ID работы: 2200058

Немного магии в Вашей жизни

Смешанная
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
По утрам подъем дается тяжело абсолютно всем, но, к счастью, мне в некоторых случаях везет. Вас никогда не посещало чувство категорического наплевательства и лени? Когда даже за водой идти настолько лень, что проще сидеть и дожидаться родственников, друзей, кота? Подобное случалось со мной обычно во второй половине дня (слава богу), а утро проходило в режиме 24/7. Ранний подъем стал нормой с тех пор, когда я еще упрашивала маму "посидеть еще 15 минуточек, и все", но вот решение вставать за 2 часа до нормального для всех людей времени объявилось внезапно, когда мой день стал не успевать вмещать в себя все, что мне хотелось бы сделать. И тогда появилась привычка подниматься часов в пять, даже если в школу, а теперь в институт мне было к девяти. Время на одеться-умыться-пожрать-дойти не учитывалось и в общей сложности выходило 3 часа свободного от окружающих и сна времени. И именно в один из таких доп-временных перерывов и началась моя история. *** Я всегда обожала крутящиеся кресла, они давали определенное чувство свободы и праздника (напоминали карусели). Подогнув под себя одну ногу, я таращилась в комп вот уже сорок минут. Периодически мелкие мурашки поднимали волоски на руках, но мне было не до того. - We`re young! Forgive us! We`re young! We`re... - Джеймс Артур распахивал свое сердце на экране, а мое сердце трепыхалось где-то в горле, мешая глотать невольные слезы. Как бы мне хотелось когда-нибудь спеть это с полным понимаем, отдавшись всецело музыке. Его голос не оставлял меня равнодушной вот уже вторую неделю. А изнутри меня не оставляла тоска. Я откинулась на спинку и заорал изо всех сил, стараясь перекричать музыку: - Мааааам! Мам!Мам!Мам! - вот так и сидела пока мама не пришла в комнату, вытирая руки полотенцем. - Ну? - Мам, я больше никогда не буду петь! - захныкала я, настойчиво тыча в экран пальцем, где Джеймс Артур допевал последние фразы своей победы над юностью. - Солнышко, ты каждый раз так говоришь, - мамуля улыбнулась и чмокнула меня в макушку, пригладив хвост, - У тебя прекрасный голос, не волнуйся, все у тебя получится. - Ты так говоришь, потому что я твоя дочь, а на самом деле я визжу, как свинья резаная, - пробурчала я невнятно, обнимая маму за теплую талию и трясь щекой о мягкий мамин живот. - Конечно нет, я так говорю, потому что ты действительно хорошо поешь... - Хорошо не идеально! - Так, все, прекращай! Отпусти, меня дела ждут! Но я только покрепче сцепила руки в замок, - Мамуууль, ты меня любишь? Она тяжело вздохнула и сама обняла покрепче, еще раз чмокнув в макушку, - Конечно люблю, что за глупые вопросы! - Крепко-крепко? Сильно-сильно? - Крепко-крепко, сильно-сильно! - я радостно заулыбалась. - Может тогда купишь гитару? - подняв на маму невинный взгляд, пришлось немного поконючить. - Вот, ты.. Жучка! Все, отпускай, пойду доделывать. Я расцепила ладони и сложила губки бантиком, похлопав ресничками, но мам только рассмеялась и ушла на кухню. - Алис, чего хочешь на гарнир? - мамин голос долетел под психованный визг вскипевшего чайника. Мое же внимание снова было полностью притянуто разворачивающимися на экране трагедиями. - Гречу! - опять заорала в ответ я. - Хватит так кричать, я тебя слышу, - мамин голос прозвучал устало и мне пришлось уже тише добавить "Больше не буду, сорри." - С укропом? - Да! С того момента, как в моей памяти начиналась школа - в ней появлялась и музыка. Во всех ее проявлениях. Я совершенно не помню, как в шесть мы ездили на прослушивание в местный хор. И как я отказалась от места, когда спустя две недели мне позвонили и сообщили, что будут рады меня наблюдать в их ДК дважды в неделю, кроме зимних и летних каникул. Папа утверждает, что это было мое, вполне обдуманное, решение девочки шести лет. Великолепно. По факту, ни у кого не было времени возить меня через пол города заниматься подобной ерундой. Возможно сложись все кардинально противоположны образом, я бы не оказалась сейчас там, где я есть. Так что, я ни о чем не жалею. Разве что о выкинутых на ветер годах. Семь лет художественной гимнастики, начиная с первого класса, сделали мое тело гибким и тренированным, а отношение нашей преподавательницы Ларисы Викторовны немного закалили характером. Хотя в данный момент я скорее склоняюсь к "убили на корню самооценку", но все это уточнения и мелочи. Главным являлось абсолютное не совпадение состояния тела и моих способностей к координации. Ибо не сбитым в нашем доме был только кот, да и то, потому как успевал лично увернуться от опасности. Завершив свое обучение сложному искусству танца с предметами и без, моя дорожка скатилась в закат. Так что уже после восьмого класса стройная фигура мне снилась только во сне. Многие девушки сейчас прекрасно мучаются травкой и водичкой, чувствуя себя не то овощами, не то просто тростинками. И иногда я завидую им лютой завистью, а сердечко просит кровушки напиться, но данный порыв быстро проходит. В общем и целом примечательности во мне было ни на грамм, чем я было довольно долго счастлива. Пока чертов интернет не заполонил мою голову прекрасными, но несбыточными мечтами о сцене. Музыке. Механических волнах, распространяющихся в любых средах, кроме вакуума с частотой колебаний от 16 до 2000 Гц. Потрясающе, сказала я себе, теперь у нас вроде есть цель, займемся! Но взращенная бдительными родственничками и милейшей Ларисой Викторовной неуверенность в себе, казалось, стоит непреодолимой стеной между мной и полными залами. Ах да, еще "так себе" голос. Обычный, приличный такой голос, без какого-либо намека на уникальность-фантастичность-текучесть-гладкостьбархатистостьпроникновенность и тому подобное. Но во мне бурлили эмоции, которые не находили выхода, подрывая шаткое равновесие в душе подростка. Уверена, всем это знакомо. Обида, задушенная на корню и переросшая в ярость. Счастье, спрятанное поглубже и потухшее, чтобы никогда не разгореться вновь. И разочарование, разочарование, разочарование. В мире, в людях, в себе в первую очередь. Но всегда, всегда находилось что-то, что перекрывало этот лейтмотив из негатива и пессимистичной хандры. Это что-то заполняло меня, иногда, до краев, и тогда хотелось сделать что-то настолько прекрасное, чтобы все люди смогли насладиться этим, вобрать частички в себя и осветиться изнутри тем огромным взрывающимся шаром, который давил мне под ребра. Пение казалось идеальным выходом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.