ID работы: 2200596

разрушенное будующее

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Солнце заходит за горизонт ,отбрасывая свои яркие лучи на стены зданий ,стволы деревьев ,машины возврощающихся домой людей.Во дворе одного из многоэтажных домов раздается скрип ,давно заржовевшей металической качели.Восседая на этой качели в малиновом платьеце,маленькая девочка задорно смеялась ,подставляя свое личико на встречу ветру,ее тоненькие темные волосики ,собранные ленточками в два хвостика по бокам ,танцевыли в в воздухе ,легонько касаясь румяных щек ,а челка непослушно лезла в глаза.Она была счастлива что наконец-то смогла уговорить своего лучшего друга покачать ее на этой самой качеле.Мальчик ,примерно того же возраста что и сама девочка ,лишь обиженно дул щеки ,но все же, вновь и вновь отталкивал подвесы,на которые крепились седения.Сегодня они в последний раз играют вместе.Родители мальчика переезжают в другой город из за нового предложения работы. Солнце уже совсем село за горизонт.На прощанее ,девочка сняла со своей головы алую шелковую ленточку и протянула своему другу. -Где бы мы не были ,ты всегда будешь моим другом! На такие действия своей подруги ,мальчишка широко улыбнулся,сверкнув голубыми глазами ,но принял столь скромный подарок. -Я обещаю ,что никогда тебя не забуду! На следующий день он уехал. Печальное серое утро.По крышам барабанит угрюмый дождь,а по мокрому асфальту в одних босоножках бежит,прекрываясь только что купленным журналом,очень красивая ,хрупенькая девушка ,что казалось одно неаккуратное движение и она упадет на асфальт ,разбившись словно фарфоровая кукла.Длинные черные волосы напрочь промокли впрочем как и вся ее одежда.Забежав в подъезд ,она бегом стала подниматься по лестнице вверх,но остановилась около двери одной из многочисленных квартир в которой на удивление было очень шумно,ведь здесь уже давно никто не живет,с тех пор как ее лучший друг переехал в другой город.Уйдя глубоко в свои мысли она и не заметила ,как дверь с грохотм открыли,от чего девушка не устояла и полетела прямо на грязный подъездный пол,но упала она прямо в объятия сильных муржских рук.Поднявши свои карие глаза ,она встретилась с его голубыми ,такими знакомыми и родными ,и навсегда потонула в них.Все началось именно в тот день,на самой обычной подъездной лестнице,скрасив безумно печальное утро. Не многим дано понять каково это ,когда ты медленно сходишь с ума в ожидании просто увидеть,просто услышать голос,когда каждое утро на пороге квартиры находишь подарки от своего любимого человека,когда будучи за километры друг от друга ты поднимаешь телефонную трубку и понемаешь ,что он все еще рядом,где-то там ,в глубине твоего сердца.Она стоит перед зеркалом , расчесывая свои длинные волосы ,котоые он так любит.Сегодня ей нужно выглядеть безупречно,ведь у них годовщина, пять лет прошло с тех самых пор, когда они поняли ,что не могут друг без друга.Он не сказал куда они пойдут ,он всегда так делает ,любит устраивать для нее сюрпризы,но ей всеравно куда, лишь бы с ним,однако становилось немного горько от мысли что завтра он вновь уезжает на работу в другой город,но это она тоже пережевет,ведь он копит деньги на их грядущую свадьбу! Чувство тревоги не покидало ее с самого утра и даже в тот момент,когда она садилась к нему в машину.Сидя за столиком в небольшом ресторане ,но который ,новерника, очень дорого ему обошелся, она обсуждала с ним планы на будующее,но он только и делал что отмалчивался,от чего ее тревога лишь наростала. -Что то случилось?-она мягко коснулась его ладони своей ,но тот внезапно отдернул руку. -Нет ,с чего ты взяла ?-его лицо было чем-то измучено ,что не могло укрыться от ее глаз -Я же вижу,тебя что-то терзает.-От его поведения на душе становилось еще более не по себе. -Я хотел с тобой поговорить !-Теперь она видела,он был с ней решителен и на полном серьезе.Однако она лишь мило улыбнулась,как делала это всегда чтобы задобрить.Но на следующих его словах улыбка пропала с ее лица. -Я люблю другую,так что нам нужно растаться!-Внутри нее все сжалось.Разум отказывался верить в только-что услышанное.На глазах стали наворачиваться слезы ,которые она с трудом но сдерживала.Губы лишь судорожно что-то шептали. -Д-давно?-ее голос заметно дрожал. -Что давно? -Давно ты ее любишь?-разум был затуманен ,она и не знала зачем спрашивала,возможно просто пыталась зацепиться за какую-нибудь ниточку,лишь бы не потерять его совсем ,остаться с ним рядом хотя бы просто как друг. -Давно.Мы собираемся пожениться.И знаешь ,нам лучьше больше не видеться ,так будет лучьше и тебе и мне! Он отдал ей деньги чтобы заплатить по счетам и ушел ,оставив ее наедене со своими мыслями.Она не помнит как добралась до дома,как в истерике разнесла всю квартиру,помнит только как хотелось броситься под машину ,как всю ночь проплакала в подушку,включив в калонке столь не любимый минор.Почему он так поступил?Как она смогла это допустить?За все эти пять лет не то что ссор ,слова обидного друг другу не сказали ,были такой парой что все друзья завидовали, а тут...что сделала не так? Она не спала всю ночь ,собираясь с мыслями.Слез уже не было ,просто огромная дыра где-то в области сердца.Подойдя к шкафу, она посмотрела на свое свадебное платье ,которое сшила сама и которое ей так и не пришлось надеть. То утро было необычайно пасмурным,лил дождь,так же как и в день их встречи ,только вот теперь все немного иначе.Он женился на дочке своего боса.Никакой любви .Обычный расчет.Он уже не один раз пожалел что разорвал с ней все связи!Звонил ей неоднократно,но она не брала трубку,да и никогда больше не возьмет.На следующий день после их разговора ее нашли в собственной квартире.Она лежала в ванной полной крови ,облаченная в белоснежное платье,в карих глазах больше не горела жизнь, не было превычного детского задора,теперь в ее глазах навечно застыла боль,боль уже покинувшей тело души. Он прожил скучную и безинтересную жизнь рядом с нелюбимой.У него было все в чем он нуждался,но не было самого главного!На закате своей жизни небыло ни дня ,чтобы он не вспоминал ту ,что на вечно заняла место в его сердце.Много раз он размышлял над тем ,какое светлое будующее он мог построить вместе с ней!Как же ему хотелось вновь увидеть ее по-детски сияющие карие глаза, необыкновенно теплую улыбку,почувствовать шелк ее волос.Он ушел тихо, лежа в больнице.Рядом не было никого кто бы смог его поддержать.Когда утром его нашла медсестра на тумбочке лежала предсмертная записка ,а в руке была зажата алая шелковая лента. Вечер.Солнце заходит за горизонт,отбрасывая свои лучи на стены жилых домов и стволы деревьев.Все как и тогда.Ветер играет с листвой деревьев, развевая темные волосы девушки ,державшей за руку своего любимого рядом со старой заржавевшей качелей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.