ID работы: 2199577

"Выбор..."

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Утро. Звезды и луна, станцевав последний танец, легли спать за белыми облаками. Вот-вот из-за морского горизонта выбегут первые лучи солнца. Старинная деревня викингов, которая стоит на этом острове уже несколько веков, постепенно выбирается из-под темного одеяла ночи приобретая свои привычные очертания. Теперь можно разглядеть силуэты деревьев, огромных каменных глыб, упавших с гор, очертания домов и других построек. И вот, на горизонте появились первые лучи солнца и небо постепенно приобретает синий оттенок. Вокруг царит мертвая тишина.На границе неба появилось блеклое огненное пятно, но с каждой минутой оно становится все больше, все краше. На улице дует легкий ветерок, становится прохладно. Появились первые звуки: щебетания птиц и игры жуткой жути. А это означает, что скоро "зазвенит самый надежный из всех будильников: драконий. В каждом доме живет, как минимум, один дракон и поэтому в каждой семье, каждое утро начинается "драконий танец". Будучи голодными, драконы начинают будить своих хозяев: сперва это безобидные и легкие толчки мордочкой, потом, если ты не проснулся, они начинают бить хвостом и прыгать по всему, по чему только можно. если и после этого Викинг не проснется, драконы забираются на крышу дома и начинают те самые танцы, от которых дома все ходуном ходит и, иногда, даже ломаются крыши. Разумеется, после такого, любой викинг встает с кровати и кормит своего дракона. Но если этот счастливчики забудет с вечера приготовить рыбу для дракона, ему придется вести своего питомца к общей кормушке. Поэтому по утрам всегда можно увидеть сонливых викингов в трусах возле драконьей кормушки. И лишь после кормежки своего дракона, ты можешь поесть сам и заняться своими делами. Пока жители острова встречали рассвет в своих кроватях, на кухне или в трусах у кормушки, Иккинг, вождь Олуха Сидел на самой высокой горе, вместе со своим верным драконом и наблюдал пейзаж с высока. Эти двое всегда вставали раньше всей деревни, чтобы насладиться свободой. Иккинг теперь вождь, и его обязанность, это помогать своему народу и защищать его. Всё своё время он проводит в кузнице, сооружая по просьбам жителей то, что им требуется. а скоро еще и это собрание великих вождей, которое проводится раз в пять лет. Иккингу придется заменить своего отца. Внесть о смерти Стоика еще не разошлась по миру. Об этом знают лишь самые близкие поселеия. Поэтому ему нужно показать себя достойным, чтобы не осквернуть память об отце. С грустью, парень посмотрел на памятник, который они всей деревней соорудили в честь Стоика Обширного. Он очень скучал по отцу. И ведь если бы он тогда послушалсся и никуда бы не улетел, его отец был бы жив... Но, сдругой стороны, тогда он бы не остановил Драко и не нашел бы свою мать. До сх пор Иккинг не может разобраться, какой исход был бы лучше. Хотя... чего об этом думать. Ничего уже не изменить... Вдруг парень почувствовал шершавое прикосновение к его руке. Это Беззубик, его верная ночная фурия, заметил его тоску по отцу. Грустным взглядом дракон смотрел на хозяина, поскольку винил себя в смерти отца своего лчшего друга. - Эй, - Иккинг обхватил руками мордочку своего дракона, - все хорошо приятель. Закрыв глаза, Иккинг прикоснулся своим лбом, ко лбу ночной фурии. - Давай лучше полетаем? Иккинг ловко запрыгнул на дракона, пристегнулся к седлу и одел свой шлем. Только рано утром они с Беззубиком могли свободно полетать вдвоем и поучится новым трюкам. -Вперёд, братец. После этих слов, ночная фурия, с огромной скоростью, ринулась вниз. Они быстро полетели в сторону воды, поднялись ввысоко в небо и камнем стали падать вниз. Когда до воды оставалось совсем нечего, дракон расправил свои крылья и пролетел в сантиметре над водой, обмочик вончики своих крыльев. Всадник провел рукой по воде, и, зачерпав лодошкой воду, обрызгал мордочку своего дракона. Ночная фурия с ухмылкой посмотрел на Иккинга, а потом, в качестве мести, резко, боком, плюхнулся в воду. В воде, он сделал небольшой полукруг, и, взмахнув крыльями, направился вверх. Вынырнув, дракон взмыл в небо, и сделав мёртвую петлю полетел прямо, выравнивая свой полёт. Всадник снял свой шлем, из которого потекла вода и откашлялся от попавшей в рот воды. - Ну спасибо тебе, Большая Бука. Теперь я весь мокрый. Беззубик издал звук, похожий на смех, и полетел к берегу острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.