ID работы: 220023

Дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На улице ливень, холодно, мокро и как назло нет зонта. Что за напасть! На мне какое-то проклятье: вечно куда-то влипаю, говорю фигню, делаю всё не так и в голове у меня всё ни как у людей! Это ж надо было, влюбится в… нет… невозможно… я… дура! Да, вот кто я - дура! Самая настоящая! Разве нормальный человек дождливой ночью будет идти по улице, без зонта, телефона и денег на такси? Разве нормальный человек выйдет от подруги в одиннадцать ночи и пойдёт пешком, зная, что до своего дома ему ковылять и ковылять? Нет,… точно нет. Всё, я устала, всё надоело! Я самый несчастный в мире человек, да и дуры лучше не придумаешь!» Эстер села в беседку какого-то игрового двора, раньше ей не знакомого, фонари у тротуара еле освещали его, и иногда помигивали. В этом полумраке хорошо были видны только лужи, которые разливались, и казалось, что ещё чуть-чуть и прямо перед тобой окажется бушующие море. В этом районе было ужасно тихо, не считая шума дождя, Эстер до ужаса боялась темноты и тишины, она ощущала себя как в гробу и если где-то проедет машина или пройдёт человек, ей становилось немного легче, хотя она и не любила резких звуков. Ей в голову лезли мысли, о которых она совершенно не хотела думать, а если она переставала о них думать, то замечала как здесь страшно. Ей хотелось уйти, убежать, но она не могла, долгий путь и холодный дождь сказались на самочувствии. Передышка была не обходима. «Сколько сейчас времени?» – мысли начали мешаться в голове Эстер – «кажется, прошёл час, или пять минут, не понимаю. Зачем я только согласилась гадать по картам на желания!? Почему именно этот ответ? Да его просто быть не может! Я какая-то ненормальная! Если бы я влюбилась в какого-то актёра или певца,…Это какой-то кошмар, мне нравится нарисованный парень уже целый год! Я без ума от героя мультика…смешно! Эти карты…«я встречу его сегодня»… что за бред!? А если правда? Но сейчас уже около часа. Никого я не встречу!» - Аня?! (чей то голос прервал мысли Эстер.) «Ну вот, что-то боязно мне стало» - подумала она и обернулась. К ней, не очень удачно, но с большим старанием обходя лужи, шёл какой то парень. « Так это он звал Аню?» – неутомимо продолжала Эс. « А от меня ему чего надо? Он сюда идёт, или не сюда?…». Эстер боялась незнакомых людей, особенно тех, которые у неё что-то спрашивают или требуют: «А то чего еще произойдёт!». Добравшись до беседки, он с небольшим удивлением посмотрел на Эс, но потом улыбнулся и сказал: - Извини, обознался. Эстер не сводила с него глаз, ей казалось, что она его где-то видела, даже не просто видела, а хорошо знала. Он был одет в тёмные джинсы и тёмную кофту с длинными рукавами, в его руках был зонт. Она смотрела на него, пытаясь разглядеть в полумраке, пыталась понять то - от чего появилось это чувство. Он больше не казался ей чужим, она думала, что знает его даже больше чем себя… - Ты чего? – вдруг внезапно спросил он. - Я…? – тихо и протяжно с большим удивлением ответила Эстер. - Ну да, ты. Ты чего на меня так смотришь? - А…а… я! Да я ничего, я вообще домой иду… - и показала рукой в сторону, туда где находился её дом. - И сейчас идёшь? – с улыбкой спросил он и опёрся рукой на перила. - Ну да – в этот момент у Эс в голове была только одна мысль: «Скорей бы отсюда уйти». И все мысли о том, что она его знает, развеялись. - Иду, а ты мне чего мешаешь? Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай, понял? Она резко встала, отряхнула юбку, уверенным шагом переступила порог беседки, и тут на неё обрушился шквал дождевой воды, напомнили о себе и ноги. Недолго думая, от отчаянья, Эс пнула лужу, от чего с её ноги слетел размокший ботинок и улетел в темноту. - Ну ладно, тебя трогать не буду, а сапожок принести можно? – не переставая улыбаться, спросил он. - Неси - с отчаяньем сказала Эс и зашла обратно в беседку. Тучи постепенно стали расплываться, давая луне занять своё почётное место на небе, и звёзды, скрытые ими как артисты за кулисами, ожидали своего выхода на сцену. Дождь ещё барабанил по крышам, но как-то мягче чем прежде, казалось он делает это для того чтоб никого не разбудить, и не потревожить. Нежный, но немного холодный свет луны осветил этот дворик, и он перестал казаться тёмным и бесконечным, приняв свой обычный безобидный облик детской игровой площадки. Он и она молча сидели в беседке, то смотря друг на друга, то на луну, которая этой ночью была особенно яркой и красивой. Да, они сидели молча и это наверно правильно, потому что иногда даже самые красивые мысли не выразить и миллионом слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.