ID работы: 2200921

Новая легенда

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Обратный путь.

Настройки текста
Предрассветные сумерки. Первые лучи солнца начали пробиваться сквозь гонимые ветром облака. Костёр горел довольно ярко, что привлекало ночных насекомых, которые налетали на еду волшебника и раздражали его этим. Он смог узнать более короткую дорогу домой. Было решено проводить Мать - исповедницу в Эйдиндрилл, а затем отправиться в Народный дворец, чтобы законный наследник правил Д'харой. Обратный путь занимал месяц с небольшим, а не три, когда они шли к Столпам Творения. Каждый занимался каким - то делом: Исповедница пыталась расчесать свои запутанные волосы, волшебник Первого ранга наслаждался яблоком, которое по случайности завалялось в рюкзаке внука, а последний просил Морд - сит рассказать всё, что нужно знать Лорду Ралу, кем он и являлся по крови. Вдруг девушка в красной коже резко встала и, обернувшись в сторону звука, достала эйджилы. Все смотрели на неё непонимающим взглядом, ведь они ничего не слышали. - Кара, что такое? - с подозрением спросила исповедница. - Вы ничего не слышали?- спросила Мейсон. - Нет, - протянул Искатель, но доверяя чутью Морд - сит положил руку на эфес меча Истины. - А я слышала, - сказала девушка и пошла в сторону звука, что раздавался в темноте ночного леса. Из-за черноты деревьев появился силуэт, освящённый бледным светом луны. - Кто это? - тихо и настороженно спросила Исповедница, нащупывая кинжал, спрятанный в её высоких сапогах. - Ожидать можно чего угодно, уцелевшие бейлинги всё ещё бродят по миру живых, - ворчливо проговорил волшебник. Незнакомец сделал несколько шагов, и все увидели перед собой д’харинского солдата. Морд - сит стояла в той же позиции, но уже крепче сжимала своё оружие. Искатель обнажил меч. Солдат сказал лишь два слова: - Мой Лорд… - с этими словами мужчина упал на землю, и его сознание окружила тьма. Искатель оттащил Д’харианца ближе к костру и увидел, что тот был ранен. Мать - исповедница принесла воды и кусочек ткани, принявшись обрабатывать рану незнакомца.       Волшебник перестал жевать своё яблоко и начал искать снадобье для облегчения боли. Морд - сит мирно сидела, помешивая угли в костре. Когда незнакомец пришёл в себя, новый день подходил к концу - начинало темнеть. - Из-за него мы потеряли целый день! - возмущалась Мейсон. - Клянусь, Ричард, когда - нибудь твоя, порой, излишняя доброта доведёт тебя до серьёзных неприятностей! - Кара, возможно, этот человек поможет нам добраться до Народного дворца и, возможно, приведёт с собой своих людей. В любом случае он будет нам полезен. - Делайте что хотите, - ровным голосом сказала Морд-сит. Волшебник смотрел на последнее облако, которое всё ещё оставалось над лагерем путников, что казалось ему несколько странным. Это облако появилось после того, как сюда пришёл д’харианец. - Ричард, - с нотками тревоги в голосе позвал волшебник Искателя. - Да, Зедд, ты что - то хотел? – спросил юноша. - Скажи, что ты видишь в небе? - уже с предчувствием неверного ответа спросил волшебник. - Солнце. Что за вопросы, Зедд? -Так, а что кроме солнца ты ещё видишь в небе? - с интересом смотрел на внука старик. - К чему все эти странные вопросы? – с неким любопытством и раздражением спросил Сайфер - Рал. -О, Создатель, дай этому болвану, который является моим внуком терпения, - проворчал волшебник. - Там облако, - юношу прервал громкий возглас деда: - Верно! Верно! Мальчик мой, неужели ты его заметил, всё- таки ты ещё не забыл наши уроки изучения языка облаков. О, Создатель, благодарю тебя! - подняв руки вверх, радостно восклицал волшебник. - Зедд, ближе к делу, - сказал Искатель. - Это следящие облако, Ричард, - пояснил волшебник. - Оно появилось после внезапного вторжения в наш лагерь этого человека, - продолжил свои изъяснения волшебник, указывая на всё ещё бессознательного д'харианца - Ты можешь как - нибудь убрать облако или сделать так, чтобы оно за нами не следило? - задумчиво спросил Искатель. - Думаю я смогу что - нибудь сделать, – вспоминая нужное заклинание, медленно протянул свою речь старый хитрец. - Зедд, только давай без дождя как прошлый раз. Не хочу чтобы кто - нибудь снова подумал, что я какой - то Добрый Дух, принёсший дождь или что - то ещё по их предсказанию, как это было в Племени Тины. Прошу тебя, ты же мой дед! Пожалей своего внука! - взмолился Искатель. - Хорошо, я постараюсь, но если ты ещё раз назовёшь меня дедом, то я наложу заклинание на Кару, что бы она представляла тебя в виде какого - нибудь вкусного животного, которое она потом зажарит на костре. Поверь, это у неё получится лучше любого повара, хоть и готовит она отвратительно! - Ты так добр ко мне, Зедд! - пошутил Искатель. Их беседу прервала Морд - сит. - Ричард, д’харианец пришёл в себя и хочет рассказать тебе что - то, - сказала Мейсон. - Хорошо, тогда пошли обратно, - ответил Искатель. Когда троица вернулась в лагерь, перед ними предстала весьма интересная картина...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.