ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
529
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 566 Отзывы 68 В сборник Скачать

Абсурд (Strontium Dog; 2000 AD).

Настройки текста
Искать преступников по всему миру – утомительное занятие, и Джонни Альфа согласен с собственным голосом в голове. Войдя в каюту, он падает в кресло, пытаясь как следует расслабиться. Да, сейчас не хватает только кружки хмельного напитка, какой-нибудь закуски и интересного чтива. Обычно агент «SD» не любил подолгу засиживаться на одном месте, но из-за последнего столкновения с мутантами шея слишком-то уж болела. И чёрт его знает, почему. Наверно, Альфа становился старым. Хотя слово «старый» слишком сильно отдавалось горечью на кончике языка. Он удобнее располагается в кресле, и не замечает, как в каюту проходит бледная девушка, одетая в странное подобие костюма: соединённые майка и брюки с многочисленными украшениями. Она будто не замечает Альфу, хотя раньше всегда при встрече говорила ему какие-то слова: будто то дерзкое замечание или игривое приветствие. А сейчас – ничего, и это наводит Альфу на определённые мысли. Мужчина садится прямо и хочет встать с места, но вампиресса – его возлюбленная, - неожиданно останавливается буквально в метре от Джона, и резко поворачивается. И только сейчас Альфа замечает, что его любимая Дюрхам Ред изменилась внешне: откровенные наряды сменились строгим чёрным костюмом, а волосы, когда-то лежавшие волной на голове девушки, теперь были выпрямлены и уложены немного по-другому; теперь её круглое лицо обрамляют чёрные пряди, а остальная часть волос – красные, сбоку нарисованы круги, больше похожие на мишени, на прядях которых заколоты невидимки с пёрышками. Она не та Ред, которую знал Альфа. Она изменилась. Не в лучшую и не в худшую сторону. Изменилась – констатация факта. Она смотрит на него не тем взглядом – нет прежней задорной искры. Кажется, что Ред – повзрослела: превратилась из эдакой девицы лёгкого поведения в бывалого солдата, которому ничего не страшно. Страха нет. Страх – абсурд. Что с ней случилось? Джонни не понимал. И читать мысли вампирессы он не хотел – когда-то дал себе клятву, что вторгаться в личное пространство Ред не будет. Они – возлюбленные, у них не должно быть секретов друг от друга. По крайней мере, так думал сам мужчина. - Дюрхам Ред? – осторожно спрашивает он у девушки, которая подняла на своего возлюбленного глаза-хамелеоны, которые постоянно меняли свой цвет. На данный момент их цвет – светло-серый. – Ты… прекрасно выглядишь. - Можешь не притворяться, - кивает вампиресса и облокачивается двумя руками о стол, стоящий рядом с ней. – Я знаю, что тебя шокирует мой новый образ. Но знаешь… настало время перемен. Я хочу уйти из нашей конторки. - Уйти из «Найти-Уничтожить»? Что у тебя на уме, Ред, - Джонни скрестил руки на груди, внимательно изучая свою возлюбленную. – Тебя укусили местные мутанты? - Знаешь, вся наша жизнь – абсурд, Альфа, - улыбается Ред своей широкой безумной улыбкой. Очень жаль, что это – фальшь. – Мы вечно гоняемся за тем, чего не существует. Мы гоняемся за ненастоящим, Альфа. Я устала от того, что мы выполняем чьи-то приказы, но сами до сих пор не осознаём, что мы – всего лишь марионетки. Мы – пушечное мясо, и при удобном случае нас выкинут в мусорку, так как мы – износились или поломались. Я не хочу быть больше игрушкой кукловода. Я ухожу. Я устала от бесконечного вранья и беготни от правды. - И что ты будешь делать? – очередной вопрос от Альфы. Его глаза неодобрительно сверкают. - Пойду по лучшим стопам. Буду убивать, но не тех, кого прикажут. Мы убийцы, а я хочу быть ещё и судьёй, - говорит Ред, хотя чувствуется, что она волнуется. – Убивать просто так – может каждый, как осознанно, так и нет. Но часто никто не задаёт вопросов. Наши руки в крови невиновных. Мы убивали всех, кого нам приказывали устранить: женщин, мужчин, беременных, стариков, детей… Часть из них – просто гражданские. Мы не несём блага – мы сами уничтожаем этот мир. И мне надоело быть частью того, что мы делаем. Быть частью этого абсурда. Я хочу уйти и начать новую жизнь. Ты со мной? Альфа? Джонни усмехается. Глупая-глупая Дюрхам Ред, которая ни черта не понимает в жизни. Вечно гоняется за чем-то неизвестным, вечно цепляется за новые границы своего существования, вечно стремится жить не по правилам. Вампиресса в глазах Альфы повзрослела, но он не может для себя решить – хорошо это или плохо. Джон прекрасно понимал, что рано или поздно разговор зайдёт на эту тему, но он не может с ней пойти. Отпустит, но не пойдёт. Его взгляды на жизнь другие, чем у Дюрхам Ред. Она хочет быть героем, а ему проще быть наёмником. Оба убийцы, но с разными методами и правилами. Что-то общее снаружи, но разное – внутри. И всё равно расходятся. У каждого своя дорога, и Ред, и Альфа прекрасно это понимают. Понимали ещё тогда, когда встретились и полюбили друг друга. - Нет. Чёткий ответ, и улыбка соскользнула с лица Ред. Она думала, что Альфа не бросит её, поддержит и пойдёт вместе с ней. Она до последнего надеялась на это, но правда порой бывает слишком непредсказуемой. Теперь в агентстве «Найти-Уничтожить» её ничего не держит. Пора идти своей дорогой. - Уходишь, не попрощавшись? – усмехается Альфа, смотря вслед уходящей вампирессы. - Да, - коротко бросает Дюрхам Ред. – Надеюсь, что когда-нибудь в будущем мы встретимся. Только, Альфа, не стой у меня на пути. Пусть ты и твои «псы» обходят меня стороной. Я убью каждого из вас, если будете мешать моей работе. Запомни мои слова, Джонни. Ты пожалеешь, если встанешь на моём пути. - И не собирался. Уходит, даже не закрыв за собой дверь. Джонни это и нравилось в Ред: она всегда любит показывать себя сильнее, чем есть на самом деле. За пары минут их разговора, для агента «Найти-Уничтожить» она повзрослела. Он мысленно желает ей удачи. И надеется на скорую встречу. И он сдержит обещание. Все, которые когда-то давал своей возлюбленной. И встреча состоится. Только, увы, на могиле самого Джонни Альфы… И Ред не узнает об этом. Никогда. Ведь Альфа сдержал обещание. Хотя всё это было абсурдом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.