ID работы: 2200237

Спасение в мыслях

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детские слёзы. Что может быть хуже? Лишь слёзы, пролитые по вине родителей, ими же незамеченные. Слёзы, которые проливает невинный ребёнок, практически убитый морально. Душа его сильно искалечена, ранена от постоянных ударов судьбы, выстрелов суровой жизни и издевательств выпавшего на его долю жребия. Это вечная и грустная правда, которая открывается ночью, показываясь на глаза лишь немногим, - тем, кто по по страшной случайности попался в лапы злого рока.       Так происходит и сейчас. Слёзы льются по бледному, исхудалому лицу, на которое небрежно падают светлые пряди гладких, давно нестриженных волос. Пухлые, потрескавшиеся губы, доставшиеся по наследству от матери, до крови искусаны белоснежными зубами их обладателя. Щёки пылают красным, но не от осеннего холода, а от таких приевшихся малышу слёз. Миниатюрное тело ребёнка сильно дрожит, то от постоянных всхлипов, то от криков за стеной. Он сидит на небольшой кровати, прижав маленькие ручонки к груди, в которой бешено колотится сердечко. Укутавшись в одеяло, на котором изображён его любимый "Человек-паук", мальчик пытается не замечать эту угнетающую обстановку, которую он когда-то считал идеальной. Бежевые обои в редкую полоску, дубовый стол, на котором расположился компьютер и школьные принадлежности, а также остальные части интерьера теперь просто ненавистны для него. Это всё выбирали его родители, и теперь кажется, что каждый предмет, каждая вещь в этой комнате имеет такое-же настроение, как и у мамы с папой. А, значит, сама его комната настроена против мальчика.       И так каждую им ненавистную ночь. Каждую ночь последний месяц этот пятилетний мальчик льёт слёзы и слушает отборную брань за стенкой. Там, за стеной, находится комната его родителей, таких любимых, но одновременно таких неприятных сердцу. А всё потому, что они не замечают этого всего... Не замечают того, что он всё понимает, несмотря на небольшой возраст. Он каждую ночь слушает их нецензурную ругань из-за стены, звуки ударов и до боли знакомый материнский плач. А они в это время думают, что он спокойно спит. За небольшое количество времени он начал понимать, что происходит. Его родители превратили свою любовь в ненависть друг к другу, и единственное, что их держит - это он, их сын. Но вскоре и он станет оружием в их ужасной войне, а, возможно, уже стал...       Ему всего лишь пять, а уже хочется погибнуть, уйти от всего этого, отправиться туда, откуда уже нет выхода и не жалеть ни о чём. Но дети не настолько слабы, как взрослые, чтобы сдаваться. И, поэтому он смог найти выход. Теперь будет новая жизнь: никаких слёз, плача по ночам, израненной души. Теперь будет лишь мир грёз, мечтаний и фантазий. Мир, в котором его родители любят друг друга, а сам он счастлив. Он навсегда застрянет в своих мыслях и только в них найдёт спасения. Но, к сожалению, а, может быть, и к счастью, он оттуда не выберется. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.