ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Прошла неделя с начала учебного года. Ничего нового не происходило, если не считать Амбридж. Она до сих пор заставляла ходить меня на отработки, каждый раз доставая новое перо. Кажется, она начинает догадываться, что в их поломке виноват я. Учителя продолжали учить, а нашему потоку напоминать о СОВ.       Близнецы затихли. Они несколько раз гоняли меня за травами, вечерами спорили над листом пергамента и не посвящали в дело никого, даже своего напарника - Ли Джордана.       Учителя и ученики ходили напряженные: близнецы на время затихли - ожидайте что-нибудь грандиозное. Все предыдущие жертвы шуток Джорджа и Фреда обнюхивали любую еду вокруг, выучили все проверяющие заклинания и не трогали неизвестные и известные предметы. На прорицании профессор Трелони выдала: "Нас ожидает огромный взрыв". После этих слов все шумно вздохнули, сглотнули и еще усерднее стали бдить. Единственная, кто не поддался общему настрою, была мисс Амбридж. Дамочка решила, что тишина и дисциплина в школе - результат ее работы. Никто не спешил ее отговаривать, и она все сильнее гордилась собой. Ну-ну...       Больше всех волновался Рон. Шутка из детства оставила огромный след на Роне, поэтому спокойствие близнецов пугало его больше, чем пауки. Почему-то он ожидал ловушку в своей кровати. Когда приходило время спать, мой друг осматривал все вокруг, проверял и чуть ли не обнюхивал свою кровать. К концу недели Рон стал мастером защитных чар, ну почти... Он навешал столько заклинаний на свою территорию, что колдовать рядом было попросту опасно. Я-то не колдовал, потому что знал об опасности, а у моих однокурсников похоже хорошо развито чувство самосохранения.       Как-то ночью я поработал над заклинаниями Рона, теперь колдовать рядом можно было, но появился другой минус - подойти к кровати не мог никто, кроме Рона. Домашние эльфы не могли убираться, и в итоге, всех сдерживали не только чары, но и помойка Рона, устроенная за какую-то неделю.       Ну а сегодня у нас пятница, и первый урок Ухода за магическими существами со слизеринцами. Хагрид так и не приехал, и мы немного волновались, зная любовь полувеликана к опасным существам. Гермиона пыталась успокоить меня, говоря, что если бы с Хагридом что-нибудь случилось, то нам бы все рассказали, тем более Сириус старается ничего не скрывать от меня. Еще мне вспомнился разговор с Хагридом, тогда он мне сказал, что идет к великанам. Если что, я хотя бы буду знать, где искать его.       Гриффиндорцы шли толпой, пропуская слизеринцев вперед - держи врага в поле зрения. Я шел практически последним и слышал, как первые восхищенно вскрикивали и обменивались впечатлением с соседями. Что же они там увидели? Вся толпа как-то резко ускорилась, и все больше становился шум. Когда я с друзьями дошел до домика Хагрида, мы наконец увидели причину восторга - единорог. Профессор Грабли-Дёрг привела на урок единорога, нет, не так, она ПРИТАЩИЛА на урок единорога. Бедное создание стояло связанным - ноги были перевязаны веревкой, а на морде была самодельная сбруя, от которой шла веревка, привязанная к столбу.       - Почему он связан? - сквозь зубы проговорил я. Единороги - свободолюбивые существа, дети магии, лишить их свободы все равно, что лишить меня крыльев, это убьет их. Дитя магии посмотрела мне в глаза, в них были мольба о помощи, усталость и боль. Веревки натерли нежную кожу, кое-где проступила кровь, а единорог уже устал вырываться.       - Потому что это дикое существо, мистер Поттер, - непонятно откуда вышла профессор, - и оно может вам навредить.       - Но...       - Минус 5 очков Гриффиндор. Не вредите своему факультету, мистер Поттер.       Я не стал отвечать и ухудшать ситуацию, а просто начал уничтожать веревки. Пока профессор рассказывала про единорогов, я сосредоточил очень маленькое количество магии на некоторые части веревки. В тех местах материя портилась, как будто быстро старела и перетиралась. Краем уха я услышал, что профессор Грабли-Дёрг приглашала девочек подойти к пленнику, но девчонки немного опасались, кроме Дафны. Слизеринка медленно подходила к единорогу, но к следующим событиям не была готова. Веревки наконец лопнули, а единорог, почувствовав свободу, стал на дыбы и почти ударил Дафну копытами, но я успел заслонить ее собой. Дитя магии успело меня заметить и кое-как изменило траекторию приземления, и копыта ударили в нескольких сантиметрах от нас. Единорог сразу же повернулся и убежал в лес, пока веревки не вернулись.       Я оглянулся на Дафну, которая сильно побледнела и упала от испуга на землю, и подал ей руку:       - Все хорошо?        - Д-да - ответила все еще напуганная Дафна, принимая руку помощи, - большое спасибо, ты мне жизнь спас. Я у тебя в долгу.       - Ничего, будь осторожна.       Урок был сорван. Профессор злилась на меня и волновалась за студентов, ученики испугались и спешили покинуть злополучную полянку. Мои друзья подбежали ко мне, бледные и испуганные:       - Гарри, с тобой все хорошо? Зачем ты полез под копыта? - начала Гермиона.       - Да, дружище, она же слизеринка, зачем ты ее спас? - подхватил Рон. Меня удивили его слова. Я знаю, что Рон недолюбливает слизеринцев, но не настолько же.       - Ну и что? Она же человек, Рон!       - Она слизеринка, они ничего не делают просто так! Сначала она зачем-то помогла нашим мелким, теперь полезла под единорога. Она точно что-то задумала!       - Прекратите, - попыталась остановить нас Гермиона.       - А ты не думал, что Дафна просто хороший человек? – я недоумевал. Я в первый раз видел такую ненависть к слизеринцам. Еще чуть-чуть, и это будет уже фанатизм, как охотники реагировали на Пламенных. Я много видел ненависти и в свое окружение обычно не подпускаю тех, кто сильно подвержен ей, потому что в следующий момент ее объектом можешь стать ты.       - НЕТ! Они там все змеи и темные колдуны!       - Хватит, - крикнула Гермиона, у нее на глазах выступили слезы.       - А ты в курсе, что и меня можно приписать к темным колдунам, я же говорю со змеями. Почему ты со мной дружишь?       - Наверное потому, что был дураком, - и Рон убежал от нас. Гермиона стояла в слезах и не знала, что делать: то ли остаться со мной, то ли бежать успокаивать Рона.       - Беги за ним, - я решил за Гермиону, - сейчас ты ему нужнее.       Гермиона кивнула и со всех ног побежала вслед за Роном. У меня душе было гадко: с одной стороны я защитил девушку и попытался оправдать ее в чужих глазах, с другой стороны поругался с другом. Мы и раньше ругались и ссорились. Но с Турнира трех волшебников наши отношения натянулись. У нас разные характеры: я более спокойный и привык вести людей за собой и уже делаю это неосознанно, а Рон вспыльчивый и немного трусливый, хочет быть лидером, но не нести ответственности. Ужас, как хочется закричать во всю глотку от злости. В голове стучится гнев, как барабан, а в груди замерзла обида на непонятливого друга. Интересно, у меня пар из ушей не идет? Надеюсь, Гермиона сможет успокоить нас обоих.

***

      Снова этот сон. Снова темнота и девочка в ней. Беловолосая не зовет играть, а с серьезным лицом подбегает к мужчине. Губки поджаты в тонкую линию, а глазки смотрят строго, но в них плескается тревога, сама девочка не может стоять спокойно, все время подпрыгивает и теребит платьице:       - Авлумар в опасности, помоги ему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.