Часть 1
22 июля 2014 г., 14:42
- Градусник в ящике, на кухне. Там, справа, вроде бы...
- Его тут не-ет, сестренка...
- Может, слева? Или в ванной? Поищи, братец!- вздохнула Украина, поправляя волосы и нервно покусывая указательный палец на левой руке. Инструктировать по телефону было не очень удобно.
- У меня очень болит голова...- пожаловался телефон очень тихо, разразившись кашлем. Украина стала нервничать еще сильнее.
Заболел младший брат не так уж и давно, но болезнь быстро свалила его, превратив из сильного человека в некое живое подобие тряпочки. Ходить он, конечно, мог сам, но вот делать уже что-то более трудное - готовить, убираться, работать - нет. Даже градусник искать приходилось вот уже как пять минут, в течение которых сестра по телефону старалась максимально помочь больному. Съездить самой к брату никак не удавалось.
- Давай, братик, еще немного,- попыталась подбодрить она собеседника. Дверь, у которой стояла Украина, неожиданно открылась. Да так неожиданно, что девушка выронила телефон. Благо, он не разбился, так как был не такой уж и хрупкий.
Конечно, любопытным оказался Америка, кто же еще. Ему, видимо, не очень понравилось то, что хоть Украина и пришла в гости к нему, она постоянно куда-то выходит. Ладно раз, ладно два, но каждые пять минут - даже у Героя терпение кончится!
- Украина!- возмущенно начал он, пока девушка пыталась отдышаться, но потом заметил упавший телефон со светящимся экраном, сообщающим, что идет вызов абонента "Братик Россия".
- Ага-а, вот кто нам мешает нормально пообщаться!- радостно нашел он виновного, поднимая телефон,- Россия!!- крикнул он максимально громко. Брагинский, с очень сильно болящей головой, саднящим горлом, высокой температурой и почти лишенный возможности дышать, явно не обрадовался. Если судить, конечно по тихой, шипящей ругани.
- Ах, чтоб тебя, Амери... Ух ты, градусник нашелся!- Украина вовремя вырвала свой телефон у американца и вновь приложила к уху.
- Теперь ложись в постель и не вставай,- прощебетала девушка и отключила телефон, убрав. Америка задумчиво потер подбородок.
- Герою кажется, или с Брагинским что-то не так?..- поинтересовался он у девушки. Украина вздохнула. Больной брат ей, конечно, был важнее, чем дела, но вариантов не было.
- Он заболел,- коротко ответила она и потащила американца обратно в кабинет. Тот покорно потащился, все еще думая над чем-то.
Россия, забравшийся в теплую постель, думал лишь о том, как бы поскорее уснуть. Глаза сами слипались, а руки дрожали от слабости и холода. Ивана бил озноб, посильнее обычного, поэтому он старался закутаться как можно теплее. Даже оделся, чтобы было теплее. Особо, конечно, не помогало.
Но нормально поспать ему, конечно же, не дали. В дверь кто-то очень громко постучал. Стук молотом отозвался в висках Брагинского, заставив того болезненно застонать и забраться поглубже под одеяло. Стук повторился, мешая нормально уснуть.
- "Да что это за черти там?.."- обреченно подумал он, все-таки вылезая из-под одеяла. Ноги казались ватными, поэтому переставлять их было очень сложно. Одни тапочки Иван минуты три упорно пытался поймать, и все же поймал, правда, одев наоборот.
- Что. Надо?- очень медленно и с очень явным намеком на собственное желание убивать и мучить поинтересовался он, открывая дверь.
- Я уж думал, он сдох,- вздохнул Англия, явно сожалея, что оказался не прав.
- Значит, Украина не соврала!- радостно улыбнулся Америка, впрочем, догадаться, что он улыбнулся можно было лишь по сияющим глазам, так как рот и нос заслоняла маска.
- Мы тоже можем заразиться!- почему-то, только сейчас сообразил Франция, притворно ужасаясь и готовясь упасть в обморок на тех, кто там сзади. Но так как сзади никого не было, он передумал падать.
- Что вам тут надо?..- уже более мирно, но более устало поинтересовался больной, открывая дверь пошире. Все равно от этих не избавишься, легче впустить.
Путь от двери до кровати был еще длиннее. Пока он шел, устало волоча длинные ноги, его обогнали собственные гости. Америка схватил его за руку и потащил за собой.
- Сначала тебя надо проветрить, это очень полезно!- радостно сообщил он, доволакивая уже почти засыпающего на ходу Брагинского до большого окна. Старая рама затрещала, но послушно открылась под напором энтузиазма Альфреда. Холодный ветер с улицы залетел в нагретую комнату. Пусть уже и был март, а снег начал потихоньку подтаивать, все равно еще было слишком холодно, даже в больших городах.
Холод пробрал Ивана до самых костей, мигом взбодрив и выгнав всю сонливость, присущую больным с высокой температурой. Однако, привычный холод, давно уже прочно обосновавшийся на его земле, отнюдь не помог.
Трясущимися теперь уже и от холода руками он попытался закрыть окно. Но Америка не позволил больному воспротивиться лечению.
- Итак, теперь ты проветрился, и все микробы мы убрали!- объявил он, оттаскивая Брагинского от окна. Тот особо и не сопротивлялся.
Но вернуться в кровать и нормально поспать ему тоже не дали. Вместо этого заставили усесться на стул.
- Итак, сейчас мы будем тебя лечить!- объявил Америка в маске.- А пока Франция измерит твою температуру!
Франциска тоже насильно усадили рядом, вручив штуки три градусников. Россия отодвинулся подальше. Ему такая гипер-забота со стороны тех, кто обычно относился к нему с неприязнью или равнодушием, не нравилась.
- Куда так много?..- рискнул все-таки уточнить больной, подозрительно глядя на Бонфуа.
- Этот в рот,- стал объяснять француз с очень плохой улыбкой,- Этот под мышку, а вот этот...- Иван как-то смог прочитать окончание фразы по лицу Франции, поэтому в следующую секунду на макушку Франциска опустилась толстая книга. Вообще-то, раньше она служила подпоркой для ножки стола, но ради такого дела можно было и достать. Бедный блондин упал на пол, сраженный силой знаний.
В этот момент, услышав глухой звук упавшего тела, в комнату заглянул Артур. Иван сделал самое невинное лицо, на какое был способен во время болезни и сделал вид, что читает книгу. Англия фыркнул.
- Ты больной. Тебе нельзя убивать. А ну живо мерить температуру!- приказал он. Брагинский вздохнул и покорно взял градусник. С пола приподнялся ушибленный Франциск.
- А этот в...- хихикая, начал он. Иван пнул его ногой под ребра, окончательно повалив на пол.
Америка, держа в охапке все лекарства, которые смог найти в аптечке Брагинского, прибежал в комнату и радостно вывалил все на стол. Брагинский, с градусником под мышкой, угрюмо осмотрел все это хозяйство, которое ему потом придется убирать по местам. Градусник тем временем показывал очень не оптимистичные тридцать девять градусов.
- Вот! Это лекарства!- сообщил вполне очевидную вещь Америка, вызвав у Англии укоризненный вздох. Брагинский тоскливо посмотрел на кровать. После такой ободряющей порции ледяного воздуха его снова начало клонить в сон. И вот, на удивление, его желание услышали.
- Ложись!- приказал Америка, не замечая, как по его ноге ползет Франция, пытаясь подняться ровно и продолжая хихикать. Видимо, удар книгой пришелся не туда.
- Да с радостью...- Иван добрел до кровати и плашмя, как подрубленная корабельная сосна, упал. Кровать задрожала, ударившись в стену. Брагинский счастливо зарылся носом в подушку, даже в такой ситуации не снимая шарфа. В нем теплее, все же.
- Эй-эй, не спи, это вредно!- начал тормошить его Америка. Англия задумался над правильностью слов собственного пасынка. Франция лишь хихикал.
- Отста-ань...- брыкался Брагинский, натягивая на себя одеяло. Запасы толерантности и вежливости по отношению к остальным начали иссякать.
- Ты должен лечиться! Вот, тебе нужны эти таблетки, и эти... Ну, можно и эти, они красивые и красные.
- В моде зеленый,- подал голос француз, привалившийся к плечу Англии и не в силах стоять ровно, шатаясь, будто после пьянки.
- Ладно, еще зеленые,- милостиво согласился Альфред. Россия вздохнул и сел на кровати, прикладывая ладонь ко лбу. Лоб был горячий. Да и ладонь тоже.
Англия принес воды, вроде бы, не испортив по пути. Кто его знает, эту его ауру плохой готовки.
- Вот, пей,- Америка с доброй улыбкой протянул ему слишком большую белую таблетку. Россия недоверчиво взял таблетку и слегка коснулся её языком. И, поморщившись, фыркнул.
- Америка-а...- сладким и тихим голосом начал Россия. Как это ни странно, но именно пристукнутый Франция первым сообразил, что надвигается что-то нехорошее, поэтому отпустил Артура и поковылял к двери.
- Эти таблетки кладут крысам, чтобы убить их,- не менее сладеньким голосом продолжал Брагинский. Америка понял, что немного оплошал с таблетками.
- Ну, ну прости,- фыркнул он.- Ошибся немного, с кем не бывает!- пожал он плечами. Иван оперся рукой на кровать, улыбаясь. Зрачки глаз расширились то ли от болезни, то ли еще от чего.
- Пусть на календаре уже весна... Это ничего не значит. Морозу стены не помеха,- большие и светлые окна в комнате распахнулись от порывов ледяного ветра с улицы. Стекла жалобно звякнули, а потом прыснули осколками во все стороны, будто большие снежинки.
- Уходите,- тихо произнес Иван указывая на дверь. Дважды повторять, все же не пришлось.
Комната окончательно остыла, продуваемая ветром. Больной поежился. Смысл закрывать окна без стекл - лучше от этого не станет. Надо было идти в другую комнату.
Накинув на плечи одеяло, Россия встал. Стекло хрустело под ногами, благо, сквозь тройные носки не чувствовались острые осколки.
- Что-то в этот раз мы перестарались, верно?..- тихо поинтересовался он, слушая завывание ветра в комнате.
В коридоре было уже теплее. Голова начала раскалываться не хуже стекла в окнах. Иван добрел до телефона и поднял трубку, набирая знакомый номер.
- Да, ару?- раздался задорный голос, видимо, Китай был в хорошем расположении духа, уже неплохое начало. Россия только открыл рот, чтобы обозначить свою проблему, но тут же закашлялся.
- Эй!- Китай явно удивился такому,- Кто это, ару?
- Это я,- фыркнул Иван, откашлявшись, но все еще чувствуя царапающиеся коготки болезни в горле.- Можешь приехать?- хрипло поинтересовался он.
- Это зачем это, ару?- немного ехидно поинтересовался китаец.
- Мне нужна твоя помощь. Я тут немного...
- Поломал что-то?
- Ну, и это тоже,- Брагинский снова зашелся в кашле. Вот вам и лечение - только хуже стало.- Заболел. Поможешь немного?
- Ну а куда я денусь, ару?.. Жди,- лаконично распрощался он, заканчивая разговор. Слушая гудки, Иван тоже медленно отложил трубку.
- Уф, ну хоть одного друга, который сможет меня не убить, я себе завел...- и снова закашлялся,- Все, пора в кроватку... Глупо будет умереть от простуды.