ID работы: 2199549

Последний волшебник

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый Волшебник сидел за прилавком, перебирая и пересматривая какие-то записи в инвентарной книге. Вот уже давно никто не заходит в лавку Мага, дабы купить оберег на удачу или лекарство от простуды, хотя совсем недавно работа волшебника была самой востребованной. Но теперь лавочку, находящуюся чуть ли не в самом начале торговых кварталов, никто не замечает, предпочитая идти за лекарствами в аптеку, что расположилась напротив. А талисманы и заговоры теперь вообще никому не нужны... Старик тяжело вздохнул и убрал записки под прилавок. Потом, кряхтя, слез с высокого стула и пошёл открывать дверь. Аптекарская лавка тоже открывалась в это время, и её молодой хозяин всегда снисходительно глядел на жалкие потуги своего соседа привлечь внимание. Когда же он наконец сдастся и прикроет свой жалкий, разваливающийся от времени магазин? Точно такой же старый, как и его хозяин. И ничто ему не поможет, ведь теперь миром правит наука и техника, а магия – просто шарлатанство. И волшебникам в нём теперь не место. Постепенно торговые ряды стали заполняться первыми покупателями, а вскоре весь рынок превратился в одно огромное цветастое море. Но вся эта пёстрая толпа проходила мимо старого волшебного магазина. Да и сам Волшебник даже не пытался кого-либо привлечь. Всё равно это бесполезно, так как больше никому не нужны все эти чудеса. Люди не хотят верить в них, пытаются найти научный подход, разбирают на составляющие и пытаются вывести общую формулу для магии. Но никакой формулы нет и быть не может. В чудеса нужно просто верить. Только никто и слушать об этом не хочет... Да и настоящих волшебников в этом мире осталось очень мало. Точнее, он всего один. Сидит и коротает свои дни в пыльной лавке среди старых книг и прочих магических вещиц, которые просто так стоят на полках, не найдя достойного применения. Над дверью тихо звякнул колокольчик, и в магазин вошёл юноша лет семнадцати. Он немного постоял на пороге, восхищённо рассматривая лавку изнутри, а потом подошёл к Волшебнику и поинтересовался: — Добрый день! Скажите, а есть ли у вас что-нибудь, что можно подарить любимой барышне? — Вы ошиблись, юноша, — хриплым и тихим голосом ответил Чародей, не отрывая глаз от своей рукописи. — Сувенирная лавка находится чуть дальше, через два ряда, а цветочница торгует практически у самых ворот... — Нет, я не ошибся. Это ведь магазин волшебных вещей, так ведь? Он-то мне и нужен. — Почему вы ищете подарок в таком месте? — старый Маг подпёр голову руками. — Что же это за странная девушка? — Поверьте, она не просто девушка... Она любимая, — с нескрываемой нежностью произнёс парень. — А я вынужден уехать в дальний поход и оставить её надолго. Поэтому мне нужна особенная вещь, глядя на которую она будет вспоминать обо мне. У вас ведь есть что-нибудь подобное? — Я уже давно не делаю таких вещей, — не без сожаления сказал Чародей. — С некоторых пор стало модно дарить всяческие бездушные и бесполезные фарфоровые игрушки. — Но почему вы не пытаетесь как-то это исправить? — недоумённо вопросил внезапный клиент. — Ведь вы же маг, в конце концов... — Да, я маг. Но моя магия никому не нужна, — слегка раздражённо ответил старик, возвращаясь к своим делам. — К тому же, возраст уже не тот... И я один ничего не могу. — Мне жаль, простите... — юноша виновато опустил голову и пошёл к прилавкам осматривать то, что там находилось. Чародей не переставал наблюдать за ним. Как было странно видеть тех, кто всё ещё верит в него... И он сам прекрасно понимал этого молодого человека, который хотел, чтобы о нём не забывала любимая. Сам ведь когда-то был такой же. Только вот той самой любимой и единственной лишился много лет назад. С тех пор и начал изготовление всяческих вещиц, которые охотно покупались и дарились милым особам. Дело это было простое, магии в такую штучку вкладывалось совсем немного. Но из-за развития науки все они скоро оказались на свалках, так как перестали быть нужными, стали совершенно бесполезными. Однако теперь подобный талисман мог принести кому-нибудь счастье. И поэтому старик спешно отправился в кладовку, где остались кое-какие предметы, способные помочь в нынешней ситуации. Найдя в подсобке медальон, Волшебник вернулся обратно и, вооружившись моноклем, принялся работать с вещицей, вкладывая в неё особенную, специфическую магию. При взгляде на эту вещь у девушки перед глазами должен появляться небольшой движущийся портрет её возлюбленного и самые лучшие моменты из воспоминаний. Такую иллюзию было сделать легко, поэтому подарок был готов очень быстро. — Вот, — Маг протянул юноше кулон в прозрачной коробочке. — Думаю, что этот подарок будет от всего сердца. — Благодарю, — парень осторожно взял коробку в руки и полез за кошельком. — Сколько я вам должен? — Не возьму денег, — покачал седой головой старик. — Вы вернули мне слабую надежду. Это – моя благодарность. Ещё раз поблагодарив Волшебника, юноша вышел за дверь магазина и направился к дому своей подруги. Все-таки волшебников нужно было беречь и теперь, когда такой человек остался совсем один, кто-то должен был взять его под защиту, а не бросать на произвол судьбы. Ведь если из мира уйдут Кудесники и Чародеи, то и чудеса могут кануть в небытие. А ведь без волшебства прожить нельзя. Без чудес миру станет скучно и он зачахнет от своей серости. Только вот очень жаль, что мало кто это понимает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.