гоблины - гордые существа, которые не потерпят косого взгляда в свою сторону. Я даже не слышал, чтобы они кому-нибудь выражали почтение. - Откуда они вообще взялись? - я задал философский вопрос сам себе, но Ремус ответил. - Кто знает? Мы же не знаем, как появились люди на свет. - Ну кто не знает, а кто знает.

***

Мадам Малкин прекрасно справилась со своей задачей. Она сделала несколько комплектов, но все были удобными и практичными: несколько рубашек (белого, изумрудно-зеленого, синего и черного цветов) и футболок, несколько брюк и джинс, обычные черные мантии. Также в набор входило несколько пар обуви и некоторые аксессуары. - С Вас семьдесят девять галеонов шестнадцать сиклей. - Спасибо за работу. Сдачи не надо, - я отдал сотню галеонов. Ремус забрал у меня пакеты, уменьшил их с помощью палочки и положил в карман. Мы вышли из магазина и направились в книжный, как прозвучал взрыв. Ударной волной меня отбросило куда-то в сторону. Мой полет прервала стена, а от удара у меня сбилось дыхание. Оглушенный, я не сразу понял, что случилось. Повсюду звучали крики, шум, взрывы. Придя в себя, я наконец огляделся и то, что увидел, меня поразило. Посреди Аллеи стоял дракон. Он был средних размеров, темно-красный, практически черный и явно огнедышащий. Его тело по строению очень напоминало Пламенных рыцарей, отличаясь от нас несколькими деталями. Но не это было главное: дракон нападал на людей. Нужно что-то делать. Но что? Я не могу превратиться, меня самого испугаются. Да и к тому же, тут мало места для сражения двух драконов. Для начала попытаюсь хотя бы поговорить. Для рыцарей поговорить с драконом легко, тем более мысленно, но у меня не получилось! Его разум как будто что-то защищало со стороны. Я перешел на магическое зрение и поразился еще сильней: его аура была подавлена чьей-то магией, ужасной, черной, отравленной магией. Бедняга сильно мучился и никак не мог избавиться от чужого влияния. Я почти полностью ослабил контроль над своей силой, все равно в суматохе никто не заметит. Большую часть сил я направил на борьбу с черной магией, но неожиданно получил отпор. Она начала сопротивляться и очень мешать, но моя магия была сильней. Я конечно мог обрушить на врага всю магию, но тогда дракон почувствует еще больше боли, а бедняга и так сильно мучается. Источник черной магии почувствовал опасность и отозвал дракона. Он последний раз заревел, пальнул огнем, и сразу улетел. Когда опасность миновала, я встал с места своего падения и только сейчас заметил сильно раненную ногу. Но она меня на данный момент не беспокоила, я волновался за друзей. Я похромал в сторону книжного. Вокруг был ужас: люди плакали, некоторые не могли встать из-за ран, возможно, есть погибшие. Большинство магазинов было разрушено. Крики, стоны, плач. Из сказочной улицы Аллея превратилась в ад. Я наконец-то заметил Гермиону, и то, что я увидел, заставило меня еще сильней побледнеть. Гермиона рыдала в голос над телами двух людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.