ID работы: 2199615

Клубничное мороженое

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А теперь подойди ко мне,я тебя поцелую за это! - Сакура поставила в вазу букет красивых лилий. - Интересно,почему у Саске-куна так не получается? - вздохнув,добавила она. После этого моя подруга отодвинула букет огромных роз, подаренный ко дню рождения Саске - ее парнем. Даааа,тот явно лохонулся. Купил своей девушки розы,а ведь она терпеть их не может! - Сакура,не обижайся на Саске. Просто он не знает тебя так,как я, вы же вместе всего несколько месяцев! У меня по сравнению с ним серьезно преимущество...Хотя...это можно сказать о каждом твоем молодом человеке,- пошутил я. И это правда. О Сакуре я знаю очень многое, поскольку дружу с ней большую часть своей жизни... За пару месяцев до событий... Мы познакомились очень давно, кажется когда были в начальной школе. Шло время. Мы подросли,однако все равно оставались друзьями. Даже когда были в старших классах и разбежались по разным компаниям, не переставали общаться. Могли проболтать всю ночь за чашкой чая или вместе безумствовать. Всегда поддерживали друг друга и понимали с полуслова. Например, когда Сакура говорила :" Клубничное мороженое!". Тогда я понимал,что у нее неприятности: разругались с родителями или повздорила со своим парнем.И я сразу бежал за мороженым,чтобы избавить ее от хандры. Ставил угощение перед Сакурой,и только после этого расспрашивал о том,что случилось. Обычно приходилось выслушивать вполне типичные женские жалобы,но "терапия" действовала безотказно. Так продолжалось до окончания школы. Потом я ушел в армию. Когда вернулся,подруга как раз собиралась в Токио- поступать в университет. Наши дороги разошлись. Мы вроде продолжали оставаться друзьями, но в отношениях недоставало спонтанности и искренности. Помню, Сакура приезжала в выходные в Коноху, и мы шли выпить по чашечке чая в кафе. Зачем я задал этот вопрос,не знаю, хотя я знаю на него ответ. Он всегда звучал одинаково...и все же спрашивал: - Как тебе живется в Токио? -Здорово!- отвечала Сакура с радостью. - Познакомилась с такими людьми! Вечеринки...все такое -Ну и учеба? -Ну...Для этого придет время. Сейчас я стараюсь просто жить! На всю катушку...- хвасталась Харуно. - Только смотри,не переборщи с весельем,- я все-таки предостерег ее. - Ты что!? Ревнуешь? - удивилась Сакура - Беспокоюсь о тебе,- спокойно объяснил я. - В этом нет необходимости. Какаши не даст мне пропасть,- таинственно протянула подруга. - Какой такой Какаши? Почему не знаю? - Пока еще не могу сказать тебе. Ну,чтобы не сглазить. Но ты не волнуйся,он серьезный парень, - заверила Сакура. После того вечера мы не виделись несколько месяцев. Я звонил Сакуре,но ее мама ответила,что дочери нет дома. И вот спустя два месяца Сакура появилась на пороге моего дома! - Мороженое есть?- спросила она печально. - Мороженого нет,но сейчас будет,- пообещал я. - Что случилось?- я выложил перед Сакурой "лекарство".- Какаши? - Все-таки хорошо ты меня знаешь,- она грустно покачала головой.- Жаль,что я не послушала тебя тогда...Теперь не было бы никаких проблем... -Какие проблемы?Ну подумаешь,парень бросил...С кем не бывает...Найдешь другого...-я беспечно махнул рукой. -Дело не только в этом,-она опустила голову.-С учебой тоже серьезные проблемы... -Ты что,завалила экзамен?- забеспокоился я. -Кажется,я завалила все на свете,- пробормотала Сакура и неожиданно разрыдалась. - О как!-я вздохнул и прижал ее к себе.- И что будешь делать?Как я понимаю,этот Какаши тебе не поможет... - Пожалуйста,не упоминай при мне этого имени,- попросила Сакура,расплакавшись еще громче... Успокоилась она только через час.Тогда и рассказала обо всем. Какаши оказался ее...преподователем. Вел какие-то занятия по истории.Все время помогал ей,и она,конечно,ему улыбалась. Затем предложил заниматься дополнительно. Раз,другой...Третий урок закончился в постели. Сакура влюбилась по уши. Совершенно забросила учебу,и ходила только на занятия к Какаши, поддерживала его,боялась подвести. Зато он подвел ее по полной программе. Выяснилось что у него есть жена и ребенок...А любовью они занимались в не большой квартирке,которую Какаши снимал,чтобы водить туда наивных студенток. Горькая правда открылась,когда Какаши в день святого Валентина оказался занят- научный симпозиум или что-то вроде того. Но вечером,когда Сакура в одиночестве гуляла по улицам Токио, через окно дорогого ресторана она вдруг увидела своего парня,нежно целующего Хинату,ее однокурсницу. К сожалению,правда узналась слишком поздно: ни один из экзаменов сдать не получилось... Сакуре пришлось вернуться в Коноху. - Я не могу вернуться домой! Боюсь смотреть в глаза родителям,- жаловалась Сакура. - Не переживай! Через несколько дней все наладиться. Я думаю они захотят тебя выслушать,- старался приободрить подругу я.- Пригласил бы я тебя к себе,но понимаешь: сам с родителями живу. Кроме того, не знаю, как Ино восприняла бы это... - А ты по-прежнему с ней встречаешься?- кажется, Сакура была немного разочарована тем,что у меня все еще есть девушка. - Да. И наши отношения складываются нормально,- ответил я. Я не хотел говорить Сакуре,о том,что собирался делать Ино предложение. В подобной ситуации ее бы это не обрадовало... - Прости...Наверное,ты бы предпочел сейчас быть рядом с ней,а я только отнимаю у тебя время... - Успокойся,Сакура,- перебил ее.- С Ино я вижусь каждый день, а с тобой не общался очень много. Да и есть время для девушки,а есть время для друзей. Особенно когда они нуждаются в помощи. Помогу тебе,чем смогу. Выше нос! С того дня я приложил немало усилий,чтобы наладить жизнь Сакуры. Сначала помог перенести ее вещи в квартиру ее бабушки. Та с радостью ее приняла,несмотря на историю с университетом. Потом я нашел Сакуре работу. И хорошую! В цветочном магазине на центральной площади Конохи. - Не знаю,как тебя благодарить,- повторяла Сакура. - Тебе и не нужно этого делать. - Я заварила кашу,а ты теперь расхлебываешь... - Ладно,хватит,- прервал подругу.- Просто оказал небольшую услугу. Ведь мы знаем друг друга очень много лет,ты для меня близкий человек... - И все же,как я могу тебя отблагодарить?- Сакура внимательно посмотрела на меня. - Пожалуй,честной и старательной работой в цветочном магазине. Чтобы не пришлось стыдиться за тебя,- я шутя пригрозил пальцем. - Не переживай,не пожалеешь,- кажется Сакура даже немного обиделась. Однако,я все-таки пожалел,что устроил Сакуру туда.Но не из-за того,что она плохо справлялась.С этим как раз было все в порядке. Сакура составляла очень красивые букеты,и очаровывала клиентов. В этом и была проблема,так как в конце концов Сакура познакомилась с неким Саем. Парень всегда ходил в костюме, щегольски одетый. Он мне сразу не понравился. Но шли месяцы,а моя подруга все еще с ним встречалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.