ID работы: 2201077

Хранитель

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По траве, золотой от солнечной росы, бежал, смеясь, мальчишка, махал руками, подставлял лицо ветру. Его глаза были полны восторга и счастья, они были в каждом его движении. Он не бежал – летел над землёй, широко расставляя руки и заливисто хохоча.       Он не видел, да и не мог видеть, что за ним наблюдают. Истина с высоты своего измерения смотрела на смеющегося мальчишку, не забывая следить множеством своих глаз и за другими людьми, за теми, кого он знал, за теми, кого ему ещё только предстоит узнать. Истина улыбнулась холодно, бесстрастно – такие как она, не умеют чувствовать и желать.       Люди внизу молились, алхимики с душевным содроганием вспоминали Истину. Люди считали её Богом, Хранителем этого мира и потому поклонялись ей как положено, со страхом и трепетом.       Улыбка Истины стала шире, в ней мелькнула искра призрачной насмешки: наивные, они поклоняются силе, боятся её до дрожи и в страхе своём не видят главного – мир бережёт не сила. Она может быть величайшим даром или проклятием, может уничтожить весь мир, стереть все воспоминания и даже саму Истину, которую потом никто и не вспомнит, но с помощью голой силы нельзя ничего построить.       Истина – лишь Судья, но не Бог и не Хранитель. Она может лишь судить по установленному когда-то закону равноценного обмена, судить безжалостно и беспристрастно. Так, как умеет судить не имеющий чувств и привязанностей. А Хранитель – это он, златовласый мальчишка с глазами, в которых плещется солнце. Это он, а не Истина согревает души своим теплом и не даёт погибнуть.       У него нет никаких особых сил, но они ему и не нужны; у Хранителя есть то, чего никогда не было у Истины – возможность любить. Он не сможет остановить войны, не докричится до тех, чья душа одета в стальную броню равнодушия. Он только уведёт за собой тех, кто готов следовать за ним – большего Хранителю не надо.       Его ждут тяжёлые, кровавые испытания, жизнь оставит на его душе шрамы – в этом Истина ему поможет. Она прекрасно понимает – без боли, без слёз урок не может быть усвоен, а Хранитель должен знать жизнь со всех сторон.       Истина знает о Хранителе и его судьбе всё, но никому этого не скажет и не будет ему мешать. Она будет его учителем, надзирателем, кем угодно, лишь бы он стал тем, кем должен быть. Истина будет ждать его. Столько, сколько понадобится. И, ощутив при встрече с ним странную, сосущую пустоту и смутное желание хотя бы прикоснуться к волшебному, солнечному теплу, станет ждать его снова, так, как верный пёс ждёт своего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.