Часть 1
13 мая 2012 г. в 21:09
«И вот, когда ты приходишь домой и садишься за рабочий стол, как будто отключаясь от всего мира, тебе в голову лезут всякие непотребства. Причем не пошлости и не мысли о самоубийстве или грядущих экзаменах и сессиях, а просто непрерывный поток мыслей. А когда ты открывает глаза, то начинаешь думать о том, как ты вообще живешь. Почему ты – это ты. Почему ты именно так видишь мир, почему ты человек вообще, для чего ты здесь и почему к тебе в голову приходит эта мысль. По телу пробегают мурашки. На секунду тебе становится отвратительно в себе самом, тебе кажется, что это не твое тело и что разум должен тебя покинуть. Как бы не так. Все возвращается. Мысли уходят, и быт полностью поглощает все происходящее, кажется вот оно – просвещение, но тут неожиданный стук в дверь или звонок на телефон…И ты с какой то внутренней грустью понимаешь: тебе не дадут подумать об этом дольше мгновения..наверное это кто-то сверху старается. Какой сарказм. Вся жизнь сплошной сарказм...» - ручка выскользнула у меня из рук и я поняла, что больше не могу писать. Не из-за того, что я жутко устала или у меня свело руку, я просто не могу писать и все тут.
-Кеш, тебе не стоит себя пересиливать, ты уже вон, сколько листов исписала, а все бестолку, все они либо летят в помойку, либо складируются. Вот лучше чая выпей, теплый, как ты любишь. – ее слова как бальзам. Я беру кружку в руки и делаю глоток чая. Вот моя жизнь. Затворничество в тесной комнатушке, но она меня вытягивает в мир. Живя со мной в одной квартире. На самом деле эта комната раньше была “темной комнатой”, но я ее переделала под свой кабинет. Ага, супер кабинет.
-Спасибо тебе, Варь… - я не знаю, что еще сказать, у меня вечно не хватает слов что-то сказать правильное. Я несу один бред, который порою даже не связан по смыслу. Дура. А с ней я вообще теряюсь, потому что она особенная, она та, которая меня терпит, она смирилась с моими заморочками.
Варя разворачивается и проходит на небольшую кухню. Я встаю и иду следом, потому что в этой рабочей комнате я ничего не делаю, кроме того как пишу, но и этого у меня толком не получается. Она садится за стол и включает ноутбук. Я сижу напротив и пью чай. Играю в залипаку, как я называю это состояние непонятного астрала, как будто ты вот здесь, но ты не тут, ты далеко в своих мыслях. Их много и они разные, каждую интересно послушать…
-Кеша! – в голосе чувствуется упрек. Она заметила, что я залипла. Я перевела взгляд на нее:
-Да!? Прости, солнце, я снова…но их так много…
-Какая же ты у меня странная! –странная, в этом слове заключается неимоверно много…а точнее все, с чем ей приходится сталкиваться общаясь со мной.
-Прости.. – снова нет слов. Ну нет и все.
-Пошли.
-Куда?
-В спальню, глупыш. Тебе надо поспать. Пошли в кроватку. – ннн... я не могу сопротивляться соблазну. Недопитый чай остается на столе, а я направляюсь в спальню. На расправленную двуспальную кровать. Она такая мягкая… Я оказываюсь в ее объятиях. В них всегда так тепло и уютно. Сегодня она никуда не ушла, но я знаю, что когда я усну, она закончит свои дела и только потом вернется ко мне и снова меня обнимет. Эти минуты для меня всегда кошмарны, но именно в них я успеваю проснуться-надумать всякой чуши и в страхе снова уснуть.
Встаем мы вместе…я никогда раньше не могла подумать что утро может быть таким приятным…