ID работы: 2199452

О нем

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку - это так долго. Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колет иголкой. Расставляю все мечты по местам - Крепче нервы, меньше веры день за днём, да гори оно огнём, Только мысли всё о нем и о нем, о нем и о нем...

- Я люблю его. Ты не можешь представить себе, как сильно я его люблю. Пришла сюда только ради него, потому что он пригласил меня. Лично. Я не могла сказать «нет», смотря в его глаза. Я видела, что ему важно мое присутствие в этот день. А теперь… терзаю себя за то, что не смогла пересилить себя и отказаться от предложения. Я ведь знала, что мне будет плохо от этого веселья, счастливых улыбок и поцелуев. Мне неуютно с ними, они счастливы. А я? Мне ужасно больно. Больно видеть, как он счастлив с другой. - А ты не зацикливайся на них. Просто веселись, сегодня же праздник, - понимаю, что в моих словах мало пользы. Это не поможет тебе, но я пытаюсь хоть как-то растормошить тебя. Зачем мне это? Не могу понять, почему сижу тут с тобой и слушаю о твоей любви к другому, пытаясь дать хоть какой-то совет. Почему я не могу, как остальные, радоваться за счастье лучшего друга. Почему мне тебя жалко? - Тебе так просто говорить «веселись». От этого слова мне больно, ведь это их праздник. Не мой. Я лишняя здесь… Знаешь, вчера я думала не прийти. Найти множество причин, чтобы только не видеть их счастье. Но потом я подумала о том, что именно сегодня увижу его лучезарную улыбку, ведь сегодня он самый счастливый. На свою боль мне было наплевать, самое главное он. Однако я недолго продержалась, сбежала сюда, придумав самый глупый предлог. И все это, чтобы не видеть продолжения их веселья… А почему ты сидишь здесь? Почему вместо того, чтобы радоваться за друзей, сидишь тут и выслушиваешь меня? - Попытаться разобраться в тебе намного интересней, чем тот шум, который они устроили. Твое общество мне более приятно, - в какой-то степени это правда. Мне намного приятнее сидеть с тобой, я наконец могу понять тебя, узнать, что было скрыто за твоими улыбками и невинными жестами, что прятала в себе столько лет. - Спасибо. Но это неправильно: сидеть и слушать мою исповедь, вместо того чтобы отдыхать вместе с ними, - я это тоже понимаю, но встать и уйти не могу: ты одна, а их много. Они не заметят нашей пропажи, им не до этого. - Если бы я могла, я бы хотела быть с ними вместо того, чтобы, как обычно, проводить вечера в одиночестве, собирая по крупицам все воспоминания связанные с ним. Вчера я вспомнила самые яркие моменты своей жизни и все они о нем. Я жила им. До сих пор живу. Все что я делаю - ради него. В который раз, наступаю себе на гордость и иду за ним. Повинуюсь его желаниям, забывая о себе и своих мечтах. Иногда мне кажется, что это ненормально, - но такая моя любовь к нему. И с этим ничего не сделать. Как бы я не старалась забыть его, у меня не получается. Как бы я не пыталась построить отношения, я все время сравниваю молодого человека с ним: хмурый, цвет волос не тот, натянутая улыбка, глаза, что не завораживают меня. Я все время нахожу изъяны. У меня не получается найти себе человека, который вытеснил бы мои воспоминания о нем. Нет сил, чтобы оборвать все связи с ним. Я не могу этого сделать. Он для меня все. Ради него и его счастья я сделаю все. У меня нет гордости, потому что я сделаю все ради человека, который не любит меня. Мои чувства не взаимны. И с этим я ничего не могу поделать.

Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному. Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному.

- Когда впервые его увидела, я поняла, что он займет важное место в моей жизни. Именно тогда я осознала, что он моя судьба. Его улыбка и протянутая рука, когда он знакомился со мной. Благодаря ему, я познакомилась со многими хорошими людьми, нашла друзей, смогла перебороть свою скованность. Я стала такой, какой являюсь сейчас. Перестала быть мышкой, которую не замечали в коллективе. Я изменилась ради него, однако ему это не нужно. Он не видел во мне никого, кроме друга. До сих пор думает, что я всего лишь подруга, которая поддержит. - Ты могла признаться ему. У тебя было достаточно шансов сделать это. Сейчас тебе было бы легче, успей ты сказать ему о своей любви. А так ты все время будешь вспоминать, как могла бы поступить. В конечном счете, утонешь в воспоминаниях, - я прав и ты понимаешь это, сжимая руками ткань платья. Тебе плохо, что видно невооруженным взглядом или просто я так хорошо знаю тебя, хоть мы никогда и не общались. Или я просто тебя понимаю. - У меня не хватило сил сделать это. Я все время ждала более удачной минуты, потому что боялась услышать «Нет» и испортить те отношения, что сложились у нас. Ведь он мог бы решить избегать моего общества, чтобы не причинять мне еще больше боли, - наивные слова. Ты так сильно веришь в свое оправдание, что я не могу разрушить его, сказав правду. – Ничего уже не изменить. Мне неизвестно, что бы произошло после признания. Может у меня был шанс, а может я так бы тут и сидела. Это уже не важно. Самое главное, я увидела его улыбку, которую всегда буду хранить в памяти. Это останется частью меня. - Странная ты. Любая другая боролась бы за свое счастье, а ты просто следовала за ним, не претендуя ни на что. И самое главное, что он так ничего и не заметил: ни твоих взглядов, ни улыбок, ни постоянного присутствия. - Это прозвучало немного грубо, однако это действительно так – он ничего не понял. Но тут его вины нет. Он не обязан был знать про мои чувства, я не претендовала на место в его сердце, как бы сильно мне этого не хотелось. Я понимала, что ничего не будет: не смогу пересилить себя и признаться ему. Для этого необходима большая сила воли, если конечно эти чувства искренние. У меня этой силы было недостаточно. Но и сейчас я не смогла бы признаться ему. Я просто буду следовать за ним и когда ему понадобиться, протяну руку помощи. Это лучшее что я могу сделать.

Понимаю, что для вида я друзьям улыбаюсь - это не просто. Я поставила бы точку, но опять запятая - это серьезно. Разлетаюсь от тоски на куски, На осколки - все без толку день за днём, да гори оно огнём, Только мысли всё о нем и о нем, о нем и о нем...

- По мне немного глупо держать в себе чувства и не иметь возможности поделиться ими. Ты так никогда и не сможешь узнать его ответ. Со временем ты начнешь терзать себя за упущенный шанс, а потом начнешь жить воспоминаниями. Из-за своей скромности, а это все из-за нее, ты, возможно, упустила свой шанс. Лучше совершить, чем сидеть и страдать, - грубо, слишком грубо получилось, однако остановиться я не могу. Ты убеждена, что так лучше, а это не так. - Ты думаешь, если бы я ему призналась, все сложилось по-другому? Это не так. Все было бы только хуже. Мне было бы неприятно находиться с ним, с друзьями, которые бы узнали о моем неудавшемся признании. Они и так все знали, но ничего не говорили, жалея меня. Ты же тоже испытываешь ко мне жалость… Столько лет любить и знать что ничего не будет – я ощущала это, но ничего не могла поделать. Что бы ты ни говорил, ты тоже это понимаешь, он видел во мне только друга и никого больше. Так что не стоит… - Глупая, было бы легче, выскажись ты. После признания ты смогла бы двигаться вперед, а не жить прошлым, как сейчас это делаешь. Ведь день заставляла себя улыбаться, чтобы только ничего не испортить. Переступаешь через себя ради чужого счастья. Это слишком. Ты не ценишь себя. Живешь только им и это плохо. Не осознаешь, как погибаешь. Ты уже не та девочка, которая наслаждалась каждым днем, сейчас ты просто существуешь. Но как долго это будет продолжаться неизвестно. Говоришь, что благодаря ему изменилась и стала лучше – ошибаешься. Это не так, - не замечаю, как повышаю голос. Я думал, что, наконец, смогу понять тебя, что осознаю, почему ты так сильно изменилась. Однако осознать этого не могу. Не могу понять. Почему ты так зациклена на нем и почему так самоотверженна. Мне этого не понять. - Мне не нужна его любовь, самое главное, что он счастлив, и я могу видеть его счастливое лицо. Большего мне не нужно. Когда ты влюбишься, ты поймешь меня. Тебе захочется отдать все, что у тебя есть, только ради улыбки этого человека. Ради него ты сделаешь все, не претендуя ни на что. - Ошибаешься, я не такой как ты. Пожертвовать своим счастьем ради чужого. Я так не поступлю.

Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному. Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному.

- Тогда наши с тобой понятия о любви сильно отличаются, но я не могу судить тебя. У каждого она своя, как бы сильно мне не хотелось, чтобы нашелся человек, понимающий мои чувства. Прости, что злю тебя, рассказывая о своем. Знаешь, мне становится легче. Мне больно, однако не так сильно. Или я просто привыкла к этому? Рассказывая о своих чувствах… - замолкаешь, поддавшись чувствам. Подхожу к тебе, даже не пытаясь разглядеть твое лицо, так как знаю, что ты плачешь. Сажусь рядом и притягиваю тебя к себе. ... Я была так рада тебя увидеть. Ты попросил меня о встречи и я, не задумываясь, согласилась. Я никогда не отказывала тебе, потому что эти встречи единственное время, которое мы проводим вместе. Поэтому и в этот раз, отпросившись с работы спешу к тебе. Ты стоишь и улыбаешься. Как же сильно я люблю тебя. - Долго ждешь? - подходя ближе, спрашиваю я, волнуясь за тебя. В такую погоду не сложно заболеть. - Нет, я только сам не давно пришёл... Прости что отвлек, но мне необходимо твое мнение, - достаешь из кармана куртки коробочку и протягиваешь мне. Она такая маленькая и красивая, что у меня перехватить дыхание. Открыв её, я поражаюсь красоте, что была внутри. - Как тебе? Как ты думаешь ей понравится... - Не сдерживайся. Тебе будет легче, - сжимаешь руками мою рубашку, только чтобы не кричать о своей боли. До сих пор думаешь о других больше, чем о себе. Не хочешь портить такой день, однако все догадываются, почему ты исчезла, и никто не скажет вслух причину. Они будут молчать не для того чтобы не испортить этот день, а потому что ты дорога им. Ты столько лет держала все в себе, и они не смогут разрушить этого. Им всем плохо из-за тебя, но они не подают вида. Ты думала, что он единственный в твоей жизни, однако тебя окружает так много хороших людей. Твои друзья знают, что ты прячешь за улыбками, но ничего не говорят. - Спасибо за то, что сейчас со мной, - стараешься отодвинуться, но я не позволяю. Потому что догадываюсь, что ты сейчас скажешь: чужой праздник, должны возвращаться, нужно привести себя в порядок. Мне кажется, ничего из этого делать не нужно. Тебе не стоит идти туда. – Нам нужно возвращаться к остальным, а то они нас потеряли. Вот только мне нужно… - Мы не вернемся в зал, сейчас я отвезу тебя домой. Хватит с тебя на сегодня, – отпускаю тебя и встаю. Я сейчас пойду туда и скажу, что ты превысила свою норму и нужно отвезти домой. Так что подожди меня здесь. Я скоро. - Будет неправильно, если мы уедем. Мы ведь свидетели. Это будет некрасиво, - пытаешься меня остановить, схватив за руку. - Хватит с тебя того, что твой возлюбленный женился. Не нужно сейчас на них смотреть. Так что позволь мне помочь тебе избежать еще одной встречи с ними. Ты и так много сделала для его счастья, - отпускаешь меня, спросив при этом, кто та счастливица, что изменила меня. - Может когда-нибудь и скажу. - Саске, я надеюсь, что и она любит тебя, - я не знаю, что ответить тебе, поэтому иду говорить остальным о нашем уходе. Говорить с тобой сейчас на эту тему мне не хочется, потому что та, кого выбрал я… - Пока еще не влюблена в меня.

Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному. Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному. Я к нему поднимусь в небо... Я к нему поднимусь в небо Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, - гордость, Я за ним одним, я к нему одному.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.