ID работы: 2200890

Охотнички

Джен
G
Завершён
392
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 13 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес, ручей, трава. Тишь, благодать, птички щебечут. Мир и покой. Кажется. Но… В кустах притаилось сосредоточенное трио. Расстановка привычна: Аллен слева, чтобы «рабочей» рукой случайно не задеть своих; Канда справа – амбидекстру от фехтования без разницы, где оружием махать, лишь бы цель была; Лави по центру, чтобы разнимать первых двух, если опять сцепятся из-за ерунды, как бывало по десятку раз на дню. Однако на сей раз в компании боевых товарищей царило подозрительное единодушие, мир и согласованность. Все трое замерли, глядя на одну цель. Никто не торопился дергаться, опасаясь спугнуть раньше времени. Если кинуться толпой - поймают только друг друга, это все понимали. Сначала надо хоть в общих чертах набросать план действий. - Прирезать, - в руке Канды хищно блеснул Муген. - Отдубасить, - Лави покачнул полутораметровый Молот на плече. - Распотр-р-роши-и-ить, - соратники удивленно обернулись к обычно мирному мальчику Аллену Уолкеру. Тот перебрал по воздуху когтистой пятерней и плотоядно облизнулся. В глазах проглота горела жажда. Жажда мяса. Прожаренного мяса с хрустящей корочкой, ароматом ольховых веток и дыма костра. Вкусно-о-о. На куст капнула слюна. Аллен звучно сглотнул. Кабанчик у водопоя прянул ушами и поднял голову. Аллен покачнулся вперед. Канда кольнул его обещающим кастрацию взором, поудобнее перехватил катану, взглядом отдал Лави приказ. И сиганул с места. «Вжик». - Хрю?! - Еда!!! Теперь друзьям только оставалось по очереди держать Аллена подальше от добычи, чтобы без помех развести костер (Огненная печать – это так удобно в походах!) и нарезать мясо (Муген рубит даже кости). К последнему практичнее было бы привлечь Уолкера с его пятью скальпелями-когтями, но доверия не вызывал ошалелый взгляд маньяка, которым малец пытался сожрать добычу дистанционно. Пацан даром что тощий, всего кабана может целиком схарчить. Сырым. С трехдневной-то голодухи! Не спасли даже два пайка: добровольно отданный Лави и честно стыренный у Канды. Напоминанием о последнем под «небоевым» глазом Уолкера лиловел красочный фингал. - Урою старого козла, - процедил сквозь зубы Канда, не отводя замаранный кабаньей кровью Муген от шеи Аллена. - Если еще встретишь, - буркнул Лави, выстраивая шашлыки у огня. Запеканием в глине можно заняться позже, когда первый голод будет утолен. А напарник несомненно имел в виду того дедка, что показал им этот «короткий путь». Пристроив последнюю ветку с нанизанными кусками мяса, Лави широко улыбнулся Канде: - Но я помогу урыть, если найдешь. И только вечно голодающего мальчика Аллена Уолкера занимало совсем иное: - Я бы сейчас и старого козла съел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.