ID работы: 2200388

Поломанные

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наркоманы. Странная тема, правда? Кто-то может даже вообще не захотеть читать про них, а кто-то, увидев заголовок, неприятно поморщится, но все же, возможно, пробежится глазами по тексту. Но ясно одно: мало кому приятно читать и слушать про таких людей, как наркоманы... А все почему? Потому что нас так воспитывают, у нас такой стереотип: что наркоманство обязательно плохо. Наркомания - это болезнь, и человек, ей подверженный, - кончен для общества. Он не может спокойно жить без дозы, может даже за нее убить. Такой человек ни за что не устроит свою личную жизнь и никогда не обзаведется семьей. Его не примет общество, а значит, он будет безработным. Таких людей стоит избегать, ведь все они потенциальные преступники. А еще они больные. Таков стереотип. И бОльшая часть населения в него свято верит и следует. Но разве кто-то когда-нибудь на самом деле задумывался о том, что наркоманы - тоже люди? Они зависимы от наркотиков, но эта зависимость еще не убивает в них человека! И по большей части они такие же, как и мы. Едят, спят, живут. Но есть одно НО. Живут они в своей реальности. Пусть они и похожи на нас - есть одно отличие. Слабость. Наш мир несовершенен, и все признают. Мы живем в окружении лжи, обмана и фальши, среди которых не всегда можно найти искреннюю любовь, настоящую дружбу и справедливость. Люди это понимают. И они борются с несовершенствами мира, стараются измениться сами, приспособиться, чтобы было легче жить. Кто-то может стать жестоким, ведь и сам мир жесток. Другой будет верить, что, как бы трудно ни было, нужно всегда оставаться оптимистом и держать нос по ветру. Но какой бы выбор они для себя ни сделали, как бы себя ни вели, у них есть сила и желание бороться и преодолевать трудности. У наркоманов этого нет. Эти люди сами по себе слабые и почти все безвольные. И лишь немногие в будущем способны набраться силы воли, чтобы отказаться от дозы. У многих они вызывают отвращение и опаску. Но им можно и посочувствовать. Никто не становится наркоманом просто так, не из-за чего. У каждого из них есть для этого своя причина. Просто обществу она не нужна, не интересна. Им проще отгородиться от них, назвав больными. А причина-то проста: несовершенство мира. Для каждого зависимого человека это несовершенство проявляется в чем-то своем. Но все же оно общее. А эти люди, что попали в зависимость от различных веществ, слабые и поломанные жизнью. Они не захотели бороться с реальностью, которая их сломала. Они просто сбежали, скрылись в свой собственный мир иллюзий, в котором им хорошо и уютно. Там они чувствуют себя счастливыми. А ведь что плохого в том, чтобы хотеть быть счастливым? Правильно, ничего. Но у каждого просто своя дорожка к счастью. Их дорожку все считают неправильной. Можно и поспорить, сказать, что не все становятся наркоманами из-за слабости. Молодые ребята, очень часто подростки стремятся показать себя, доказать всем, что они особенные или, наоборот, пытаются спрятаться в себе и своем мире. Кому-то просто хочется чего-то нового и будоражащего. Такие тоже приходят к наркомании, чисто из-за интереса. Печально лишь то, что не все любопытные имеют силы или желание отказаться от этой пагубной зависимости. Наркоманы. Это люди поломанные жизнью, одинокие, слабые и зависимые от дозы какого-либо наркотического вещества, живущие в своей реальности, которая не существует для других и которую все осуждают. Но что, если несколько расширить само название "наркоман"? Ведь люди могут быть зависимы не только от наркотиков. Привыкание и зависимость может вызвать что угодно. Будь то какая-то плюшевая игрушка или даже человек. В нашем мире многие все чаще становятся зависимыми от интернета, а кто-то зависим от кофе настолько, что и часа не может прожить, не выпив чашечку бодрящего напитка. Все мы от чего-то зависим, а, значит, все мы в той или иной степени являемся наркоманами. Просто зависим мы от разных вещей. Так стоит ли нам так сильно и яро осуждать и выражать свое отвращение к наркоманам, если мы такие же, как и они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.