ID работы: 2199468

Изолятор

Смешанная
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 361 Отзывы 18 В сборник Скачать

16.

Настройки текста

Дэш

С каждым днём становится всё холоднее. Ветер уже продувает до костей, а вчера выпал снег. А еще вчера куратор объявил о прибытии почты. Мне пришла посылка с едой от бабушки, письмо. Я хотела ей написать о том, что нам теперь дают совсем небольшие порции еды, заставляют всё чаще и дольше работать, но куратор ясно предупредил нас о том, что все наши письма к родственникам, если мы решим их написать, будут проверяться и прочитываться, так что пришлось врать. Бананке тоже пришла посылка, от подруги. И Птицу, только ему от отца. И Вишне. Я помню, куратор объявил имя и фамилию, мы все посмотрели в сторону неформалки, а она только поморщилась. — Вишня, это тебе прислали же! — не поняла тогда Бананка. А Катя ей и говорит: — Да это от матери, наверное. Не хочу читать. И всё-таки куратор вынудил её забрать. Пришло ей даже два письма. Неформалка открыла первое, пробежала глазами по строчкам, хмыкнула, смяла листок, направилась к мусорке, чеканя шаг, и выбросила его. Второе оказалось от какого-то Валеры. Вишня даже улыбнулась. Сейчас я сидела на подоконнике, слушала с Ярой музыку, болтая ногами. Мы обе ели имбирное печенье, присланное бабушкой, болтали обо всякой ерунде — как когда-то давно, до всего этого кошмара. Я рассказывала подруге про Игоря, мы много смеялись. Было легко и тепло. И даже что-то, с момента приезда скручивающее мне нутро, слегка отпустило. И тут Яре понадобилось зачем-то спрыгнуть с подоконника на пол — то ли шнурки завязать, то ли упало что-то, я так и не поняла. Она наклонилась, а когда выпрямилась, вдруг посмотрела мне за спину, в окно. Широко распахнула глаза, как будто не веря в то, что увидела. И медленно подошла поближе к стеклу. Я, холодея, обернулась, посмотрела вниз. Внутри снова зашевелились склизкие, холодные щупальца. Скрутили сердце, резко сжали. Там был Птиц. И какая-то девчонка. Вообще-то я не из тех ревнивых дур, которые, только увидев своего парня с другой особью женского пола, устраивают скандал. Но, когда я увидела их, что-то внутри надломилось. Я резко спрыгнула с подоконника и, не слыша оклика Яры, рванула вниз, по лестнице. Выбежала в свитере и юбке на улицу как раз в тот момент, когда эта кудрявая стерва полезла обниматься с Птицем. Я замерла, глядя на них. Почему, чёрт возьми, так дрожат руки? Игорь заметил меня, попытался что-то сделать, но стоящая ко мне спиной девушка неожиданно чуть повернула голову. И буквально присосалась к губам блондина. Внутри надломилось не просто "что-то". Там ломался весь мир. У горла горький ком. Сглотнуть. Сжать кулаки. Развернуться. Твердить про себя спасительное "всё в порядке". До двери в корпус пять шагов. Раз. Вдох-выдох. Два. "Ничего не случилось." Три. "Так ведь всегда бывает, да?" Четыре. "Лучше раньше, чем позднее." Пять. "Всё нормально, Дэш. Нормально." Привыкай. Сзади окрик Игоря. Рвануть дверь на себя, метнуться внутрь. "И смахни эти гребанные слезы, рохля. Ты же изначально знала, что это была только шутка, Дэш. Так чего же ты плачешь?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.