ID работы: 2199430

Моменты

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он входит в её покои бесшумно и будто бы неуверенно. Словно не знает, можно ли ему здесь находиться или нет. Анора уже давно перестала этому удивляться. Тейрн Кусланд любезно предложил ей проживание в разных покоях. Тогда он витиевато обосновал такой поступок тем, что она, в конце концов, его не любит и ей тяжело будет засыпать рядом с совершенно чужим мужчиной... Он был с ней за ночь столько раз, сколько она позволяла. Если она просила - он уходил. Он редко когда спорил с её решениями, он виртуозно муштровал как войска, так и знать при дворе и посему дворянство было преисполнено благоговейного трепета перед новым королем. Феликс Кусланд был... Безумно холодным мужчиной. Кто-то считал Анору "снежной королевой", равнодушной ко всему, кроме власти. Но она была еще так молода... ей хотелось любить и быть любимой! Видимо, ей не судьба была удостоится любви ни в первом браке, ни во втором. Это странное отчаяние давно преследовало её. Преследовало до тех пор, пока она не решила поделиться своими горестями c ближайшей подругой и верной служанкой Эрлиной. - Простите мне мою дерзость, Ваше Величество, - сказала тогда эльфийка, - но я не представляю, как настолько мудрая женщина может быть такой глупой. Разве вы не видите как он на вас смотрит? Будь его воля, наверняка бы на руках носил и уж тем более не позволил бы вам отправляться в сомнительные путешествия и вообще подвергать себя опасности. А вы ему и слова ласкового не сказали... - Эрлина, ты меня упрекаешь? - Что вы, Ваше Величество, как я смею... С тех самых пор Анора словно юная влюбленная девчонка с трепетом каждый раз встречала Кусланда. И словно весь мир открылся заново. Она начала замечать, как он подает ей руку, а затем бережно сжимает её ладонь. Что каждый раз, когда они открывают бал, во время танца он прижимает её чуть ближе, чем положено по этикету... Когда она уходила, Анора всегда оборачивалась и ловила тоскливый взгляд стремительно краснеющего, как мальчишка, короля... В какой момент безмерная тоска по солнечному и жизнерадостному Кайлану сменилась ноющей грустью где-то глубоко в груди по молчаливому и суровому герою Мора? И как она могла не видеть всего этого раньше? Каждое утро она выходила на балкон и, положив изящные ладони на перила, ограждающие балкончик, она наблюдала затем как он тренируется с солдатами. С утра он как минимум час проводил среди солдатни, отрабатывая с ними новые приемы. Особо чудесны были моменты, когда тренировки проходили ближе к полудню и от жаркого солнца все покрывались испариной, а король смеялся, что если бы они были в Диких Землях, было бы в сотни раз хуже. Он смеялся... А сейчас мрачной тенью прокрадывался в её покои. На Денерим уже давно опустились сумерки и королеве казалось, что королю уже давно следовало спать. - Я не ждала вас так поздно, супруг мой, - Анора откладывает гребень, украшенный драгоценными камнями, в сторону. Тот соскальзывает с покрывала и звонко ударяется о каменный пол. Кусланд подходит ближе и поднимает гребень, но отдавать не спешит. - Можно? - спрашивает он. - Что? - не понимает королева. - Можно... расчесать ваши... твои волосы? - с него разом слетает вся та величественность, коей он был преисполнен на приемах. Перед ней был жутко смущающийся... мальчишка. - А? - совсем не по-королевски спрашивает растерянная женщина. - Да... конечно... если вы так хотите. Кусланд опускается на кровать рядом с королевой, а та поворачивает к нему спиной. Мужчина бережно расчесывает светлые пряди и Анора уже готова замурлыкать словно довольная кошка. - Какая странная просьба, - прошептала королева. - Извини, если я случайно дернул прядь и было больно, - король пытался скрыть смущение, впрочем Анора и так этого не видела. - Совершенно не вовремя нахлынули воспоминания о детстве. - О тейрне Элеаноре? - тихо спрашивает королева и отчего-то чувствует себя неловко. - Да, - со вздохом отвечает Феликс, продолжая расчесывать длинные пряди. - Я видел, что происходит во многих дворянских семьях. Видел холод в отношении семейных пар. Но у нас все было не так. Мать и отец действительно любили друг друга. А порой случайные жесты выдавали в маме.... не совсем аристократку, - честно признался мужчина. - Но в нашей семье всегда была близость, привязанность. И когда я был совсем маленьким и еще не сбегал из дома, она сама со мной возилась. Потом, правда, все изменилось... Она читала истории о рыцарях, самолично укладывала меня в постель и частенько... разрешала расчесывать свои волосы почти таким же гребнем. Со временем это превратилось в ежедневный ритуал и мне это жутко нравилось. - Странная страсть, - звонко рассмеялась Анора, хотя её щеки вспыхнули предательским алым цветом. - И это самое смущающее, - ответил король. - Я стеснялся делать что-то такое с другими девушками... Кхм, и вот, я вернулся к старым привычкам. Королева, где ваша лента? Женщина передала серую ленту в его руки и Кусланд быстро и ловко заплел косу, после чего положил гребень на прикроватный столик. - Может быть мне отослать всех своих служанок и прически мне делать будете вы? - с улыбкой спрашивает Анора, обернувшись к королю. - Зовите в любое время, - с ответной улыбкой говорит он, вставая с кровати и направляясь к выходу. Королева не выдерживает и почти кидается за ним, останавливая у двери. Положив ладонь на плечо мужчины шепчет: - Оставайтесь. Зимы в Денериме холодные, а в вашей спальне нет даже камина. Кусланд бережно перехватывает руку королевы, оборачивается и спрашивает: - Вы так в этом уверены? - Безусловно. Я хочу, чтобы сегодня вы остались со мной, - Анора неуверенно освобождает свою ладонь из ладоней Феликса и порывисто обнимает его, прижавшись щекой к его груди. И она слышит, как гулко бьется его сердце. - Королева... - ласково шепчет он, гладя её по волосам правой рукой, а другой обнимая её за талию. Они супруги уже более полугода, но почему ей кажется, что по-настоящему они стали близки лишь сейчас? Анора чувствует себя невероятно счастливой в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.