ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
529
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 566 Отзывы 68 В сборник Скачать

Закурить (F.E.A.R.).

Настройки текста
«Ты слышишь её шаги? Чувствуешь её? Я тоже» Поинтмен прислонился спиной к холодной стене. Галлюцинации? Они постоянно преследуют его, но он уже потерял связь с реальностью. Всё это: Альма, организация «F.E.A.R.», призрак Янковски, это здание… не существует? Мужчина и сам толком понять не мог. Ему просто хотелось поскорее выбраться из этой передряги и покурить. Да, сейчас бы Поинтмен не отказался бы даже от дешёвой сигареты, в которой даже табака-то нет. Но работа обязывает идти дальше. А он ненавидел свою работу. «Ощущаешь? Боишься?» Этот голос выводил из себя. Этот голос преследовал агента, который ходит по кругу и никак не выберется из лабиринта. Поинтмену уже надоело ходить по этим длиннющим коридорам: всё это ему напоминало сценарий для какой-нибудь компьютерной игры, в которой, чтобы добраться до финального уровня, нужно пройти множество одинаковых локаций. И обязательно все эти уровни – бред наркомана, который решил впервые написать ужастик. И ведь Поинтмена совершенно не смущало то, что его передатчик постоянно фиксировал какие-то неопределённые частоты и помехи. Нормальные люди бы испугались и в панике начали бы озаряться на каждый шорох, но он не такой: ему уже на всё плевать – ему просто хочется курить. Завернув за угол, Поинтмен проходит в широкую комнату, на белых стенах которой видны пятна крови. Причём, как они появились – загадка. Здесь нет ни трупов, ни следов какого-либо убийства… Расследование зашло в тупик. И ведь опять странные паранормальные помехи. Поинтмен приготовился к встрече с очередной нечистью. «Она во мне… Она в тебе… Она в нас…» Этот голос раздражает Поинтмена. Мужчина осматривается, готовый вот-вот выстрелить в того, кого он уже так долго ищет. Пакстон Феттель – человек… Нет, не так! Существо, которое обладает способностями к телепатии, которое контролирует армию клонов, которое является каннибалом… Назвать его человеком просто язык не поворачивается. Он – монстр, повинный в огромном количестве человеческих жертв. И сейчас он умрёт. Если удастся, конечно, его пристрелить. «Она уже здесь. Она уже близко. Я найду её и освобожу» Удар. И темнота перед глазами. Поинтмен не может даже двинуться – опять проделки Феттелла на него действуют. Этот ублюдок вновь появляется перед его лицом, сев на корточки и наблюдая за тем, как агент организации «F.E.A.R.» пытается высвободиться из ментальной ловушки. Пакстон именно этого и ждал. Его лицо ничего не выражает; телепат спокоен. Поинтмен понимает, что Феттель не боится умереть. Возможно, что именно этого он и жаждет. Но уловить мысль или хотя бы логику поступков этого ублюдка очень сложно. Порой – невозможно. «Не ходи за мной. Она не твоя жертва. Не твоя причина убивать» Удар. Белая пелена перед глазами. Поинтмен приходит в себя, а в голове – лишь шум. И чёрт, он опять его упустил. О чём говорит Феттель? Кого стоит бояться Поинтмену? Чей голос он слышит? Мужчина не знал. Он вздохнул, садясь спиной к стене и облокачиваясь. Он берёт в руки винтовку и уже хочет уходить, как неожиданно на глаза попадается пачка сигарет и зажигалка – подарок Пакстона Феттеля. Поинтмен чиркает сигарету и, затянувшись, выпускает изо рта колечко дыма. Хорошо. Как давно он не курил. И, чёрт подери, сейчас ему очень хорошо. Докурив сигарету и стряхнув пепел, агент встаёт и продолжает идти по однотипным коридорам, которые уже приелись взору. Нужно продолжать путь. Нужно уничтожить Пакстона Феттеля во что бы то ни стало. Но Поинтмен благодарен телепату за то, что тот дал ему возможность получить то, что ему необходимо. Дал возможность закурить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.