ID работы: 2200284

В погоне за счастьем.

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
POV Сигюн Лондон. Город дождей. Туманный Альбион. Я люблю этот город. Когда я ушла из Асгарда, я решила продолжить свою жизнь тут. Здесь очень часто идут дожди, не то, что в Асгарде. Я очень скучаю по тем временам, когда Асгард был под снежным покровом. В первый снежный день, асгардцы праздновали праздник царя Бёра. Именно он 5000 лет назад одолел тёмных эльфов. Нередко я вспоминаю свою жизнь в Асгарде, но это все в прошлом. Есть веские причины, почему я спустилась в Мидгард и пыталась забыть про свою жизнь в Асгарде. Это произошло 10 лет назад. ... Я приехала из Вананхейма, чтобы изучать искусство магии. В Асгарде были лучшие магические школы во всех девяти мирах. Я выбрала школу при короне. Я не обязана была проходить всю программу. Достаточно было узнать уровень моих способностей. Для этого меня попросили явиться на собеседование во дворец. Директором школы была царица. Я волновалась перед встречей с ней, хотя многие утверждали, что это самый добрый человек в Асгарде. Когда я пришла во дворец, меня сразу проводили в чертоги Фригги. Войдя в просторную залу, я была слегка удивлена. Я ожидала увидеть кабинет строгого директора, но вместо этого увидела уютную гостиную с мягкими диванами и небольшим журнальным столиком. Посередине комнаты располагался небольшой ограждённый пруд. Сама царица удобно устроилась на одном из диванов, а рядом с ней сидел молодой человек. Он был в черно-зелёном камзоле с золотыми вставками. Когда я вошла, он поднялся с места, приглашая меня сесть. Когда я села, мы начали разговор. -Как тебя зовут, дитя?- спросила царица, мягко улыбаясь. -Сигюн, Моя Госпожа. -Я Фригга, а это мой младший сын Локи,- Фригга указала рукой на брюнета. Он кивнул в знак приветствия. -Это большая честь познакомиться с Вами лично. Фригга кивнула и продолжила. -Мне сказали, что ты приехала в Асгард, чтобы обучаться магии. И это прекрасно. Я вижу в тебе тягу к знаниям. Но магии это не просто трюки и шутки.  -Я понимаю, моя Царица! Я хочу уметь защитить себя и своих близких.  -Я рада, что могу помочь тебе. Осталось узнать какой уровень изучения тебе нужен. Пойдем со мной. Царица встала. Я спохватилась и встала следом за ней. Фригга направилась в сторону пруда. Я стала немного нервничать и, обернувшись, посмотрела на Локи. Тот лишь улыбнулся и кивнул. Мы с Фриггой подошли к пруду. -Дай мне свою руку, дитя. Не бойся. А не сделаю того, чего ты не хочешь.  Я подала свою левую руку царице.  -Другую опусти в воду.  К нам подошел Локи и встал справа от меня, чтобы лучше видеть происходящее.  Я опустила руку в воду. Заколдованная вода сначала приняла красный оттенок, затем голубой и под конец стала зелёной. Фригга улыбнулась и посмотрела на Локи.  -Что это значит?,- спросила я, переводя взгляд с Локи на Фриггу. -Это значит,-начал Локи,- что ты маг 5 уровня. Я маг 1 уровня так же как и моя мама. Если цвет яркий, то это значит, что маг хорошо разбирается в алхимии. Ты раньше варила какие-нибудь зелья? Настои? -Да, целебные. В Вананхейме хороша развита медицина.  -Локи, ты отличный алхимик,-вдруг сказала Фригг,- Почему бы тебе не помочь Сигюн в изучении магии. Я уверена, ты превосходный учитель. -Почему бы и нет,-Локи улыбнулся и посмотрел на меня,-а Вы что скажете, леди Сигюн? -Я согласна.- улыбнулась я принцу. С того времени прошло 5 лет. Я стала превосходным магом и сблизилась с Локи и его семьёй. С Локи я проводила практически все свое время. С ним мне было комфортно, спокойно. Как будто не было того предательства со стороны моего отца и ужасной смерти моей матери. Я рассказала Локи все о себе. Я поведала ему о всех своих страданиях, зная, что он поймет. Это было так трогательно, когда он пригласил меня на бал по случаю окончания Академии. Он сотворил мне прекрасное зеленое платье с широкими юбками и длинным шлейфом. На балу все удивленно смотрели на нас. Локи создавал разные иллюзии . Внимание всех было направленно только на него. А я стояла рядом и держала его за руку. Иногда он наклонялся ко мне и шептал, что после бала меня ждет приятный сюрприз. Но кажется, я догадывалась, что за сюрприз хочет преподнести мне Локи. Сразу после официального окончания бала, Локи повел меня вон из зала. Обернувшись, я увидела удивленный взгляд Одина и добрую улыбку Фригги. Локи привел меня в свои покои. В тот вечер мы были по настоящему вместе. После того как мы вернулись из Вальгалы в Асгард, мы долго лежали в объятиях друг друга, не смея нарушить тихий диалог наших сердец. -Сигюн?-прошептал Локи. Я подняла на него взгляд. Он погладил меня по голой спине и прижал еще крепче к своему телу. -У меня есть для тебя подарок.-продолжил он -Ты уже преподнес мне подарок, Локи.-так же шепотом сказала я и поцеловала его. -И все же,-Локи приподнялся на одном локте и взял в свои руки мою ладошку. Он начал шептать слова неизвестного пока для меня заклинания. Его руки окутало золотое свечение. На моей ладони появилась золотая подвеска в виде змейки. Вместо глаз у нее были два маленьких изумрудика, которые светились зеленоватым магическим светом.  Локи внимательно наблюдал за тем, как я внимательно разглядываю украшение. -Ну как тебе?.-осторожно спросил он, поглаживая меня по щеке костяшками пальцев. -Оно прекрасно, Локи. Спасибо. Я никогда его не сниму. Я аккуратно надела подвеску на шею и обняла Локи. Он обнял меня в ответ и начал гладить меня вдоль спины.  В темноте слабо виднелось мерцание глаз золотой змейки. Я не удержалась и задала волнующий меня вопрос. -А что значит это мерцание? -Это значит, что я всегда буду рядом с тобой.-прошептал Локи и поцеловал меня в макушку,-Спи, любовь моя. Я заснула под размеренный стук сердца любимого человека.  *** Я лежала на кровати в своей квартире и рыдала в голос. В руках у меня была та самая подвеска со змейкой. Но глаза ее уже не светились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.