ID работы: 220108

Притча

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был человек. Хотя почему жил и был? Жил, значит имел цель, мечту, а этот человек.. Он существовал. Начнем сначала. Существовал человек. Он не отличался совершенно ничем от многих других людей, существовавших рядом с ним. Человек ходил на работу, сидел в офисе, в крохотной комнате, а когда его время заканчивалось, он шел домой, готовил себе ужин и ложился спать. Сны этому человеку не снились. Город, в котором он жил, был всегда холодный. Уже давно никто не видел голубого неба, оно было затянуто серыми или голубыми тучами. Часто из них лил дождь или падал снег. В очередной из дней начался ливень. Он шел долго, казалось, ему никогда не будет конца, но человеку было всё равно. Он просто одевался потеплее и брал зонт. Человек вышел из дому и пошел на работу, как вдруг увидел какое-то свечение. Он подошел поближе и заметил маленького котенка, который жался к стене, чтобы хотя бы чуть-чуть спрятаться от дождя. Его шерстка светилась так ярко, что человек даже зажмурился с непривычки. Котенок подошел к человеку и потерся о его ногу. Желание взять это маленькое существо было просто невыносимо, и человек уже начал протягивать руки.… Но вовремя отдернул их. Надо было спешить на работу, и вообще, содержание животного в доме требовало много сил и затрат энергии . Человек быстро пошел к офису - а то достанется от начальства. И человек ушел. Пошли бесконечно одинаковые дни, но человек не имел ничего против - он выполнял то, что по его мнению у него хорошо получалось. На самом деле он часто думал о том, почему пошел именно по такому пути. Но почти ничего не помнил, как будто он уже родился таким и всю жизнь работал в этой фирме. Настала зима. Снег падал целыми днями, скоро должен был наступить Новый год. Человек шел на рынок за продуктами. Идя по улице, он снова увидел свечение, такое же как и несколько месяцев назад. Человек подошел к этому месту и увидел большого взрослого кота, он потягивался, и мурлыкая, смотрел на небо. Человек хотел взять кота на руки, но попытка оказалась неудачной: кот зашипел и отошел в подворотню, где его поднял на руки парень. Он не был похож не на одного из жителей этого города. Его одежда была цветная, с лица его не сходила улыбка. Снег, словно боясь коснуться этого человека, не падал на него. Кот успокоился и ,замурлыкав, потерся о его руку. -Кто ты? Ты не похож на жителей этого города. И почему на тебя не падает снег? Парень пошел к удивленному человеку и начал говорить: -Я был таким же. Работал в небольшой компании, смотрел в совершенно серое небо и думал: «Неужели я правда хотел такой жизни?» И так могло бы продолжаться вечно, пока я не увидел этого котенка и не взял его к себе. И знаешь, что я увидел? - Юноша дождался отрицательного кивка человека, и, широко улыбнувшись , показал на небо. Человек поднял голову наверх и увидел небольшой, почти незаметный, ярко-голубой кусочек неба. Парень пошел прочь, а этот небольшой голубой кусочек неотрывно следовал за ним, резко выделяясь среди серого неба. Человек долго следил за ним, пока парень, наконец, не скрылся из вида. Человеку вдруг стало очень грустно. Он закутался в свое пальто и пошел домой. Снег продолжал идти, и вскоре следы парня и человека замело, словно их никогда и не было. Человек продолжал работать, и, бросая короткие взгляды в небо, вспоминал о небольшом голубом кусочке неба, которое так часто снилось ему по ночам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.