ID работы: 220122

- Знаешь, это жестоко...

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Знаешь, это жестоко...       - Что жестоко? - спросил удивленно темноволосый парень, отстраняясь от друга, в ухо которого он дышал секунду назад. - Холодно ведь, сам сказал... - вина на бледном фарфоровом лице сменилась растерянностью.       - Да... - незаметно произнес его друг, отрешенно смотря в пустую мглу.       Они шли рука об руку по израненной кусками асфальта и мелкими камнями земле, тихо вдыхая и выдыхая холодный поздний воздух, словно боясь перебить шепот северного ветра.       Темные дворы с тусклыми, от бледно-голубого до янтарно-красного, лампами. Или же вообще без них. Освещенные неоном шумные улицы с суетливыми прохожими. Движение машин. Движение людей. Воздуха. Все спешили, неслись в водовороте ночной жизни города, вдыхая выхлопные пары машин и смог индустриальной действительности. Шли прикрывая глаза от ветра, норовящего усыпать щедрой порцией снега и пыли.       Они шли по дорожкам света и собственным теням...       Безмолвно.       Слова были чужды этой бурной жизни улиц. Они терялись в ней, как маленькие дети в толпе парка аттракционов, не знавшие, где искать своих родителей. Оставались без адресата.       В темных углах переулков тишина предавала словам больший, ежели мог быть смысл, выделяя их инородность. Мягкое тельце в формалине.       Всего лишь слова.       Ни громкие, ни тихие, ни со смыслом, ни без него. Складно и нескладно звучащие, подчиняющиеся голосовой щели и требованиям диктатуры капризной Филологии... Подчиняющиеся эмоциям. Простые слова.       - Вот представь, - голос шатена, кутающегося в шарф, разрезал вуаль тишины, - что холодно. – он рассмеялся. – Хотя, и так погода не субтропическая… - он сделал паузу, набрав в легкие воздуха. - Холодно до боли в костях. Единственное желание - замерзнуть окончательно, потому что «отогревание» заставляет боль нахлынуть вновь. И тут, - он вымученно вздохнул, - тебя начинают отогревать... постепенно, небольшими частями. Неважно будь-то рука, голова, спина или хотя бы ладонь... – Иссиня-голубые глаза шатена все еще всматривались в бегущую перед ним пустоту.       - И...? - робко протянул брюнет, боясь сбить друга со столь интересного откровения.       - Холод не уходит. Только тепло. Его недостаточно, понимаешь? Своеродная ледяная пытка завидной постоянности… Прогрессирующая каждый раз новой более острой порцией боли... - его голос медленно, без эмоций сошел на нет.       Стон-сожаление сорвался с обветренных губ невысокого брюнета.       - Прости… Я не подумал… ну…       Он схватился за рукав куртки своего друга в попытке остановить его. Без особого сопротивления развернул его к себе. Отстраненный, уставший взгляд спокойно всматривался в чужую пару карих глаз… А может и просто смотрел сквозь них, в поисках того, чего он не нашел во мгле. Он ждал. Безмятежно, по-кошачьи вальяжно блуждая взглядом по лицу брюнета.       - Я согрею тебя! – выдавил брюнет, закрывая его замерзшие уши своими теплыми руками.       Удивление? Люди не умеют читать мысли друг друга. Увы. Только надеяться на то, что понимают и воспринимают то, что есть на самом деле, а не то, как они видят окружающий их мир.        Все поглотила тьма.       Луна уединившаяся за тучами капризно не желала возвращаться и дать им рассмотреть друг друга. У истины нет одного лица. Но что же оно сейчас выражало? Кому из них было страшно? Быть может, тьме…? Соприкасающаяся кожа плавилась.       Сколько они так простояли, рассматривая слабый отблеск глаз? Минуту? Секунду? Час? Вечность? Однако она закончилась. Шатен легко взял руки друга в свои, отстраняясь, передавая ледяные иголки каждой клеточке тела. Нет. Не так!       - Холодно, - снова звуки полоснули темный кокон.       - Стой! – неловкая попытка брюнета остановить его.       - Ммм? – наверное, шатен повернулся к другу. – Как маленький. – засмеялся его голос с ветром. Он сжал крепче руку брюнета и неторопливо повел вслед за собой.       Луна наконец появилась посмотреть, что забыли в таинственном мраке неприветливых армад домов двое простых смертных.       - Но… - жалобно протянул брюнет.       - Дурак, - выдохнули улыбающиеся губы на отрешенном лице шатена. – Так ничего и не понял…- тихий шепот ветра, обжигающего пульсирующее сплетение рук.

Обжигающий двух идущих людей…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.