ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 30 НВ

Настройки текста
Утром бывает такое чувство, что лучше остаться в теплой кроватке, чем идти куда-нибудь. Но в голове всплывает слово «надо», и ты встаешь и идешь по делам. Вот мое утро началось именно так. — Гаарриии, — с соседней кровати послышался заспанный голос Рона, — нам пора вставать.  — Ааагааа, — с такой же интонацией протянул я, — порааа.  — Чего лежишь? — через пять минут вновь заговорил сосед.  — А ты чего?  — Мне лень. Мы бы и дальше валялись в постелях, но к нам залетела разозленная Гермиона и потребовала нашего присутствия на уроках, раз уж завтрак мы проспали. Под ее строгим взглядом мы все-таки встали и начали собираться. Она не стала нас ждать, а ушла на занятия, сказав, чтобы мы поспешили. Но как бы быстро мы не собирались, нам было не суждено попасть на урок вовремя — то лестница повернет не туда, то у Рона сумка порвется, то Пивз со скуки маялся. В общем, к Снейпу мы опоздали на добрых десять минут. Рон, никогда не думающий головой, с разбегу ворвался в кабинет. Ну, а я зашел более спокойно, но все равно не остался без внимания. Северус чуть не убил нас взглядом.  — Пятьдесят баллов с Гриффиндора за опоздание, еще десять за отсутствие манер, мистер Уизли, и если вы сейчас же не сядете на место, Гриффиндор потеряет еще сотню.  — Извините, профессор, — сказал я, пока ругающийся себе под нос Рон садился на место. На доске был написан рецепт очередного зелья, а класс уже приступил к работе. Помня утреннее чувство, я сосредоточился на рецепте и старался не делать никаких ошибок. К концу урока в моем котле бурлило почти готовое зелье. Снейп расхаживал по классу и изредка заглядывал в котлы. Когда он проходил мимо моего котла, я заметил, как что-то упало из его руки в мой котел. Не прошло и десяти секунд, как зелье взорвалось и окатило всех брызгами.  — Поттер! Пятнадцать баллов с Гриффиндора! Отработка сегодня в семь часов! Сзади раздались противное хихиканье слизеринцев, но ни это меня беспокоило. Я точно видел, что это Снейп подкинул что-то в мой котел. На кой-черт ему это надо? Возможно, это как-то связано с моим недавним проколом. Но он осторожный человек, который не будет действовать опрометчиво. Не будет же он мне в открытую в голову лезть. Что еще он мог придумать? Простите, профессор, но сегодня я к вам не приду.

***

К середине Прорицаний я был уверен, что оглохну. Не позавтракавший Рон стонал и воспроизводил такие оглушающие звуки животом, что его услышала даже Трелони. Правда она посчитала это раскатами грома и на нашем уроке переигрывала в два раза сильнее. Но скажу точно, несколько предсказаний у нее все-таки получились: Сивилла отлично предугадывала урчание живота Рона. Только прозвучал звонок, как Рона и след простыл. Зная, что он благополучно улетел в Большой зал, я не спеша шел в том же направлении, заодно напоминая Дафне о занятии через мысленную связь, что установилась между нами. К своим друзьям я подошел со спины и застал привычную картину. Рон уплетал все, до чего он мог дотянуться. Гермиона сидела рядом и с ужасом смотрела на проголодавшегося.  — Ты можешь есть аккуратнее? — спросила Гермиона. На что Рон промычал что-то нечленораздельное.  — Оставь его, Гермиона, — с улыбкой сказал я, садясь напротив ребят и накладывая себе мяса, — ты же знаешь, его ничто не заставит есть спокойнее, тем более мы не завтракали.  — Сами виноваты, — нравоучительно ответила староста. Посмотрев на меня, она сказала: — Ты вот тоже не ел, но почему-то на еду не кидаешься. Весело хмыкнув на такое замечание, я продолжил свой обед. Сейчас нам предстоял час с мисс Амбридж, весьма неприятный час. Страх гнева Хогвартса начал отпускать ее, и мне стоит снова напомнить ей о нем. Набив брюхо до отвала, Рон позволил себя увести на урок. Находясь в благоприятном расположении духа, он даже не причитал про Амбридж. В общем, все складывалось как нельзя хорошо. Хотя это как посмотреть. Мы заняли места за последними партами, а остальные гриффиндорцы садились также, на задние ряды. Через десять минут подошла и преподавательница. Сказав, чтобы мы читали учебник с той главы, на которой мы остановились, она принялась расхаживать по кабинету, постукивая своей короткой палочкой по ладошке. Итак, шоу начинается.  — Вы что-то хотели, мистер Поттер? — со слащавой улыбкой протянула Амбридж, как только моя рука взметнулась в воздух. Класс тут же обратил внимание на нас.  — Что ты творишь, Гарри? — Гермиона, до этого молча дергающая меня за руку, прося не влипать в неприятности, яростно зашептала на меня, пытаясь хотя бы сейчас образумить.  — Зачем мы читаем эти… учебники? Долорес изобразила удивление. Она настолько переигрывала, что, если бы говорил не я, то решил бы, что весь диалог был продуман.  — Вы читаете, чтобы подготовиться к предстоящим экзаменам, мистер Поттер. Или вы не знаете о СОВах?  — Прекрасно знаю, — все также спокойным голосом продолжал я, — только мне интересно, когда же мы начнем учиться? — после этих слов Долорес сильно покраснела, но самообладание не потеряла. Ребята были согласны со мной и одобрительно зашептались.  — Что ж, думаю, я смогу вам объяснить, что занятия уже начались. Наказание сегодня.  — У меня уже назначено наказание у профессора Снейпа.  — Ничего страшного, уверена, он не будет против, если вы проведете его у меня. Миссия выполнена. Остальная часть урока прошла тихо. После него я хотел уйти по своим делам, но Рон вовремя напомнил про тренировку. Хэх, Рон никогда не меняется.

***

Команда Гриффиндора по квиддичу уже полчаса стояла на поле и ждала своего капитана. Все размялись, когда Анжелина опаздывала на десять минут, через еще пятнадцать минут пришла мысль самим взять мячи, а теперь мы собрались пойти на ее поиски. Но мы не успели ничего сделать, потому что очень мрачная Анжелина сама пришла.  — Матч переносится на среду следующей недели. - ЧТО?! — вся команда очень удивилась и возмутилась одновременно.  — Что слышали, — грубо ответила Анж, — все метеорологи предсказывают снег в ближайшее время, было решено провести оба матча до наступления холодов.  — Какой еще снег в середине октября? — удивился Рон, выражая мысли всех.  — Мне все равно какой снег, главное, что матч будет уже скоро. Почему все еще на земле, а ну живо взлетели! Команда прониклась важностью последней тренировки перед матчем. Поэтому тренировалась с полной отдачей. Все были в наилучшей форме, кроме Рона. У бедняги будет первый матч в жизни, поэтому он переволновался, да настолько, что пропустил половину мячей. Бедная Анжелина только хваталась за голову, но ничего с Роном сделать не могла. Тренировались мы до шести часов, после чего выслушали наставления капитана. Мне было тихо сказано наставление: успокоить Рона и постараться поймать снитч на матче как можно быстрее.

***

Это была очередная тренировочная ночь, проведенная с Дафной. Мы шли по направлению к Запретному лесу, не боясь, что нас заметят, ведь Карта Мародеров никогда не лжет. А еще Дафна была под мантией-невидимкой, но около хижины Хагрида она ее скинула, и я смог лучше рассмотреть девушку, потому что до этого я видел только полупрозрачный силуэт. Длинные черные волосы были заплетены в высокую косу, одежда полностью облегала фигуру, чтобы не цеплялась за ветки в лесу, как было в первый раз. Палочку брать запретил я, чтобы развивать магию, из оружия был только небольшой клинок, пользоваться которым учил ее я. Самое удивительное в облике девушки были глаза: они светились синим цветом. Дафна пожелала видеть в темноте, а магия исполнила это желание, хоть и временно. Ее магия растет, изменяется, она уже использует новые возможности, не замечая никаких изменений. Девушка выполняла все мои наставления молча, не задавая вопросы, полностью доверившись мне и моему опыту. Я не говорил ей, что живу далеко не пятнадцать лет, но она похоже догадывалась. Дафна, конечно, не молчала, она задавала множество вопросов, на которые я старался отвечать максимально правдиво и понятней. Но вопросов о Пламенных я от нее не разу не слышал, хотя в голове их был миллион. Во время наших бесед я незаметно подкидывал ей ответы, порой запутывая, а порой все объясняя. Вот и сейчас она не вытерпела:  — Кристериан, — наедине она обращалась ко мне только так, — а почему мы занимаемся в лесу?  — Я не уверен, что в Хогвартсе, даже в Выручай-Комнате, мы сможем скрыться от Дамблдора, — Дафна серьезно кивнула, но я не закончил, — к тому же, тебе же нравится проводить время в лесу? — с хитрой улыбкой сказала я, а девушка засмущалась. — Знаешь, меня порой жутко бесит твое аристократическое воспитание! Чего тут стыдиться? Дафна не ответила, все еще смущаясь. Ее семья была не столь строгих правил, как те же Малфои, но все-таки… Все-таки некоторые строгости в ее воспитании были. Гринграссы не использовали такие термины, как грязная, чистая кровь, спокойно отнесутся, если Дафна приведет в дом жениха-полукровку. Но недостойное поведение не вытерпят, потому девушке приходилось скрывать свою тягу к лесу, животным и вообще ко всему дикому и необузданному, хотя ее магия была направлена именно туда.  — И долго ты еще собираешься терпеть слежку Грейнджер? — немного успокоившись, Дафна продолжила диалог. Я глубоко вздохнул и остановился, так и не достигнув леса.  — Пока она не успокоится, — девушка с удивлением посмотрела на меня и уже хотела что-то сказать, но я не дал ей вставить ни слова. — Давай представим картину. Ты - обычная девочка с сильной тягой к книгам. Ровесники не любят таких, как ты, детей, которые любят показывать свои знания, получать похвалу от взрослых и соблюдать правила, в общем, ботаников. В следствие, друзей нет, есть только родители, которые в тебе души не чают, и книги. В одиннадцать тебе приходит удивительное письмо, которое полностью меняет твою жизнь. Появляются волшебство, двое друзей и приключения, — я перевел дыхание и посмотрел на свою слушательницу. Дафна хмурила брови и пока не понимала, к чему я веду.  — Двое друзей, которые постоянно влипали в неприятности. И ладно бы, это были бы обычные школьные неудачи — отработки, двойки. Нет, они были очень опасные, заканчивающиеся и ранами, и ссадинами, и больничным крылом. Время шло. Ты привязалась к друзьям. И вот, в одно мгновенье ты теряешь семью. Ее забирает тот мир, что когда-то казался сказочным и волшебным. У тебя остаются только двое друзей, которые медленно отдаляются. Один, потому что болван, а второй… второй что-то скрывает, бегает ночами непонятно куда, совершает странные поступки. И ты ведь знаешь, что он опять попадет в беду и не скажет, чтобы не беспокоить, потому что заботится. Вот и ты заботишься, боишься за него, пытаешься узнать, что он скрывает.  — Знаешь, Гермиона, она… она привыкла, что знает обо всем, что ее окружает. А все секреты и тайны легко раскрываются, стоит постараться, а близкие люди заботятся о ней и ничего не скрывают от нее. Ей сейчас очень страшно. А я не могу все время быть рядом и помогать ей. То, что она следит за мной, мне не мешает. Хотя… и с этим нужно что-то делать, — задумчиво протянул я. — Идем, нас ждет тренировка. Лес встретил нас шумом листвы и далекими криками животных. Мы шли на поляну, глубоко в чаще леса, где, кроме диких существ, нам не мог никто помешать. Мы почти пришли, когда я почувствовал опасность. Меня насторожил звук ломающихся веток и грудной рык хищника. Поддаваясь инстинкту, я вытащил из спинных ножен клинок и успел наставить на прыгнувшего на меня огромного волка. Охотник напоролся на лезвие меча, и, чтобы не быть придавленным его тушей, я перекатился через спину и ногами оттолкнул труп. Вскочив, я сразу же напал на следующего врага, совершая удар в шею. Следующий успел увернуться, но я, сделав два плавных шага, перерезал мышцы на лапах волка, а затем проткнул упавшему существу живот. Затем я направил окровавленный меч на светящиеся глаза в гуще леса, но никто не стал нападать, признавая поражение. Я убрал меч и выдохнул. По телу прошла приятная волна возбуждения. Мне явно не хватало сражений, адреналин от боя не на жизнь, а на смерть, радость от вида крови врага. Я судорожно втянул носом воздух, ощущая запах крови, и мне захотелось поохотиться, все-таки я хищник. Наверное, я сейчас напоминал больше дракона, чем человека, а расширенные зрачки Дафны подтверждали это. Еще один глубокий вдох помог хоть немного восстановить душевное равновесие, но осадок все же остался. После того случая в моей жизни начались пока незначительные перемены. Сначала я немного замкнулся в себе, потом ужесточил занятия в Выручай-Комнате с ребятами, делая наклон в сторону сражений, забывая, что многие хотят просто сдать экзамен. Это привело к возмущениям, пока невысказанным. В замок мы вернулись незадолго до рассвета. Хоть мы и не нуждались так сильно во сне, как остальные люди, но пара часов отдыха были невредны. Я думал, что так и промаюсь до утра, ни сомкнув глаз, но вскоре провалился в царство Морфея.

***

Темнота. Девочка. Мужчина. Тихо и спокойно. Малышка не играла, а рассматривала мужчину с каким-то неверием и удивлением. Она хмурила бровки, поджимала губки, становилась на цыпочки, пытаясь что-то рассмотреть, несколько раз оббегала мужчину вокруг. Потом, видимо решив загадку, она подпрыгнула и грустно и строго посмотрела на своего гостя.  — А где твои Когти?  — Когти? — удивленно спросил мужчина. Он посмотрел на свои руки и увидел длинные, для человека, когти. Он протянул малышке руку и сказал, — вот же они.  — Такие маленькие, — разочарованно протянула она и топнула ножкой, — это не то! Найди настоящие!

***

Я лежал с закрытыми глазами, обдумывая приснившийся сон. Когти, да? Так называются мои парные клинки — мое любимое оружие. К сожалению, я не знаю имени мастера, создавшего их. Я нашел их в сокровищнице Баала, мой кузнец их улучшил и зачаровал, что сделало их силу несокрушимой. Насколько я знаю, они сейчас в моей Башне, хотя на мой призыв сюда не отозвались. Ох, Кайла, даже после смерти ты помогаешь мне, мое золотце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.