ID работы: 220044

Исповедь одного ангела

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, сгорбившись, сидел за экраном компьютера и испытывающее глядел на безучастный монитор. В комнате царил полумрак, едва заметно шевелились шторы от легкого, еле ощутимого ветерка. Сквозь открытое окно с улицы доносился детский смех и тихий стрекот сверчков. Солнце уже клонилось к закату и багрово-кровавыми красками разукрасило небо. Вот и прошел еще один день. А он вряд ли об этом догадывается. Время уже давно потеряло для него свою ценность. День сменяется днем, неделя неделей, месяц за месяцем, год за годом. А он все также неизменно сидит перед экраном, не ведая ничего об окружающем мире. Он словно замкнулся в своем маленьком мире. Укрылся в собственной квартире, в надежде скрыться от людей, от родных и друзей, от любимой и просто знакомых. Ему это удалось. Прекрасно. Родные вскоре забыли о непутевом родственничке, друзья оказались не такими уж близкими, а любимая быстро нашла замену. Что ж, как говорил кто-то из великих, что бы с нами не происходило – все к лучшему. Может, оно действительно так? Ведь сейчас он счастлив как никогда раньше. Пальцы послушно забегали по клавиатуре. Парень что-то сосредоточенно шепчет, то и дело поднимая взгляд на экран и прищуриваясь от яркого свечения. Чем больше наблюдаю за ним, тем сильней становлюсь похожим на него. Инертный и замкнутый. Увы, я стал таким. Почему? Казалось бы, ангел, вот в чем-чем, а в моральном плане сильное существо, способное влиять на людей, их решения и выбор. Возможно, в каком-то плане так оно и должно быть, но только не в случае с ним. Этот парень, сам того не осознавая, с легкостью сломил меня, «подмял под себя», заставил думать, как он сам, и ничего я с этим не мог поделать. Такие сильные личности встречаются крайне редко, невообразимо редко, и горе тому ангелу, которому достанется такой «подчиненный». Целиком и полностью поглощенный своими мыслями, я перепугано подскочил на месте, когда в абсолютной тишине раздался неожиданный звонок в дверь. Парень же, злобно выругавшись, встал из-за стола и прошествовал к входной двери. Я тенью поспешил за ним. Ключ повернулся в замке, и он приоткрыл дверь. Пусто. На лестничной площадке ни души, только ветер как-то зловеще посвистывает в щелях маленького окошка в подъезде. - Придурки малолетние! - Парень чертыхнулся и вновь запер дверь на замок. Ему никогда не нравилось, если его отрывали от работы, да еще без причины. Он не любил, когда его вырывали из собственного мира, ведь тогда хочешь, не хочешь, а приходилось сталкиваться с реальностью и вспоминать то, кто же ты есть на самом деле. Помните, я говорил, что до него никому не было дела? Так вот, я солгал. Да, возможно, большинству людей до этого маленького и обыкновенного человека не было дела, да и другие Ангелы тоже не сильно интересовались им, но для меня он был всем. Целый мир, полный сказочных красок, умещался в его одной-единственной душе. С самого рождения я был всегда рядом с тобой. Я всегда поддерживал, помогал чем мог, хоть ты этого никогда и не замечал. Я – твоя тень, и, к сожалению, мне никогда не стать чем-то большим для тебя. По крайней мере, ты об этом никогда не узнаешь. Но я ни в коем случае не жалуюсь, ведь я лучше любого человека знаю тебя, только я рядом с тобой вечность, вечность длинною в жизнь. На самом деле это не так уж долго, ничтожно мало для того, чтобы я смог передать тебе всю мою любовь. *** Ночь, холод, лужи. Ты спокойно идешь по улице, то и дело разбрызгивая воду из луж в разные стороны. Ты улыбаешься, искренне и открыто, тебе сейчас и вправду хорошо. Какая-то легкость в душе, и ты совершенно не понимаешь, что происходит, да и не задумываешься над этим, тебе просто весело. У тебя такая улыбка…ее невозможно забыть, и я уже столько лет лелеял надежду увидеть ее вновь – и вот ты улыбнулся, этим дождливым вечером, в свете неполной луны без какой-либо на то причины, просто взял и улыбнулся. Казалось бы, все мое существо должно было ликовать, радоваться вместе с тобой, но я не мог. Не мог, потому что знал, почему именно тебе так легко, и это знание сводило меня с ума. *** Ты лежишь на мокром асфальте в свете тусклого фонаря, прикрываешь рукой кровоточащую рану, стискиваешь от боли зубы. Трое подростков только что завернули за угол, ехидно посмеиваясь и прикидывая, сколько же «срубили» за сегодняшний вечер. Тебе больно, а я ничего не могу с этим поделать. Стою посреди переулка, грустно опустив голову, и наблюдаю за твоими последними минутами. Ты тяжело, прерывисто дышишь, то и дело вскидывая глаза к небу. Тебе кажется, что оно такое чистое и звездное. - Ты только сейчас это заметил? - С тенью грусти в голосе спрашиваю я. Ответа не жду, я привык уже говорить сам с собой. - Нет, просто небо сегодня особенное. - Твой голос тихим эхом разносится по переулку. Я замираю от неожиданности, а ты с какой-то детской наивностью и добротой смотришь на меня. - Ты Ангел? - С твоих губ непроизвольно срывается нервный смешок, ты убежден, что у тебя галлюцинации и тебе мерещатся всякие ангелы. Ну, вот, я же говорил, что ты никогда не поверишь в мое существование. - Ну, типа того. - Я склоняюсь над тобой и внимательно всматриваюсь в твое лицо. Ты обескуражен и напуган. - Значит... значит, я умер? - Еще нет. - Я столько раз прокручивал у себя в голове этот момент, представлял, как выскажу тебе все, что чувствовал все эти годы, скажу, что всегда был рядом, что всегда любил тебя… Не могу промолвить ни слова, в горле словно стал комок, просто смотрю в твои глаза, такие родные и близкие, и понимаю – я тебя потерял, сейчас, в эту самую минуту, раз и навсегда. - А ты ничего такой. - Пытаешься шутить? Мой маленький глупый мальчик… Наклоняюсь ближе к твоему лицу и едва касаюсь губами лба. Твое дыхание прекратилось, глаза застыли в невысказанной растерянности и искреннем удивлении. Я отнял душу, я прекрасно это знал. Любая человеческая жизнь рано или поздно заканчивается именно так. А я всего лишь посредник Смерти в обоих мирах, убийца в образе ангела, это мой крест, моя личная мука длиной в бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.