ID работы: 2199595

Повернуть бы время вспять

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знали, что от ненависти до любви один шаг? А что это шаг может быть сделан слишком поздно. Так поздно, что все уже не вернешь назад. Вот она лежит у меня на коленях и бледнеет у меня на глазах. Я ничего не могу поделать с кровью, которая уже растеклась по паркету. В венах больше не течет теплая красная жидкость, легкие не пропускают воздух, а глаза пустые, как у фарфоровой куклы. Ее соленые слезы высохли на ее щеках, но скоро их заменили мои. Сердце перестало удерживать привычный ритм, ускорилось и остановилось навсегда. Рука разрезана по всей длине точно по вене. Окровавленное лезвие мирно лежит в другом углу комнаты, будто не оно виновато в том, что произошло здесь несколько минут назад. Конечно, никто в этом не виноват, кроме меня самого. Я помню, как увидел ее лицо где-то в толпе прохожих, которые вечно куда-то спешат. Одного раз было достаточно, чтобы понять, я запомню ее навсегда. А сейчас ее лицо безжизненно и не выражает ничего. Никаких эмоций. Ни боли, ни страха, ни любви. А тогда я запомнил в ее глазах именно это простое чувство — любовь. В тот день мне было не до нее, не до кого не было дела. Я шел один и зарылся в свои мысли. Нутром я почувствовал слежку, но я никак не ожидал, что за мной смотрят глаза ангела. Тогда она не казалась мне необычной, какой-то особенной. Простая девушка, каких тысячи. Ее голос оставил у меня в голове отчетливый след, как будто я слышал эту фразу секунду назад. — Привет, — легкое прикосновение руки на моем плече, жизнерадостная улыбка и блеск в глазах, я запомню это все на много миллионов лет, — Я знаю, что тебя зовут Гарри Стайлс, ты очень милый, а я Ребекка, ты бы… — Отвяжись, мне сейчас не до тебя, — я отдернул ее руку, поддерживая статус плохого парня. Мне помог алкоголь в моей крови, хотя сейчас я жалею об этом. Но поздно. Слишком поздно. Ментоловые сигареты, очередной стакан виски и тяжелые мысли в моей голове. Депрессия? Да. Из-за чего? Честно говоря, я сам толком и не знал. И не знаю даже сейчас. Все мысли перепутались, может быть, девушка, а может, просто потасовка в каком-нибудь вшивом ночном клубе. Тогда мои руки дрожали от опьянения, и, завалившись на кровать в очередном мотеле, я заснул. Именно в тот момент я бы ни за что не подумал, что буду вот так сидеть и провожать ту самую девушку в другой мир. И вот слезы наворачиваются на глаза снова и снова, ведь перед глазами появляется новая картина. Ночь. Прохладно, несмотря на летние дни. В Лондоне не часто бывает хорошая погода. Вновь я чувствую пристальный взгляд на своем затылке. Ребекка не отходит от меня ни на секунду. А я вновь пьяный в хлам. — Стайлс, куда ты поперся? — три не приятных на вид парня подходили ко мне ближе. По правде говоря, в тот момент мне было все равно, что со мной будет. Просто мне не очень хотелось жить, да и сейчас тоже. — Не трогайте его! — обернувшись, я увидел ее. Но она не казалась мне прекрасной спасительницей моей шкурки, а наоборот еще больше взбесила меня. Точно мой ангел хранитель, Ребекка спасала меня всегда. От побоев, нежелательных встреч, от падений и попаданий под машину. Но все это бесило меня до чертиков. Тогда, но не сейчас. В тот роковой день я был трезв, что достаточно большое достижение. Опять она следила за мной. Девушка одержима желанием поговорить со мной, полюбить меня, почувствовать меня, одержима мной. Но какое мне, самому Гарри Стайлсу, дело до обычной девчонки. Я сорвался, и именно об этом я так жалею сейчас. — Хватит, — обернувшись, крепко схватил ее за руку, — Не ходи за мной, глупая дура! Я не влюблюсь в тебя, как бы ты этого не хотела. Перестань ходить за мной! Ты мне не нужна. Повернуть бы время вспять. Я бы не сказал этого, не увидел бы тогда слез медленно текущих из прекрасных карих глаз, не услышал бы тихого «Прости». И вот только сегодня утром до меня дошло, что я сказал самые ужасные вещи в моей жизни прекрасному созданию, которое совершенно ни в чем не виновато. Я понял, что люблю ее и не хочу терять. Интернет, пару звонков и у меня был ее адрес и телефон. Звонок. Вне зоны доступа. Перешагнув порог, я почуял запах крови. «О нет». Но как обычно я все делал слишком поздно. Из раны на руке хлестала кровь. — Зачем? — лишь только этот вопрос услышала Ребекка, но ответа я так и не получил. Она умерла. На моих руках. Я ничего не мог поделать. Только лишь не появляться в ее жизни. Вы знали, что от ненависти до любви один шаг? Который я так поздно сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.