ID работы: 2200659

Коробка

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Около семи месяцев назад в полузаброшенной деревеньке на краю тайги объявили о сносе старых домов. Вместе с местными жителями. Никому не нужны старики, в молодости моющие золотые самородки в холодной лесной реке. Пару недель назад на побережье Карибского моря поднялось катастрофическое цунами, слизнувшее с лица земли несколько десятков человеческих жизней. На прошлой неделе меня выгнали с работы, и на следующий же день я нашла новую. Даже странно – слишком уж быстро поступило предложение. Я, несомненно, харизматичная сексуашка, но все-таки… Хотя грех жаловаться. «Доброе утро», – донеслось приторно-мерзкое приветствие вечно бодрых телевизионных ведущих. Как они только просыпаются в такую рань? Или передачи записываются в нормальное время суток? Кофе пустой, молоко кончилось, а за окном такая жара, что асфальт шипит, как бекон на сковороде. Это, несомненно, самая горячая осень в моей жизни. Если она – бабье лето, то баба выдалась на редкость знойная. Доброе утро, стерва!

***

— Нам обломали халявный кофе! — негодованию Тохи не было предела. Парень, никогда не соблюдающий дресс-код, приходящий на работу лишь к обеду, зато во всю пользующийся вай-фаем и прочими бесплатными радостями. Такие персонажи встречаются в каждом офисе, и всегда непонятно, по какой причине они еще здесь «работают». — Ты мне вчера полдня жужжал про то, что он тут жуткий. — И тем не менее! Он же был халявный. Этот маленький нюанс сглаживает все его недостатки, — он почесал нос, поморщившись, и протянул мне громадную стопку бумаги страниц на семьсот. — Эм… А что это? — Новый репортаж. Там куева хуча материала, надо только отцапать лишнее, — Тоха как-то нехорошо ухмыльнулся, явно намекая на то, что он только что сплавил мне лишнюю работенку. — Это точно мой репортаж? — Разумеется! — О чем же он? Если это что-то вроде того, который мне подсунули в прошлом месяце.… Прости, но про стокилограммовую стриптизершу и инопланетян не собираюсь писать. — Нет, это про магию Вуду, — обрадовал. Когда я поступала на журналистику, думала о серьезных мировых проблемах, освещении темных сторон общества, помощи людям. Радио было тоже неплохим вариантом, который я нашинковала динамитом и взорвала к чертовой матери. Но что утеряно, не подлежит возврату. Что теперь? Сейчас я должна писать статьи про бородатую зубную фею. Да-а-а… Надо сгонять в кофейню, раз уж здесь больше нет пенистой бодрости. — Принести тебе кофе? Тоха расцвел, как аленький цветочек. Ясно, принести.

***

Походы куда-либо все время затягиваются. Все-таки мне катастрофически близка осень. Если бы я была писателем, то обязательно посвятила бы ей все свои ломаные очерки. Шуршат листья, отливая золотистым медом. Трава пахнет сырыми следами. Липкие почки прилипают к подошве, оставляя противный клейкий отпечаток рыжеватого цвета. Осень пропахла осевшей пеной облаков и пережаренным солнцем. – Стой, ты! Стой! Ле-е-е-ся-я… Еще один любитель халявы. Менее ярый, чем предыдущий, но более настойчивый. Леська бежит за мной так быстро, что листья из-под ее ног вылетают с неимоверной скоростью, словно бабочки, нечаянно попавшиеся на пути. – Отвечаю тебе: нет. Сама неси себе еду. – Ну, перестань, не будь занудой! – Леся надула щечки и резко их «лопнула». Я даже на секунду представила, что ее щеки реально разрываются в клочья, разлетаясь ошметками, клочками по парку, а люди наступают на скользкие кусочки мяса, не задумываясь о его происхождении. – Просто послушай меня! Я вообще не про то! Тебе срочно нужно в офис! — она запыхалась. — Зачем? — Посылка. Фу-ух. Курьер, кх-екх, принес. — Это так срочно? — Нет, но твой тайный обожатель с чувством юмора. — В смысле? — ничего не понимаю. — Коробочка… кхе… с запашком… — ЧТО? Прогулка отменяется. Спасибо милашке Лесе, рыжей пышке, слегка перекатывающейся при ходьбе. Теперь опять приходится возвращаться… Посылка и правда издает характерный аромат. — Быстрей открывай! Хотя, лучше не знать, что может так вонять, — Леся не унималась. Все окружили мое рабочее место, словно мухи, слетевшиеся на… — Быстрей! — выкрикивают сотрудники. Окей. Сделаем надрез тут, и скотч легко отойдет. Из-под обертки вылетела маленькая стайка мошкары. Открыта. Боже мой… Одна из девушек, стоящих особенно близко, закричала. У меня перехватило дыхание. Пальцы… В коробке лежали человеческие пальцы. Человеческие. Пальцы. Аккуратно зашитые на линии среза, поеденные личинками мошек, гребаные пальцы. Стоп, не-е-ет, они же… Детские.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.